На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214
Наверх##3 июня 2011 17:223 июня 2011 17:34 Расчёты по безналичному
himic617 написал:
[q]
Мне пришёл счёт на услугу (см. пост выше), я его оплатил в Сбербанке. А как мне показать или оповестить архив об этом?
[/q]
Вам нет нужды тратиться по времени и финансам по подтверждению оплат. В полученном Вами счёте от архива указаны все потребные для проведения банковских операций реквизиты их р/счёта в банке г.Омска . Банк, в коем Вы произвели оплату счёта, отправит все потребные подтверждения банку Омска, в котором обслуживается архив. До получения документов от банка-плательщика( в нём Вы оплатили счёт) архив никаких движений , в т.ч. и по Вашим сканам, делать не будет. При затяжке во времени лучше указать при обращении в архив номер платёжного поручения, реквизиты банка и дату оплаты. Всего Вам доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Вам нет нужды тратиться по времени и финансам по подтверждению оплат.
[/q]
просто в другие организации я отправлял скан, так как они указывали об этом, мне так было спокойней
квасник написал:
[q]
При затяжке во времени лучше указать при обращении в архив номер платёжного поручения, реквизиты банка и дату оплаты. Всего Вам доброго.
[/q]
а как им лучше это указать? позвонить по телефону, или в письме по электронке? просто на электронные письма они отвечат Очень не скоро...., а справки эти нужны поскорее.....
юлиска написал:
[q]
На электронку они часто не реагируют месяцами
[/q]
согласен, мы с Вами уже об этом списывались.
юлиска написал:
[q]
Лучше отправлять по почте.
[/q]
а что лучше отправлять по почте? оригинал? или ксерокопию?
юлиска написал:
[q]
Запрос от 22 января я получила только в МАЕ!!!!
[/q]
надеюсь, что к осени буду иметь ответ в виде справки на руках.
Всем большое спасибо за подсказки и поддержку. С уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
а что лучше отправлять по почте? оригинал? или ксерокопию?
[/q]
Конечно, ксерокопию. Просто бухгалтерия нерасторопная, она подтверждает оплату очень медленно. А пока бухгалтерия не подтвердит оплату, исполнитель не будет осуществлять поиск по запросу. Поэтому и приходится с копиями квитанций бегать. В Вашем случае - посылать по почте.
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Конечно, ксерокопию. Просто бухгалтерия нерасторопная, она подтверждает оплату очень медленно. А пока бухгалтерия не подтвердит оплату, исполнитель не будет осуществлять поиск по запросу.
[/q]
Спасибо большое. Наднях отправил по почте России им письмо с копией платёжки. Буду ждать
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Добрый день, есть данные моего деда Иванов Петр Иванович 05.07.1929гр, место рождения г. Омск, отец Иван, мать Таисия. У него было еще три брата Леонид, Михаил, Анатолий. Другой информации к сожалению нет. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться и как, так как территориально я от г. Омск далеко. Спасибо всем за любую информацию.
--- Интересуют Целецкие, Цимбалюк (или Цымбалюк) м. Городница Житомирской обл), Ивановы (г. Омск, г. Тара), Ганзий-Гандзий (Винницкая обл.)
Добрый день, есть данные моего деда Иванов Петр Иванович 05.07.1929гр, место рождения г. Омск, отец Иван, мать Таисия. У него было еще три брата Леонид, Михаил, Анатолий. Другой информации к сожалению нет. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться и как, так как территориально я от г. Омск далеко. Спасибо всем за любую информацию.
[/q]
1929 год - это надо посылать запрос в архив ЗАГС Омска, чтоб нашли метрическую запись о рождении в книге записи актов гражданского состояния (почитайте темы, посвященные запросам в ЗАГС). А в архиве документы ранее 1917-1922 годов.
День добрый. Вчера по электронной почте пришёл отрицательный ответ, связанный с поиском информации о рождении моего прадеда и его брата из Омского архива. Прикрепляю выдержку из их ответа. Поэтому так доказать моё родство с ними не получилось, а ОЧЕНЬ нужно, так как требуется отправить запрос в ФСБ Омской области на моего прапрадеда - их отца. Поэтому у меня такой вопрос к знатокам Омского архива. Очень надеюсь на Вашу помощь. Не подскажите ли Вы, знатоки, есть ли на хранении в Омском архиве исповедки или посемейные списки жителей деревень и сёл Омской губернии после 1906 г. Ведь из них можно "состряпать" справку о том, что вместе живут отец и его дети. Или такой вопрос лучше спросить в самом архиве? Заранее благодарю. с уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
В продолжение к предыдущему посту. См. фото. Можно ли как-то из этого извлечь выгоду и доказать моё родство с прапрадедом и его сыновями? Евдокия Михайловна - это жена прапрадеда. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
himic617, если в этих двух приходах не нашли метрик о рождении, это еще не значит, что их совсем нет. Могли крестить по каким-то причинам в другом приходе ( и в волостном центре, и в уездном городе). Не думаю, что запись о восприемниках может иметь вес при доказательстве родства.