Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Ой,да,конечно волость- ошиблась.
Понятно,спасибо буду думать как мне пригодятся метрики за 1769-77 года101.gif
А про церковь в Бекишево я знаю,спасибо,но меня уже интересует 18 век и ранее.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Конечно же, там есть и за более поздние годы, просто у меня только это дело выписано... dntknw.gif
Есть метрики вместе с исповедками за 1787 - 1801 год (не уверена, что за все годы подряд, но что-то есть)

На сайте архива в гостевой http://www.iaoo.ru/guestbook.html можно спросить конкретно, они отвечают. Или полистать все странички (сейчас уже 48 страниц вопросов-ответов), где они ранее отвечали, может уже был подобный вопрос...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Да,спасибо)Я уже задала им вопрос)
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
лоренций
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, подскажите, где можно найти информацию по моим предкам, история которых мне кажется слишком запутанной. Моя прабабка Козельская(по первому мужу) Елизавета Карловна приехала в Омскую область в Политотдел из Латвии, по всей видимости между 1916 и 1919 годами. Вместе с ней приехали два сына, Арнольд и Ян, а также мать Анна Экис (девичья фамилия Якобсон), что было с мужем - не знаем.В Политотделе она познакомилась с австрийским пленным Лоуренцием де Мавликом, от него родила двух дочерей: Леонтину (1920) и мою бабушку Лидию (1923). Обе дочери были записаны на первого мужа Лаврентия Козельского. Бабушка о своем отце помнила очень мало: владел пятью языками, звал Елизавету Карловну на "большую землю", она отказалась. Уехал он, по всей видимости около 1927, больше никто о нём ничего не слышал. Анна и сыновья Елизаветы Карловны похоронены в Политотделе на латышском кладбище, сама прабабушка умерла в 1961г в Называевке.
Подскажите, с чего можно начать поиск и куда обратиться, чтобы узнать, когда мои предки прибыли в Политотдел; статус прабабушки(вдова или разведенная), возможно ли найти какую-нибудь информацию о прадеде Мавлике (единственная зацепка - имя, среди пленных встречается довольно редко).
Дмитрий.
---
ищу сведения о Лоренции де Мавлике
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
лоренций,
Если бабушка вышла замуж за Козельского еще в Латвии, то можно поискать в электронном архиве
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html Латвии (Радукасти)
Может быть получится узнать её девичью фамилию и найти где и когда она родилась (в Латвии?)

По поводу рожденных дочерей в 1920-23 годах на территории современной Омской области можно обратиться в Омский архив, запрос послать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
лоренций
Новичок

На сайте с 2013 г.
Большое спасибо за ответ. У прабабушки девичья фамилия Экис, приехала из Лиепаи. О бабушках знаю все. Меня интересует, куда можно направить запрос, чтобы узнать время их поселения в Политотделе, может, есть какие-нибудь анкеты, и информация на пленного Мавлика.
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645

лоренций написал:
[q]
О бабушках знаю все. Меня интересует
[/q]

если есть возможность получить документы и какую-то информацию-не стоит отказываться. Иногда очень даже интересные вещи выясняются, Вы никогда не можете знать какой путь вас куда и к кому приведет. В генеологии лишнего не бывает. Ведь иногда совершенно неожиданно может быть как раз то, что приоткроет завесу тайны и липозволит разгадать загадку!
Буквально неделю-две назад одна моя знакомая после многолетних поисков и безуспешных попыток почти разгадала семейную тайну всего лишь заглянув в один непредвещавший ничего фонд и документ, а другая, уверенная, что знает уже все о своем отце, обнаружила документ, который перечеркнул с миг всю сторойную историю его жизни и появилась масса вопросов там, где не ждала...
Собирайте ВСЕ, что можно собрать!!!
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 898

лоренций написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, где можно найти информацию по моим предкам, история которых мне кажется слишком запутанной. Моя прабабка Козельская(по первому мужу) Елизавета Карловна приехала в Омскую область в Политотдел из Латвии, по всей видимости между 1916 и 1919 годами. Вместе с ней приехали два сына, Арнольд и Ян, а также мать Анна Экис (девичья фамилия Якобсон), что было с мужем - не знаем.В Политотделе она познакомилась с австрийским пленным Лоуренцием де Мавликом, от него родила двух дочерей: Леонтину (1920) и мою бабушку Лидию (1923). Обе дочери были записаны на первого мужа Лаврентия Козельского. Бабушка о своем отце помнила очень мало: владел пятью языками, звал Елизавету Карловну на "большую землю", она отказалась. Уехал он, по всей видимости около 1927, больше никто о нём ничего не слышал. Анна и сыновья Елизаветы Карловны похоронены в Политотделе на латышском кладбище, сама прабабушка умерла в 1961г в Называевке.
Подскажите, с чего можно начать поиск и куда обратиться, чтобы узнать, когда мои предки прибыли в Политотдел; статус прабабушки(вдова или разведенная), возможно ли найти какую-нибудь информацию о прадеде Мавлике (единственная зацепка - имя, среди пленных встречается довольно редко).
Дмитрий.
[/q]

Дмитрий, нужно поднимать документы-прежде всего метрические книги-там может встретится "досибирское" место жительство.
Также можно попробывать прокопать документы на военнопленных периодом до 1919 года, а также документы сов. периода, где есть сведения на этих самых военнопленных.
лоренций
Новичок

На сайте с 2013 г.
Огромное спасибо за ссылку на электронный архив Латвии. Уже "полазил", правда ни в метрических книгах, ни в переписи населения по Лиепае не нашел. Возможно, в 1897 проживали в другом месте. С прадедушкой хуже. Пробовал искать на Крамериус, ничего не получилось. Если делать запрос в Политотдел по сельскохозяйственных переписям, то , наверное, запросят подтверждение родства, а бабушка и ее сестра были записаны на первого мужа прабабушки, которого в помине не было в Омске.
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645

лоренций написал:
[q]
запрос в Политотдел по сельскохозяйственных переписям, то , наверное, запросят подтверждение родства,
[/q]

Обычно просят в органах ЗАГС, думаю стоит попробовать!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈