Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646

лоренций написал:
[q]
О бабушках знаю все. Меня интересует
[/q]

если есть возможность получить документы и какую-то информацию-не стоит отказываться. Иногда очень даже интересные вещи выясняются, Вы никогда не можете знать какой путь вас куда и к кому приведет. В генеологии лишнего не бывает. Ведь иногда совершенно неожиданно может быть как раз то, что приоткроет завесу тайны и липозволит разгадать загадку!
Буквально неделю-две назад одна моя знакомая после многолетних поисков и безуспешных попыток почти разгадала семейную тайну всего лишь заглянув в один непредвещавший ничего фонд и документ, а другая, уверенная, что знает уже все о своем отце, обнаружила документ, который перечеркнул с миг всю сторойную историю его жизни и появилась масса вопросов там, где не ждала...
Собирайте ВСЕ, что можно собрать!!!
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

лоренций написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, где можно найти информацию по моим предкам, история которых мне кажется слишком запутанной. Моя прабабка Козельская(по первому мужу) Елизавета Карловна приехала в Омскую область в Политотдел из Латвии, по всей видимости между 1916 и 1919 годами. Вместе с ней приехали два сына, Арнольд и Ян, а также мать Анна Экис (девичья фамилия Якобсон), что было с мужем - не знаем.В Политотделе она познакомилась с австрийским пленным Лоуренцием де Мавликом, от него родила двух дочерей: Леонтину (1920) и мою бабушку Лидию (1923). Обе дочери были записаны на первого мужа Лаврентия Козельского. Бабушка о своем отце помнила очень мало: владел пятью языками, звал Елизавету Карловну на "большую землю", она отказалась. Уехал он, по всей видимости около 1927, больше никто о нём ничего не слышал. Анна и сыновья Елизаветы Карловны похоронены в Политотделе на латышском кладбище, сама прабабушка умерла в 1961г в Называевке.
Подскажите, с чего можно начать поиск и куда обратиться, чтобы узнать, когда мои предки прибыли в Политотдел; статус прабабушки(вдова или разведенная), возможно ли найти какую-нибудь информацию о прадеде Мавлике (единственная зацепка - имя, среди пленных встречается довольно редко).
Дмитрий.
[/q]

Дмитрий, нужно поднимать документы-прежде всего метрические книги-там может встретится "досибирское" место жительство.
Также можно попробывать прокопать документы на военнопленных периодом до 1919 года, а также документы сов. периода, где есть сведения на этих самых военнопленных.
лоренций
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо за ссылку на электронный архив Латвии. Уже "полазил", правда ни в метрических книгах, ни в переписи населения по Лиепае не нашел. Возможно, в 1897 проживали в другом месте. С прадедушкой хуже. Пробовал искать на Крамериус, ничего не получилось. Если делать запрос в Политотдел по сельскохозяйственных переписям, то , наверное, запросят подтверждение родства, а бабушка и ее сестра были записаны на первого мужа прабабушки, которого в помине не было в Омске.
---
ищу сведения о Лоренции де Мавлике
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646

лоренций написал:
[q]
запрос в Политотдел по сельскохозяйственных переписям, то , наверное, запросят подтверждение родства,
[/q]

Обычно просят в органах ЗАГС, думаю стоит попробовать!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8866
Подтверждение родства обычно просят, когда речь идет о событиях 75-100 летней давности или менее.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276
Доброго времени суток!
Можно ли отыскать актовую запись о смерти Алексея Васильевича Старкова (казачий генерал в отставке, Омский голова, директор Омского банка) в метрической книге Казачьего Никольского Собора за 1915 год, так как метрической книги Всехсвятской церкви, находившейся на казачьем кладбище за 1915 год в Омском архиве нет.

Спасибо заранее!
---
С уважением и признательностью за помощь!
tinakas
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22

Медведский Петр Иванович( родился 8 сентября 1928 года) место рождения - с. Н-Лосево, Исулькульский р-он, Омская обл.
Я лично приехать не могу так как проживаю в Украине.
Может можно это узнать не приезжая?
Зарание спасибо, так как для меня это очень важно.
С уважением Кристина Гусак
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
Кристина, не совсем понятно что Вы хотите.

Если подтвердить рождение Медведского Петра Ивановича ( родился 8 сентября 1928 года) место рождения - с. Н-Лосево, Исулькульский р-он, Омская обл.), то напишите запрос в Омский областной архив.

сведения о рожденных за 1928 год могут храниться и в ЗАГСе по месту рождения, и в областном ЗАГСе... это нужно уточнять.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8866
tinakas, метрические книги, которые выдают в читальном зале архива, содержат сведения до 1919-1920 г., вряд ли позднее. Часть данных из метрических книг ЗАГСов за период конца 20-х - начала 30-х годов может быть в архиве, но насколько я знаю, эти документы на руки не выдают. Надо делать запрос. Точно также надо делать запрос на данные из метрических книг ЗАГСов, которые хранятся в архиве ЗАГСа. И надо еще подтверждать родство, т.ч. кому попало эти данные не выдадут.
Узнайте в своем департаменте ЗАГС (я точно не знаю, как в Украине называется сия организация) как послать запрос в Российский архив ЗАГС (конкретно в архив ЗАГС Исилькульского района Омской области).

Исилькуль, Омская область, ул. Советская, 87/а - это из интернета адрес департамента ЗАГС Исилькульского района
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9112

Любчинова написал:
[q]
Узнайте в своем департаменте ЗАГС (я точно не знаю, как в Украине называется сия организация) как послать запрос в Российский архив ЗАГС (конкретно в архив ЗАГС Исилькульского района Омской области).
[/q]

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈