Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Могу поделится информацией о общении с Историческим архивом Омской области.
21 марта 2013 года я отправила запрос в архив (он во вложенном файле).
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Продолжу. 17 апреля 2013 года получила и Омского исторического архива письмо (оно во вложенном файле), счет и калькуляцию.

Прикрепленный файл: Орленко_1.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Продолжу: вместе с письмом (оно приведено выше) получила счет (во вложенном файле) и калькуляцию.

Прикрепленный файл: Орленко_2.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Продолжу: вместе с письмом и счетом (они приведено выше) еще получила и калькуляцию (во вложенном файле).

Прикрепленный файл: Орленко_3.jpg
---
lostdragon
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Не знаю куда обратиться, вдруг да поможете...

Дед (Плотников Анатолий Александрович) родился в Омске в 1910 году, прадед (Плотников Александр Андреевич) 1889 вроде года рождения, вроде имел собственную кулинарию в г. Омск.
Есть ли возможность в архивах Омска найти информацию по прадеду и его предкам?
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

lostdragon написал:
[q]
Здравствуйте!
Не знаю куда обратиться, вдруг да поможете...

Дед (Плотников Анатолий Александрович) родился в Омске в 1910 году, прадед (Плотников Александр Андреевич) 1889 вроде года рождения, вроде имел собственную кулинарию в г. Омск.
Есть ли возможность в архивах Омска найти информацию по прадеду и его предкам?
[/q]

Да, информацию найти можно-метрические книги по г.Омску сохранились достаточно хорошо.
Так что если Вас интересует, могу помочь Вам с составлением родословной.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (25 сентября 2013 18:23)
Vilen
Новичок

Vilen

Амурская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Может кто-то работал с метрическими книгами с.Троицкое Омского района и сможет подсказать информацию о предках. Мой прадед Бушман Федор, прабабушка Бушман (Капура) Анастасия Григорьевна (1870), прадед Кузнецов Семен и прабабушка Кузнецова Екатерина (1879) вместе с детьми уехали в Амурскую область в 1927 году по переселению. Кузнецовы всех своих детей с собой забрали, а у Бушманов старшая дочь Елена (1903) осталась в с. Троицком. В дальнейшем она жила в Омске. Это я знаю, так как в 70 - е годы 20 века связь с Еленой поддерживалась. Сын Бушманов - Григорий (1903) работал прорабом в лесхозе и был репрессирован в 1937 году. Кроме Елены и Григория у Бушманов были еще 3 дочери - Василиса (1905), Мария(1907), Анна (1911). А у Кузнецовых было трое детей: Александр (1907), Аксинья и Иван.
---
Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

Vilen написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Может кто-то работал с метрическими книгами с.Троицкое Омского района и сможет подсказать информацию о предках. Мой прадед Бушман Федор, прабабушка Бушман (Капура) Анастасия Григорьевна (1870), прадед Кузнецов Семен и прабабушка Кузнецова Екатерина (1879) вместе с детьми уехали в Амурскую область в 1927 году по переселению. Кузнецовы всех своих детей с собой забрали, а у Бушманов старшая дочь Елена (1903) осталась в с. Троицком. В дальнейшем она жила в Омске. Это я знаю, так как в 70 - е годы 20 века связь с Еленой поддерживалась. Сын Бушманов - Григорий (1903) работал прорабом в лесхозе и был репрессирован в 1937 году. Кроме Елены и Григория у Бушманов были еще 3 дочери - Василиса (1905), Мария(1907), Анна (1911). А у Кузнецовых трое было трое детей: Александр (1907), Аксинья и Иван.
[/q]

Тут нужно либо искать родственников, которые уже что-либо раскопали о предках, либо искать собственными силами(работать самому в архиве, заказывать исследования частным специалистам по г-ии, либо писать запросы в архив).
Vilen
Новичок

Vilen

Амурская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

DmitroR-2 написал:
[q]
Тут нужно либо искать родственников, которые уже что-либо раскопали о предках, либо искать собственными силами(работать самому в архиве, заказывать исследования частным специалистам по г-ии, либо писать запросы в архив).
[/q]

DmitroR-2, видимо так и придется сделать. 101.gif
---
Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈