Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Irin70
Попробуйте, отправьте запрос. Ответят - хорошо, не ответят - будете искать другие варианты..
Но про сохранность дел Вам Дмитрий правильно ответил. Как раз по нужному населенному пункту может и не быть... Это как повезет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, нет ли актуального электронного адреса Москаленского архива? Тот, что я нашла в сети, не работает.
http://www.rusarchives.ru/stat...skiy-rayon
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92

DmitroR-2 написал:
[q]
[/q]
не подскажете какие населенные пукнкты по Седельниковскому району можно там посмотреть и какой это год?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

MVM написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, нет ли актуального электронного адреса Москаленского архива?
[/q]

Проверьте вот этот
http://moskal.omskportal.ru/ru...ntakt.html
есть почтовый адрес и телефоны. Не уверена что у них есть электронный архив

Панова Евгения написал:
[q]
какие населенные пукнкты по Седельниковскому району можно там посмотреть
[/q]

http://iaoo.ru/af/index.php?ac...opis=38373
здесь выложен перечень дел фонда 20 опись 1
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Спасибо
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Да, электронного адреса я там тоже не нашла. Написала в электронную приемную. А вдруг?
Olgakugel
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
доброй ночи, уважаемые форумчане! Не подскажете, кто может помочь найти данные по моей бабушке и ее родителям? Бабушка родилась в 1916 году в с.Поповка, Сосновского района Омской области. Состояли при лютеранской конформации Кехра. Родители бабушки пропали при непонятных обстоятельствах, хотелось бы понять, что с ними случилось.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
Могу сделать просмотр лютеранских метрических книг.
Пишите: omrodarh@yandex.ru
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Виталий Vital
Начинающий

Виталий Vital

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Мои предки Домоскановы и Сериковы в количестве примерно 20 человек в 1920-1930 гг. переселились из Беларуси в Омскую область (Россия) и проживали в деревне Луговское. Знаю ФИО некоторых из людей.
1. С чего начинать поиски?
2. в какой архив писать?
3. один из предков умер в 1952 г. В какой архив ЗАГС написать и требуют ли подтверждение родства?
4. Перепись населения за 1926 г. по д. Луговское в каком архиве есть?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Виталий Vital написал:
[q]
Перепись населения за 1926 г
[/q]

Если что и сохранилось, то статистика. Листы с персональными данными подлежат уничтожению после завершения обработки данных.

Виталий Vital написал:
[q]
один из предков умер в 1952 г. В какой архив ЗАГС написать и требуют ли подтверждение родства?
[/q]

Вы знаете где он умер? В каком районе Омской области? Запрос надо отправлять в районный архив ЗАГС Омской области, родство надо подтверждать, когда к Вам в ваш ЗАГС придет ответ.

Виталий Vital написал:
[q]
в 1920-1930 гг. переселились из Беларуси в Омскую область (Россия) и проживали в деревне Луговское.
[/q]

Если сохранились похозяйственные книги за нужные Вам годы, то там может быть какая-то информация. Но где их искать - в Луговском или в районном архиве - я не знаю. (Луговское - современный Таврический или Тевризский район, или другое Луговское?)

Чтоб найти информацию о рождении, браке, смерти позже 1925 года, надо обращаться в архивы ЗАГС того района области, где человек родился, бракосочетался или умер.
В историческом архиве Омской области можно запросить информацию о рождении, браке, смерти в период от 1920 до 1925 года
Все, что ранее 1919 года - искать в метрических книгах церквей того прихода, куда Ваши предки относились (Вероятно, в Белоруссии, раз они оттуда приехали позже 1920 года)

Предполагаю, что нужное Вам Луговское - Тевризского района, поселок был образован примерно в 1901 году переселенцами из Белоруссии по данным справочника 1928 года
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈