На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Скажите, а музейщики не позволяют снять копии самостоятельно, ну, например, сфотографировать фото своим фотоаппаратом. Я делала фото со старых фотографий хорошим цифровым фотоаппаратом и качество получалось отменное. Это бы существенно снизило расходы на копирование.
дедушка Файферт Емельян Августович 1905г.р. Омская обл. село Петровка, Тарский район. Город возможно Тара.
мне ещё интересно свидительство о смерти 1908-1911гг. Файферт Август и Файферт Юлиана.
[/q]
Ваши предки были католиками???? Насколько я понимаю, они были немцами? Или принимали православие? Если да, то нужно смотреть метрические книги римско-католического костела. Если нет, то книги духовной консистории - православной церкви. Если лютеране - то в архиве мало сохранилось лютеранских метрик.....
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска спасибо что отвечаете мои были лютеране с бОльшей вероятностью, хотя может и католиками. Но ни как не православными и вы правильно поняли они немцы. Так же бабушка прибывшая с Украины в Любинский р-он есть немка
мои были лютеране с бОльшей вероятностью, хотя может и католиками. Но ни как не православными и вы правильно поняли они немцы. Так же бабушка прибывшая с Украины в Любинский р-он есть немка
[/q]
С лютеранами тяжко в архиве.... Я искала для одной женщины из Ялты предков-лютеран, но мы так и не нашли. Вся деревня была лютеране и куда-то исчезли... То есть вероятность найти лютеран мала, а вот по католикам отличный фонд!
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Скажите, а музейщики не позволяют снять копии самостоятельно, ну, например, сфотографировать фото своим фотоаппаратом. Я делала фото со старых фотографий хорошим цифровым фотоаппаратом и качество получалось отменное. Это бы существенно снизило расходы на копирование.
С уважением, Татьяна
[/q]
Делать самостоятельно копии с фотодокументов в ОГИК нельзя. Они сами на этом зарабатывают, запрашивая за одну копию от 500 до 1000 руб.
Может быть попросить их сделать Вам не фактические копии фото, а именно в электронном виде, на диск, например. Неужели и тут у них хватит совести такие деньги запросить. Ну где это видано, чтобы копия фото стоила 500-1000 рублей?!!
--- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
Уважаемая Юлиска! Сообщите, пожалуйста, есть ли в Омском архиве метрические книги г. Петропавловска за 1870 - 1880 гг? На каком-то сайте я видела, что у них по Петропавловску только до 1860 г. А где в этом случае могут хранится эти книги? Вообще, ознакомится с перечнем имеющихся в архиве документов можно ли на каком-либо сайте, или только в самом архиве? Буду очень благодарна за Ваш ответ.