На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Во Франции, как помню, можно фотографировать за раз до 75% от дела. В Казахстане в части архивов можно фотографировать, в части вроде как нет. На Украине в архиве Ивано-Франковской области можно фотографировать что хочешь. Видимо, в других обл. архивах ситуация такая же.
rsashchenko написал:
[q]
всмысле можно просто все подрят фотографировать, любые документы и тд?
Мои предки жили в д.Пещано(Песьяно(ная). 1786-Суминская волость,1795-Куминовская волость,1812-1834гг.-Красноярская волость, 1850-1858-Каменская волость д. Пещаная. 1897г. Каменская волость д.Песьяная.Это Ишимский округ(уезд).Интересуют Метрические книги, так как они находятся в Омском архиве.Напишите где этот материал искать или договоримся о поиске, примерные года жизни по ревизским сказкам я знаю.Интересуют:Бусыгины, Воробьевы,Сундаревы и Важенины.
1786-Суминская волость,1795-Куминовская волость,1812-1834гг.-Красноярская волость, 1850-1858-Каменская волость д. Пещаная. 1897г. Каменская волость д.Песьяная.Это Ишимский округ(уезд).Интересуют Метрические книги, так как они находятся в Омском архиве.
Т.е. для метрик не важно, к какой волости относилась деревня, а важно, к какому приходу она была приписана. Если метрики за нужные Вам годы по нужному приходу в Омском архиве, то это только в читальном зале архива смотреть на компьютере. В интернете нет.
Как видите, почти по всем приходам Ишимского уезда в Омске метрики только до 1862 года, только в приходе с.Казанского есть за более поздние годы
Да, что правда-то правда, я это выкладывал ещё в 2009 году. С тех пор немало воды утекло, может быть где-то какие-либо годы и добавились.
CHTZ написал:
[q]
Интересуют Метрические книги, так как они находятся в Омском архиве.
[/q]
У нас действительно находятся не все метрические книги. Часть в Тобольске и кажется в Тюмени.
CHTZ написал:
[q]
Напишите где этот материал искать или договоримся о поиске, примерные года жизни по ревизским сказкам я знаю.Интересуют:Бусыгины, Воробьевы,Сундаревы и Важенины.
[/q]
Помочь могу. К какому приходу относился Ваш населённый пункт?
Здравствуйте ! Подскажите, в какой архив обратиться. Я хочу восстановить родословное древо ссыльных поляков Станишевских. Отец -Йосиф Станишевский, сыновья - Антон и Витольд Станишевские, жили в Омске приблизительно в 1900-1935 годах. Как мне найти свидетельства о рождении братьев и свидетельство о браке Антона Станишевского????
Ищу место проживания в г.Омск своих прадед.и прабаб. до ссылки в костонай фамилия Комаровские еще узнать бы,в каком театре работали,остались до революц. фотографии
Если Вы ищите метрические записи о рождении и крещении, и о венчании ранее 1922 года (примерно), то искать надо в Омском архиве. Если же дата рождения, брака позже 1922 года, то сначала надо сделать запрос в архив ЗАГС Омска, если они найдут записи, то нужно будет подтверждать родство.
89183647883, Вы точно знаете, что они работали в театре? Скорее всего речь шла об Омском драматическом театре (можно почитать Википедию https://ru.wikipedia.org/w/ind...p;stable=1 ) (увы, ссылка некорректно вставляется) А фотография может быть "постановочной", сделанной в фотоателье. И не иметь отношения к театру.
Если их сослали в Казахстан в годы репрессий, то можно отправить запрос в ФСБ Омской области, должны были остаться документы На сайте http://lists.memo.ru/index11.htm не искали своих Комаровских?
Добрый день земляк из Курнево slava55! Вы цитируете Тарскую Дозорную книгу по Муромцево и справку к 250 летию Муромцево. Мои четыре прадеда из Курнево ! Большая просьба:посмотрите носителей фамилии ЛИСИН.Предлагаю объеденить усилия по поискам наших предков .С уважением
[/q]
Эти выдержки из Тарской Дозорной книги я нашел в интернете. Самой её у меня нет, поэтому посмотреть не где. У меня есть знакомый по фамилии Лисин ( родом из Муромцево). Он занимается своей родословной. Если интересно, пишите в "личку", я дам его номер телефона.
--- Ищу сведения о Муромцевых из г.Омска и Москвы.