На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Tasha56 Знаю, что Леоненко собираете в кубышку всех, вот до кучи еще один. фонд Д-156 оп 1 дело 50 с. Таскаево (Барабинский район) 23об-24, зап. 69 20 августа(+01 сентября) Марфа деревни Бакмасихи крестьянин Семен Емельянов Леоненко и законная жена его Варвара Захарова (+) той же деревни Василий Васильев Сиренко и Матрона Андреева Сиренко Нашла еще вот такую фамилию: Список-справочник на офицеров и ниж. чинов служивших в белой армии Ливоненко Ефим Михайлович мл. милиционер охраны Новониколаевка. Военный архив ф.90 д. 8 лист 39 08.1918. Новониколаевский комиссариат сиб. воен. прав-ва
в этом же списке есть для Котовщикова Антона Котовщиков - волонтер 1ой мортирной батареи. Воен. архив ф 90 дело 3 лист 141-142 09.06.1918 Новониколаевский комиссариат сиб. воен. прав-ва
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
В этом же списке есть для Томича : Бушуев, Брагин и Коробов, если не дойдет вдруг письмо, Дмитрий, сообщите я продублирую
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Tasha56 Спасибо, Наташа, действительно пропустила, сейчас буду изучать. Последнее время совсем нет времени на поиски, надеялась, что летом будет возможность, но вот уж половина лета пролетела, а что-то времени не стало больше
Кто-то еще интересовался фамилией Емельянов, в списке по белой армии тоже попала эта фамилия №1555 Емельянов Василий Федорович Член военного временного пом. начальника отд мастерских. Военный архив ф 108 дело 23 лист 172 Штаб Помглавкома Сибкрая №1556 Емельянов поручик 3я сиб авторота прикомандир.Упр В.Д.Казачьих войск. 01.05.1919 г. Чита №12 Военный архив ф 76 св.№1 дело 1 лист 18 Манчж. свод. ат. Семенова дивизия №1557 Емельянов поручик 2го Томского Сиб полка Военный архив ф 90 дело 3 лист 208 09.06.1916 Новониколаевский комиссариат Сиб Врем. прав. №1558 Емельянов Яков Урож. г. Томска 1906 подпрапорщик армии Колчака доброволец Военный архив ф 20 дело 33 лист 70 4ый Сводный Сибирский отряд 1921
Еще один для Котовщикова Сводка материалов из белогвардейских архивов по Сибири 1918-1920 №88 прикомандир. Котовщиков Андрей казак 2ой сотни 1го казачьего полка, семья живет в пос Георгиевкий Ирк. уезда. В охр. поступил с 17.04.1919, до этого был в Ирк. отд.воен. контр. Все сокращения как в документе.
Елена, не могли бы Вы посмотреть в этом списке Гутовых (из Ново-Шелковниково) и Сартаковых (из Бакмасихи). Спасибо.
--- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
dordi Вот ведь бывают же совпадения!!! Я сейчас как раз работаю по Бакмасихе, ищу там фамилии Кочетов и Жердев. По поводу вашей просьбы ситуация такова: часть дел я уже сдала, но часть еще осталась и ваши фамилии я записала, буду отслеживать. Что вам удалось найти кроме метрич. книг по Бакмасихе?