Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

Hippeastrum написал:
[q]
У меня такая проблема: ни в Томске, ни в Новосибирске не могу найти нужные метрики, решила попытать удачу, может, кто-нибудь видел их в Омском архиве.
Каинский уезд Томской губернии, волости Верхне-Каинская (село Осиновые Колки) и Таскаевская (Таскаево, эта волость была выделена из Верхне-Каинской).
[/q]

Вам именно приход с.Таскаевского и приход с.Осиновые Колки нужен? И за какие годы?

Далее в Томском архиве страшный бардак по описям метрических книг, и что там есть из метрик не знают сами архивисты.

п.с.
В Тобольске метрик Каинского уезда нет.
Hippeastrum
Начинающий

Hippeastrum

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
DmitroR-2,
для начала поиска мне нужны 1890-1895 годы.
Точный приход как раз и не знаю, по одному источнику мои предки переселились на Алтай из Таскаевской волости и села, по другому - из деревни Литвиновой Верхне-Каинской волости. Судя по карте, недалеко от Литвиновки (если, конечно, это та деревня) находится Новогутово, в Новосибирском архиве есть метрики этого села, попробую начать с них.
Все осложняется тем, что предка звали Гребенщиков Иван Иванов, а в Каинском уезде это уж черезчур популярная фамилия 101.gif
---
Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.).
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Hippeastrum написал:
[q]
для начала поиска мне нужны 1890-1895 годы.
[/q]

Вы правы, в начале Вам нужно работать с Новосибирским архивом, так как в Томске метрики по Каинскому уезду в основном более ранние.(примерно с 1870-х и ранее).
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1242
Скажите, есль ли в Омском архиве лютеранские метрические книги по Петерфельду?
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте подскажите в каком фонде могут быть документы связанные с Колывано-Воскресенским (Алтайским) горным округом...заранее спасибо...
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Larissa H написал:
[q]
Скажите, есль ли в Омском архиве лютеранские метрические книги по Петерфельду?
[/q]

В Омском архиве есть метрические книги лютеранской кирхи города Омска. Прихожанами было всё лютеранское население современной территории Омской области, плюс Северный Казахстан(Омский, Акмолинский, Кокчетавский, Петропавловский уезды). Также встречаются записи о других приграничных территориях(миссионеры часто разъезжали на довольно дальние расстояния по Западной Сибири): Ново-Николаевск, Каинск, дер. Печеновка (Барнаульский уезд, Томской губернии.)
Среди прихожан в основном встречаются немцы, финны и прибалты.

На счёт Петерфельда не знаю, где он находится?

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

atos_1979 написал:
[q]
Здравствуйте подскажите в каком фонде могут быть документы связанные с Колывано-Воскресенским (Алтайским) горным округом...заранее спасибо...
[/q]

ф.1, 2, 3.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150
Спасибо, Дмитрий!!! 101.gif
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Пожалуйста.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094
В ближайшие две недели читальный зал не закрывается на отпуск?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈