На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
[ Ответ на сообщение Любчинова ] Благодарю. Подскажите пожалуйста я в тобольском архиве оплатила 403 Документы к окладным книгам (переписка, списки переселенцев, список ссыльных) и 407 Документы к окладным книгам (список переселенцев, переписка). Начала смотреть, на возник вопрос как отличить ссыльных, от переселенцев?
--- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
lyusipa Я подобные дела не смотрела, не знаю, как там что записано, но в Сибири как правило ссыльно-поселенцы - это поселенцы, а переселенцы - это переселенцы. Они не должны быть в одном списке, это разные категории налогоплательщиков. Я думаю, что в заголовке каждого списка должно быть указано это переселенцы или поселенцы. Опять же в ревизии у переселенцев пишут "причислен по указу казенной палаты" или что-то подобное, а поселенцы какое-то время остаются в своем статусе ссыльных, их могут причислить к мещанскому или сельскому обществу после окончания определенного срока, оговоренного в приговоре (как я думаю). И в документах, как правило, писали о переселенцах, пока они не причислены на новом месте, "из крестьян такой-то губернии", а у ссыльно-поселенцев и их детей - "из ссыльных" или "из поселенцев", поминали это "из ссыльных" чуть ли не всю жизнь... ___________________ тема о метрических книгах в Омском архиве, а мы куда-то уже в сторону ушли... сейчас нас модераторы погонят...
Asya45568 Знаете ли Вы какие населенные пункты там рядом были? Озеро, река?
Большереченский район Тарского округа - деревня Малиновка на реке Иртыш, основана в 1896 году, население преимущественно русские
Знаменский район Тарского округа - деревня Малиновка на ручье без названия, основана в 1903 году, население преимущественно белорусы
Знаменский район Тарского округа - хутор Малиновка на реке Уй, основан в 1920 году, население преимущественно поляки
Знаменский район Тарского округа - заимка Малиновка, основана в 1923 году, население преимущественно русские
А так же еще есть хутор Малиновский и поселок Малиновский
если Вы не определились, какая Малиновка Ваша, то посылайте запрос в архив ЗАГС и Большереченского, и Знаменского района Омской области. Можно и в Тарский архив ЗАГС послать запрос.
Хотя 1925 год - записи могут быть уже не в архиве ЗАГС, а в Омском историческом архиве. Тогда для начала отправьте запрос в Омский архив. Эти записи в читальный зал не выдают, так что только по запросу. gugaoo@mail.ru
Asya45568 Вы у дяди уточните где именно располагалась Малиновка. Если он Вам дал какие-то отправные данные, значит знает и место расположение нас.пункта, хотя бы примерно. Ваш очевидец посмотрел на спутнике, значит он знает где эта Малиновка была. Спросите у него.
Также мы намерены издать сборник документов 1716-1917 годов «Старый Омск» (в нем будут опубликованы материалы, ранее в силу разных причин недоступные исследователям), справочник-указатель «Метрические книги церквей Омской епархии» и ряд других.
[/q]
Справочник по метрическим книгам еще не издан?
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах