Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
gugaoo@mail.ru это емейл Омского архива,
http://www.iaoo.ru/page28.html это страничка архива в интернете, где можно задавать вопросы и в гостевой книге http://www.iaoo.ru/guestbook.html
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

Ejik написал:
[q]
Прошу помощи в Омском архиве (можно в личные).
На Подвиге, в Юбилейной карточке, указано место рождения моего дв.деда:
Омская обл., Муромцевский район, д.Низовая.
1921 год.
Савельев Иван Николаевич.
[/q]

В Омском архиве есть база данных с 1921 по 1925 о рождении и где.
В период с 1921 по 1923 г еще существовало с. Низовское, которое относилось к Мало-Красноярской волости Тарского уезда.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7662
Любчинова
velev70
Igor 15
Спасибо вам огромное за внимание к моему вопросу! +

Может кто-нибудь (за вознаграждение) согласится посмотреть МК за 1921 год по данному селу?
Жду предложений в ЛС.
Siegehardus
esenewka

[q]
По какому адресу в Омске находится архив в котором хранятся метрические книги и кто директор архива?
[/q]

Вы спросите ИНТЕРНЕТ - он Вам точно ответит.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

esenewka написал:
[q]

По какому адресу в Омске находится архив в котором хранятся метрические книги и кто директор архива?
[/q]

http://www.iaoo.ru/page28.html вот сайт Омского архива со всеми данными (это на Красном пути, рядом с "Пятым театром")
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Igor 15 написал:
[q]

... Буданцевы жили на разъезде Горьком, но были неоседлыми и в списках доможителей 1922г не значатся. В пос. Николаевском в 1922г их тоже нет.
[/q]

Это мои ? А за что могли лишить избирательных прав до 1923г?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

fellow написал:
[q]

... А за что могли лишить избирательных прав до 1923г?
[/q]

Предполагаю, что за происхождение или род деятельности... dntknw.gif

Если отец занимался торговлей зерном, то мог быть лишен избирательных прав "под одну гребенку" с купцами и первыми кулаками, зажиточными крестьянами.
Если мама держала швейную мастерскую и шила не сама, а имела наемных швей-работниц, то и здесь могли "статью пришить" и лишить избирательных прав...
---
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

fellow написал:
[q]
Igor 15 написал:
[q]

... Буданцевы жили на разъезде Горьком, но были неоседлыми и в списках доможителей 1922г не значатся. В пос. Николаевском в 1922г их тоже нет.
[/q]

Это мои ? А за что могли лишить избирательных прав до 1923г?
[/q]

Я не писал о лишении изб. прав, а писал о доможителях, то есть о имеющих хозяйство, которое облагается подворным налогом.
Разъезд Горький, находившийся в 100 верстах от г. Омска, в то время входил в Николаевский сельсовет и в нем жили 28 мужчин и 29 женщин.
Порывшись в своих бумагах, я все же обнаружил почему -то Суданцева Ник. Ст., который в своем хозяйстве имел всего лишь 1 КРС. Ни лошади, ни овец у него не было. И это интересно.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Зитка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, вот и меня заинтересовал поиск, и привел сюда.
Можно ли что-то раскопать... Моей бабушки первый муж был Галкин Николай примерно с 1907 по 1912 год рождения включительно.
Возможно что они проживали уже тогда в Омской обл, Марьяновский р-н, ст. Пикетное.
Была возможно после 1927 года перепись населения, и мою бабушку записали уже как Галкина Александра Ивановна 1912 г.р., т.е. ее девичью фамилию я установить пока не могу, не у кого... у нее была дочь Галкина Нина Николаевна примерно 1931 г.р. и Лиля Николаевна (до 41 г.р.)
Галкин Николай погиб на ВОв.
Там же, в селе Пикетное были эвакуированные из Украины, Одессы. Можно ли что-то об этом узнать?
На сколько реально что-то раскопать?
Известно, что мать моей бабушки звали Анна, отца Иван - он был явно из казаков, в детстве видела фотографию - мужчина с кудрявым чубом и серьгой в ухе. После революции его казнили...
Бабушка была прислугой у священника, после революции уже преподавала старикам, ликбез проводила, т.к. была грамотная.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Зитка, погибшего на войне можно поискать на ОДБ Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm

Чтобы искать в метрических книгах в архиве записи о рождении (крещении) или венчании, надо точно знать населенный пункт и приход, к которому населенный пункт относился. Это касается периода до 1920 года примерно.
За более поздние годы надо запрашивать архив ЗАГС, опять же надо точно знать населенный пункт.
Почитайте в теме, посвященной запросам в ЗАГСах https://forum.vgd.ru/30/4252/0.htm?a=stdforum_view&o= как составить запрос и какие надо документы, подтверждающие родство. Запросите справку о первом браке бабушки, в ней будет указана её девичья фамилия (я так понимаю, что замуж бабушка вышла году в 1929-30). Правда, в таком случае для подтверждения родства Вам потребуется справка о смерти бабушки, справка о её втором браке (если она меняла фамилию), может быть справка о смерти её второго мужа, документ, подтверждающий гибель на фронте первого мужа бабушки, свидетельство или справка о рождении Вашего отца, свидетельство о рождении Ваше, если у Вас не девичья фамилия - то Ваше свидетельство о браке.
Когда узнаете девичью фамилию бабушки, данные о её расстеленном отце можно поискать на сайте Жертвы репрессий http://lists.memo.ru/ там может быть информация и откуда он родом. Почитайте на форуме, как можно получить доступ к делам репрессированных, есть тема.
Да, если Вы живете не в России, поищите темы о запросах в ЗАГСы из других стран.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈