Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 854
Любчинова Спасибо, Ольга!
викуловские с 1791? интересно... Мне бы чуть более ранние найти...
Я примерно в этом направлении и думаю, но пока еще немного туманно, и ведь не исключено, что какие-то конкретные годы могли осесть и в Омске, благо длительный период Орловская-Викулово была Тарского округа, уже после волостной реформы между 4 и 5 ревизиями.

С учетом того, что 4я ревизия по половине деревень этой слободы куда-то испарилась, а 3я ревизия целиком "пропала" (так писал Давыдов, в честь которого музей в Викулово, а у него был серьезный размах поиска), и примерно тогда же был перевод слободы из Ишимского в Тарский (плюс с учетом того, что ящицкие ямы по тракту сквозь слободскую территорию по 3й ревизии, с их собственноручных слов в 4й ревизии, числились приписанными к Тобольскому округу) то по 18в может быть разные варианты. Да и если есть 2е копии, возможно будет актуально ввиду вариантов со степенью сохранности.

В Тобольске метрики в делах "МК Ишимского уезда" по тем приходам, которые были в составе Тобольской епархии. Юго-восточная часть уезда к началу 20в была в составе Омской епархии, вот она МК своих приходов и хранила, включая часть приходов самого Ишима. В этом причина. Парадокс, но факт. dntknw.gif
О, Голошубин или Скальский выложились, раньше не находил! yahoo.gif Сейчас поштудирую...
upd: Уточнил. Викулово не вошло в Омскую епархию. Но как "пилили" архив епархиальных копий метрик в 1895 г еще неизвестно, а уж перепетии загсовского период (т.н."вторые экземпляры") и подавно "покрыты мраком". Поэтому моя просьба к DmirtoR-2 не утратила актуальность.

Спасибо еще раз за помощь!
К Светлане, спасибо, обращусь))
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919
Добрый День, Ki-Reel!
По Викулово ничего нет.
Есть по Орлово, Тарского уезда за: 1769-73; 1775-82; 1802-1807; 1810; 1813-1837г. и т.д.

с.Орлово находилось(или находится) по р.Оше, недалеко от с.Ложниково.
Скорее всего все эти м.к. относятся к этому Орлово, но, м.б. что-либо случайно попало по Викуловской слободе.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
[q]
Метрические книги Викуловской слободы находятся в Тобольском архиве, 156-15-310.
[/q]

И156-15-310 это 1769 - 1790 год!!
Метрические книги и исповедные росписи церквей Тобольского, Ишимского, Тарского уездов
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
спасибо большое, DmitroR-2! определенность очень ценна!
спасибо Trofimova! Уникальное, как я понял, дело, как доберусь - составлю и выложу содержание.

А извиняюсь за дремучесть - что за год такой 1769? Почему до этого года нет метрик? Пожар? Абатская, например, существовала с 1709-го... Сохранились же в ГАОО по каким-то церквям и за 1724й, а тут - как отрезало... sad.gif
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Ki-Reel, в Омске за 1722-24 года метрики есть по очень малому количеству приходов, это чудом сохранившийся раритет. Как правило, за такие дальние годы метрик нет sad.gif
До определенного года не было обязательного требования к ведению метрик. Их могли не вести, или не хранить. Мог быть и пожар, и наводнение и много чего... Просто могли истлеть.. sad.gif

Мне вот тоже за 30-е годы 18-ого века нужны метрики по Тюменскому уезду, а их нет в природе по нужным приходам... dntknw.gif sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tat-4er
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Омская область,Калачинскии район,станция Генсильфорс(Генсильфорская) период с 1890-1930 года.Может кто то втречал информацию по переселенцам в это место.Интерисует любая информация.Фамилии МЕРК,ПАДЛЬСОН,САЛЬБЕРГ,ГЕНРИХСОН.Спасибо всем .
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Любчинова
Спасибо, я понимаю. Просто интересовало, что за 1769 магический такой. Наверное некий указ вышел, я об этом. Интересно было бы узнать его. Любопытство диктуемое вероятной практической ценностью.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
https://forum.vgd.ru/132/8596/ вот тут все года, когда указы были по метрикам, есть. Скорее всего, какое-то бедствие произошло, раз по многим приходам ранее 1769 года не сохранились...
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Любчинова
Спасибо, интересно! 101.gif Первый подтверждающий указ 1779-го года. Так что пока водораздел 1769го остается для будущих открытий! 101.gif Кстати, указ 1722 года совпадает с тем, что Вы пишете о сохранности по некоторым приходам МК с 1722-24 гг. Возможно это можно объяснить, что в 2х экземплярах стали вести метрики не сразу, потому и вероятность сохранности резко уменьшалась.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Ki-Reel, Кирилл, вот эти самые ранние метрики - это буквально 2-3, иногда немного больше листочков, подшитые в одну книгу по всем сохранившимся приходам за большой временной отрезок. Самые-самые ранние метрики - это одна большая книга фонд 16 опись 2 дело 1 (1722 - 1759 годы). В остальных делах таких ранних (1722 и рядом) метрик нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈