Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 528
dordi
Вот ведь бывают же совпадения!!! Я сейчас как раз работаю по Бакмасихе, ищу там фамилии Кочетов и Жердев. По поводу вашей просьбы ситуация такова: часть дел я уже сдала, но часть еще осталась и ваши фамилии я записала, буду отслеживать.
Что вам удалось найти кроме метрич. книг по Бакмасихе?
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Germash_Katerina написал:
[q]
Галина К
Спасибо Вам.
Я очень рада , что Вы увидели мой вопрос.
Вы смотрели это дело?.
[/q]

Germash_Katerina,
Именно это дело я не смотрела. Смотрела интересующие меня и, переписала дела Татарского района, потому и ответила Вам оперативно.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Винтенко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти "корни". Мой дедушка Жартовский Никифор Савельевич был женат на Марине Филлиповне, у них было две дочери и сын(в живых) и трое детей умерли. У Никифора Савельевича было 5 братьев и одна сестра. Прадед Савелий ( Иванович (возможно) ) с семьей жил в Новосибирской области, село Орехов Лог. Имея много детей, они много работали и, по тем меркам, считались кулаками. После раскулачивания они вынуждены были уехать в Китай. Там родился (в1939г) мой папа Жартовский Анатолий Никифорович.. В 50-х годах они вернулись в Казахстан, в село Тургень. Затем переехали в Алма-Ату. Можно ли еще у вас узнать, как получить справку о рождении (т.к. при переездах было утеряно свидетельство о рождении) , чтобы доказать родственные отношения между братом (Жартовским Анатолием Никифоровичем) и сестрами (Жартовской Натальей Никифоровной и Татьяной Никифоровной). Заранее благодарю за любую информацию.
---
кто ищет, тот всегда найдет
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
ДаниЕл,
Если Вы еще работаете с белогвардейскими архивами, не могли бы вы взять на замтку две мои фамилии: Монастырский и Демченко, пожалуйста!

Успехов в Ваших поисках!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Betti
Хорошо, фамилии записала, буду смотреть.
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
ДаниЕл
Действительно, замечательное совпадение! К сожалению, кроме метрических книг по Бакмасихе ничего больше не нашла. Собираюсь туда съездить дней через десять. Могу уточнить что-нибудь на месте, если у Вас, Лена, возникнет необходимость.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
dordi
Я еще не все ЗАГСовые просмотрела, но сейчас уже понятно, что в Бакмасихе они появились в начале 1900х годов, ближе к войне переехали в Таскаево. Информации почти ноль. Если вдруг будут похозяйственные книги за любые года, то было бы здорово. В личные напишу поконкретнее.
---
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,.
Со слов бабушки моего прадедушку Шмакова Ивана Андреевича выслали в Сибирь из Омской обл Зайковский район (затем Медвежинский) дер Шмаково из-за того, что был неверующий. Друкая бабушка говорит,что их выслали из Свердловской обл Медвежинского района.
Я запуталась, пыталась в интернете найти по населенным пунктам, не сходится.
Имеются ли такие населенные пункты в омской обл.
Заранее благодарю,
Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
Yaartlove, в Омской области Зайковского и Медвежинского районов никогда не было
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40021
Yaartlove

[q]
Письма с фронтов Великой Отечественной войны – документы огромной силы. Мы благодарны Инне Ивановне Шмаковой, заместителю председателя совета ветеранов Свердловского отделения, которая принесла в редакцию почтовые послания своего отца Ивана Андреевича и рассказала непростую историю жизни своей семьи в годы военного лихолетья.
[/q]

Посмотрите эту статью http://zdr-gazeta.ru/index.php?newsid=55435
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈