Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
sergey1975
п. Еремеевский Омского уезда, возникший в 1905г имел свой приход и не относился к приходу Полтавки. А метрики за 1918 год есть и не только за этот год.
---
Это верно
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Спешилов
Спасибо! А я смотрел справочник Омской епархии за 1915 год, так вот на тот момент там указано, что в п. Еремеевка только собирается открываться приход. А не подскажите, как церковь в п. Еремеевка называлась?
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
sergey1975
Дело в том, что в электронной описи не указано название церкви п. Еремеевского, поэтому его надо смотреть или в самих метриках или в печатной описи, что хранится в архиве.
---
Это верно
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Спешилов
Спасибо Вы очень помогли!
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Административное деление территории современных областей во многом не совпадает с губерниями, поэтому мне сложно было определиться, в какую из региональных тем поместить свое сообщение. Но т.к. материал взят из метрических книг, хранящихся в Омском архиве, помещаю свою информацию здесь.
Фонд 16 опись6 дело 236 МК Свято-Троицкой церкви г.Тюкалинска Тобольской губернии, 1893 год.

Здесь нестандартная информация о записях о смерти ссыльных из этого и других регионов.

"25 апреля 1893 года при покушении на побег в ночь на 25 апреля из Тюкалинского тюремного замка тюремным сторожем убиты арестанты:
1. Выселка Лобановского Колмаковской волости Тюкалинского округа Тобольской губернии крестьянин Василий Григорьев Шкурдо 37 лет
2. Деревни Андронкиной Колмаковской волости Тюкалинского округа Тобольской губернии крестьянин из ссыльных Никита Иоаннов Королев 26 лет
3. Села Юдино Юдинской волости Каинского округа Томской губернии Петр Андреев Вассерович римско-католического вероисповедания 32 лет"

В этом же документе в метрики внесены списки умерших во время эпидемии холеры арестантов:

"Согласно присланного из Тюкалинского окружного полицейского управления при надписи от 4 октября 1893 года за № 19676 списка арестантов умерших от холеры за время с 21 июля по 1 октября 1892 года вносятся в метрики следующие лица:
(дата смерти и имя, фамилия умершего)

22 июля 1892 года - Мария Пономарева
24 июля 1892 года - Ян Вирдуль (лютеранского вероисп.)
25 июля 1892 года - Дарья Чукина
25 июля 1892 года - Екатерина Мальцева
26 июля 1892 года - Афанасий Александров
27 июля 1892 года - Максим Кузин
28 июля 1892 года - Якуб Кикос (православный)
29 июля 1892 года - Димитрий Дегтярев
29 июля 1892 года - Евлампий Литвинов
30 июля 1892 года - Феодор Тобола
30 июля 1892 года - Анна Хабарова
30 июля 1892 года - Анна Лобызина
31 июля 1892 года - Иван Смольницкий
31 июля 1892 года - Феодор Гущин
3 августа 1892 года - Иван Субботин
4 августа 1892 года - Адам Новицкий (католик)
5 августа 1892 года - Александр Енин
6 августа 1892 года - Яков Богачев
6 августа 1892 года - Василий Чукин
8 августа 1928 года - Екатерина Лучина
8 августа 1892 года - Анастасия Клюйкина
10 августа 1892 года - Феодосий Кислов
16 августа 1892 года - Александр Недобор
16 августа 1892 года - Григорий Бизикин
20 августа 1892 года - Анфиса Петрова
22 августа 1892 года - Васса Непряхина
22 августа 1892 года - Иван Толисала (?-как разобрала)
12 августа 1892 года - Андрей Венбрет
31 июля 1892 года - Александр Таров
24 августа 1892 года - Матрона Молчанова
24 августа 1892 года - Евдокия Глущенкова
1 сент. 1892 года - Ананий Козурин
8 сент. 1892 года - Анисия Ропанкова (или Роплакова - в списке неразборчив почерк) - это приписка церковного писаря
9 сент. 1892 года - Родион Аршинов
11 сент. 1892 года - Дарья Заровютьева (?-как разобрала)
14 сент. 1892 года - Прокопий Шилинцев
14 сент. 1892 года - Ефим Непряхин
15 сент. 18792 года - Герасим Шевченко
17 сент. 1892 года - Георгий Грибов
25 сент. 1892 года - Иван Лебеден (?-как разобрала)
25 сент. 1892 года - Иван Митьев"

К сожалению, может получиться в некоторых местах "испорченный телефон" - писарь жалуется на неразборчивый почерк и переписывает, как понял, и я - как разобрала текст в метриках. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Сегодня обнаружила, что в метриках по Свято-Троицкой церкви г.Тюкалинска Тобольской губернии 1892 год (фонд 16 оп.6 д.219 Омского архива) в конце вшиты листы явно из другого прихода. Просмотрела вшитые листы - метрики о рождении за первую половину 1892 года предположительно Соборо-Воскресенской церкви г.Омска. Т.к. листы без начальной и последних страниц, точно установить приход не удалось, но это точно один из приходов г.Омска.

Так что если не находятся записи за первую половину 1892 года по одному из Омских приходов, попробуйте поискать их в деле 219 описи 6 фонда 16, в самом конце книги.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Любчинова

Здравствуйте!

У меня к вам, как к специалисту по Омскому Архиву, такой вопрос - Есть ли в Архиве записи о католиках из Сев.Каз. обл?
А конкретнее с. Асаново.
Моя мама расказывала, что бабушка возила крестить детей в Омск, т.к. в Петропавловске тогда небыло католической церкви.
Или что то здесь неверно?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
De-Vi-Se91, ну со "специалистом" Вы погорячились biggrin1.gif
Я бываю в Омском архиве, работаю с метриками одного региона. Сейчас католический (или лютеранская кирха ?) храм в Омске есть, вероятно, был и раньше. Но сохранились ли метрики? Если получится узнать - сообщу.

Вот нашла в интернете статью об Омском костеле http://newasp.omskreg.ru/hramy/Omsk/kostel.htm

Вот в этой статье о приходах в Петропавловске, как православных, так и о католических и мечетях
http://sever.kz/?p=47
---
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362
Любчинова
И я тоже обращаюсь к Вам, как специалисту... 101.gif 101.gif
Мне очень -очень нужно узнать, какие церкви Омска, существовавшие в 1895 году , находились вблизи железнодорожного вокзала?
Пожалуйста посоветуйте, как это сделать?
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Катерина, вот попробуйте пройти по этой ссылке http://www.temples.ru/tree.php -там есть информация о старых и новых храмах и часовнях Омска. Недалеко от вокзала, по-моему, на ул. Труда есть небольшая церковь, её название я не помню. Сейчас еще поищу в интернете, если найду более подробную информацию - напишу.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈