На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Кто знает, к какому архиву могут относиться метрические книги 1860-х гг. с. Лески (Лесковское) Тюкалинского уезда?
--- Ищу сведения о Семене Прохорове Волкове татаровской волости Вязниковского уезда, Иродионе Семеновиче Волкове и его детях: дочерях Юлии Иродионовне Лантратовой, Клавдии, Павле, и сыновьях Сергее, Петре, Михаиле, Николае, Евгении
Добрый день земляк из Курнево slava55! Вы цитируете Тарскую Дозорную книгу по Муромцево и справку к 250 летию Муромцево. Мои четыре прадеда из Курнево ! Большая просьба:посмотрите носителей фамилии ЛИСИН.Предлагаю объеденить усилия по поискам наших предков .С уважением
значит теперь хотя бы справочники разрешают, а то ведь раньше за фото в читальном зале "расстрел на месте без предупреждения два раза"...
[/q]
вы меня так не пугайте, я еще год назад когда первый раз в читальный зал пришел сразу спросил можно ли фотографировать эти журналы, сказали пожалуйста.
Во многих цивилизованных архивах разрешено фотографирование материалов.
--- Ищу сведения о Семене Прохорове Волкове татаровской волости Вязниковского уезда, Иродионе Семеновиче Волкове и его детях: дочерях Юлии Иродионовне Лантратовой, Клавдии, Павле, и сыновьях Сергее, Петре, Михаиле, Николае, Евгении
Когда я в 2010 году первый раз переступила порог читального зала Омского архива и заикнулась о фотографировании, мне строго настрого сказали, чтоб спрятала фотоаппарат и отнесла в гардероб. С тех пор кое-что изменилось. А фотографировать документы очень во многих архивах нельзя. Изготовление копий документов - это же доход для архива. По-хорошему, все эти справочники должны быть выложены на сайте архива, чтоб можно было узнать заранее, что есть в архиве, а чего нет. Но в 2010 году и справочников таких не было... Это год-два назад сделали.