На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Подскажите, пожалуйста. Вот в читальном зале есть электронные копии метрик. Сколько будет стоить унести некоторые файлы с собой? И сколько будет стоить сделать цветную копию конкретной страницы из метрики? Не очень понимаю архивного прайся с услугами. Обьясните, пожалуйста.
Для того, чтоб подсказать, нужно знать до какой временной "точки" у Вас есть документальное подтверждение. Например, в метрических книгах есть записи о браке, рождении (крещении), смерти. По Муромцевскому метрики надо искать в Омском архиве (18 - начало 20 век). Если речь идет о ревизиях по этому региону периода 1782-1858 года, то документы в Тобольском архиве. Если Вам нужны документы переписи 1897 года, то перепись тоже в Тобольском архиве. Если речь идет о ревизиях и прочих переписях ранее 1782 года, то скорее всего искать надо в РГАДА. Если нужны метрические записи советского периода, то их надо запрашивать в архивах ЗАГС Муромцевского района или Омской области. Спрашивайте конкретно (регион - время) и будут более конкретные ответы. Очень трудно советовать "в общем"
[/q]
Мне хотелось бы начать поиск документов с периода советского времени к 1671г. (прибыл из Москвы в Тару Афанасий Иванов сын Муромцев). Предки проживали в Муромцевском районе: с. Муромцево, с. Кокшенево, д.Курнёво.
--- Ищу сведения о Муромцевых из г.Омска и Москвы.
Насколько я знаю, в Омском архиве изготовление сканов с бумажных источников (кроме картографических фондов) стоит 120 рублей за один кадр. Стоимость скана с электронных копий - 60 рублей/кадр. Еще надо учесть надбавку банка: где-то 30 рублей за перевод (по минимуму).
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Мне хотелось бы начать поиск документов с периода советского времени
[/q]
Период советского времени, т.е. примерно от 1922 года и к современности, надо посылать запросы в архив ЗАГС и доказывать родство. А вот более ранний период, до создания ЗАГСов, это уже поиск по метрическим книгах церковных приходов в историческом архиве.
Муромцевский ЗАГС Адрес: 646430, Омская область, Муромцево рп., ул. Партизанская, 33 Телефон: (381-58) 2-23-56 (это из интернета адрес)
в этом большом разделе https://forum.vgd.ru/30/all.htm много тем о том, как запрашивать в архивах ЗАГС, когда и какие документы потребуют для подтверждения родства и т.п.
Здравствуйте! Я пытаюсь узнать происхождение моих предков по линии отца. Со второй половины 19 века они проживали на территории сначала Булучевки (ныне Тавричанки Любинского района), о позже в д. Окуневка Любинского района. Прадед и прабабка были однофамильцы - Булучевские (иногда Балучевские или Булачевские, возможно то же самое)
Ираида Семеновна Булучевская (1903 гр) - отец Семен (жена Веселовская Прасковья, дети Ираида, Татьяна, Николай, Андрей, Леонтий, Матрена, Иван , Пелагея) - его отец Фатей (дети Семен, Абрам, Никита) - его отец Марк Ираида, Семен и Фатей родились в Окуневке, православные
Иван Иванович Булучевский (1903 гр) - отец Иван (жена Балабанская Мавра Иосифовна, дети Иван, Яков, Василий) - его отец Степан (дети Иван, Павел, Михаил, Фанасея, Федосья) - его отец Савелий
У нас много веток потомков,роднящихся и нет, и у всех разные теории происхождения, основные две: 1. Переселение крестьян "С 1848 года некоторые партий получают направление в Омский уезд. В этом году 162 семьи (1111 человек), прибывших из Липецкого уезда Тамбовской губернии, направили в Колмаковскую и Кабырдакскую волости. Липецкие крестьяне были поселены у Окунева озера и положили начало деревне Большой Окуневке ныне Любинского района 42 семьи (102 мужских души)" 2. Версия ссыльных поляков еврейского происхождения после восстания 1864 года
Скажите, пожалуйста, есть ли данные в метриках омского архива? По каким еще фондам нужно смотреть?
--- Мараник (Маран), Лийв, Пикюк, Тальвик, переехавшие и Эстонии в Омскую область 1890-1910гг
Булучевский (Булачевский)
Филоненко