Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 893

himic617 написал:
[q]
Да, именно это моя Михайловка.
[/q]

Тогда "увы и ах". Ваша Михайловка находилась в Омском уезде Акмолинской области.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

DmitroR-2 написал:
[q]
Тогда "увы и и ах"
[/q]

спасибо!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
rsashchenko
Участник

rsashchenko

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста. Вот в читальном зале есть электронные копии метрик. Сколько будет стоить унести некоторые файлы с собой? И сколько будет стоить сделать цветную копию конкретной страницы из метрики? Не очень понимаю архивного прайся с услугами. Обьясните, пожалуйста.
---
Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
http://forum.vgd.ru/1252/65458/
rsashchenko
Участник

rsashchenko

Омск
На сайте с 2015 г.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

rsashchenko написал:
[q]
И сколько будет стоить сделать цветную копию конкретной страницы из метрики?
[/q]

Архив не делает цветные копии. Но можно распечатать дома на цветном принтере.

rsashchenko написал:
[q]
Сколько будет стоить унести некоторые файлы с собой?
[/q]

Точно не помню, как я платил в прошлом году -- либо 59 р. 78 коп., либо 119 р. 56 коп. за каждый скан разворота метрической книги.
slava55
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Любчинова написала:

[q]
Для того, чтоб подсказать, нужно знать до какой временной "точки" у Вас есть документальное подтверждение.
Например, в метрических книгах есть записи о браке, рождении (крещении), смерти. По Муромцевскому метрики надо искать в Омском архиве (18 - начало 20 век). Если речь идет о ревизиях по этому региону периода 1782-1858 года, то документы в Тобольском архиве. Если Вам нужны документы переписи 1897 года, то перепись тоже в Тобольском архиве. Если речь идет о ревизиях и прочих переписях ранее 1782 года, то скорее всего искать надо в РГАДА.
Если нужны метрические записи советского периода, то их надо запрашивать в архивах ЗАГС Муромцевского района или Омской области.
Спрашивайте конкретно (регион - время) и будут более конкретные ответы. Очень трудно советовать "в общем"
[/q]

Мне хотелось бы начать поиск документов с периода советского времени к 1671г. (прибыл из Москвы в Тару Афанасий Иванов сын Муромцев). Предки проживали в Муромцевском районе: с. Муромцево, с. Кокшенево, д.Курнёво.
---
Ищу сведения о Муромцевых из г.Омска и Москвы.
rsashchenko
Участник

rsashchenko

Омск
На сайте с 2015 г.
Konstantin Ivanov

А какой смысл печатать на цветном принтере если копии ч/б?
---
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
Насколько я знаю, в Омском архиве изготовление сканов с бумажных источников (кроме картографических фондов) стоит 120 рублей за один кадр. Стоимость скана с электронных копий - 60 рублей/кадр. Еще надо учесть надбавку банка: где-то 30 рублей за перевод (по минимуму).
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

slava55 написал:
[q]
Мне хотелось бы начать поиск документов с периода советского времени
[/q]

Период советского времени, т.е. примерно от 1922 года и к современности, надо посылать запросы в архив ЗАГС и доказывать родство. А вот более ранний период, до создания ЗАГСов, это уже поиск по метрическим книгах церковных приходов в историческом архиве.

Муромцевский ЗАГС
Адрес: 646430, Омская область, Муромцево рп., ул. Партизанская, 33
Телефон: (381-58) 2-23-56
(это из интернета адрес)

в этом большом разделе https://forum.vgd.ru/30/all.htm много тем о том, как запрашивать в архивах ЗАГС, когда и какие документы потребуют для подтверждения родства и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
maranik
Новичок

maranik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Я пытаюсь узнать происхождение моих предков по линии отца. Со второй половины 19 века они проживали на территории сначала Булучевки (ныне Тавричанки Любинского района), о позже в д. Окуневка Любинского района.
Прадед и прабабка были однофамильцы - Булучевские (иногда Балучевские или Булачевские, возможно то же самое)

Ираида Семеновна Булучевская (1903 гр)
- отец Семен (жена Веселовская Прасковья, дети Ираида, Татьяна, Николай, Андрей, Леонтий, Матрена, Иван , Пелагея)
- его отец Фатей (дети Семен, Абрам, Никита)
- его отец Марк
Ираида, Семен и Фатей родились в Окуневке, православные

Иван Иванович Булучевский (1903 гр)
- отец Иван (жена Балабанская Мавра Иосифовна, дети Иван, Яков, Василий)
- его отец Степан (дети Иван, Павел, Михаил, Фанасея, Федосья)
- его отец Савелий

У нас много веток потомков,роднящихся и нет, и у всех разные теории происхождения, основные две:
1. Переселение крестьян "С 1848 года некоторые партий получают направление в Омский уезд. В этом году 162 семьи (1111 человек), прибывших из Липецкого уезда Тамбовской губернии, направили в Колмаковскую и Кабырдакскую волости. Липецкие крестьяне были поселены у Окунева озера и положили начало деревне Большой Окуневке ныне Любинского района 42 семьи (102 мужских души)"
2. Версия ссыльных поляков еврейского происхождения после восстания 1864 года

Скажите, пожалуйста, есть ли данные в метриках омского архива?
По каким еще фондам нужно смотреть?
---
Мараник (Маран), Лийв, Пикюк, Тальвик, переехавшие и Эстонии в Омскую область 1890-1910гг
Булучевский (Булачевский)
Филоненко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈