На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Здравствуйте! Не знаю куда обратиться, вдруг да поможете...
Дед (Плотников Анатолий Александрович) родился в Омске в 1910 году, прадед (Плотников Александр Андреевич) 1889 вроде года рождения, вроде имел собственную кулинарию в г. Омск. Есть ли возможность в архивах Омска найти информацию по прадеду и его предкам?
Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 919
Наверх##18 сентября 2013 11:5018 сентября 2013 11:51
lostdragon написал:
[q]
Здравствуйте! Не знаю куда обратиться, вдруг да поможете...
Дед (Плотников Анатолий Александрович) родился в Омске в 1910 году, прадед (Плотников Александр Андреевич) 1889 вроде года рождения, вроде имел собственную кулинарию в г. Омск. Есть ли возможность в архивах Омска найти информацию по прадеду и его предкам?
[/q]
Да, информацию найти можно-метрические книги по г.Омску сохранились достаточно хорошо. Так что если Вас интересует, могу помочь Вам с составлением родословной.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (25 сентября 2013 18:23)
Амурская область Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3
Наверх##29 сентября 2013 12:1330 сентября 2013 12:24 Капура, Бушман, Кузнецов
Уважаемые форумчане! Может кто-то работал с метрическими книгами с.Троицкое Омского района и сможет подсказать информацию о предках. Мой прадед Бушман Федор, прабабушка Бушман (Капура) Анастасия Григорьевна (1870), прадед Кузнецов Семен и прабабушка Кузнецова Екатерина (1879) вместе с детьми уехали в Амурскую область в 1927 году по переселению. Кузнецовы всех своих детей с собой забрали, а у Бушманов старшая дочь Елена (1903) осталась в с. Троицком. В дальнейшем она жила в Омске. Это я знаю, так как в 70 - е годы 20 века связь с Еленой поддерживалась. Сын Бушманов - Григорий (1903) работал прорабом в лесхозе и был репрессирован в 1937 году. Кроме Елены и Григория у Бушманов были еще 3 дочери - Василиса (1905), Мария(1907), Анна (1911). А у Кузнецовых было трое детей: Александр (1907), Аксинья и Иван.
--- Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края)
Уважаемые форумчане! Может кто-то работал с метрическими книгами с.Троицкое Омского района и сможет подсказать информацию о предках. Мой прадед Бушман Федор, прабабушка Бушман (Капура) Анастасия Григорьевна (1870), прадед Кузнецов Семен и прабабушка Кузнецова Екатерина (1879) вместе с детьми уехали в Амурскую область в 1927 году по переселению. Кузнецовы всех своих детей с собой забрали, а у Бушманов старшая дочь Елена (1903) осталась в с. Троицком. В дальнейшем она жила в Омске. Это я знаю, так как в 70 - е годы 20 века связь с Еленой поддерживалась. Сын Бушманов - Григорий (1903) работал прорабом в лесхозе и был репрессирован в 1937 году. Кроме Елены и Григория у Бушманов были еще 3 дочери - Василиса (1905), Мария(1907), Анна (1911). А у Кузнецовых трое было трое детей: Александр (1907), Аксинья и Иван.
[/q]
Тут нужно либо искать родственников, которые уже что-либо раскопали о предках, либо искать собственными силами(работать самому в архиве, заказывать исследования частным специалистам по г-ии, либо писать запросы в архив).
Тут нужно либо искать родственников, которые уже что-либо раскопали о предках, либо искать собственными силами(работать самому в архиве, заказывать исследования частным специалистам по г-ии, либо писать запросы в архив).
[/q]
DmitroR-2, видимо так и придется сделать.
--- Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края)