На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##26 декабря 2018 12:5326 декабря 2018 13:01
skabelina написал:
[q]
,родившегося в г.Тобольске.
[/q]
по логике в Тобольском или Тюменском архиве надо спрашивать..
В Омске есть фонд 49 Омская еврейская синагога. записи с 1854 по 1919 год
Ф.49 оп.1 д.5 - 1905 год (не знаю, что там есть, это я из путеводителя выписала, я не спец по еврейской генеалогии, но я очень сомневаюсь, чтоб в Омске были записи о родившихся в Тобольске)
skabelina написал:
[q]
Я писала в архив 2 раза, мне не ответили.
[/q]
Вы писали в Омск или в Тобольск? Если в Омск, то не надо указывать, что человек родился в Тобольске, только номер дела, ФИО родившегося.
В Тобольске и в Тюмени была своя синагога, но вот есть ли в архиве соответствующий фонд, сохранились ли метрические записи?
Любчинова Ольга, здравствуйте! Скажите пожалуйста, в сельхозпереписи населения в начале XX века, были учтены только те, кто жил в селах и и деревнях? А те кто жил в городах их как учитывали? В каких документах можно искать сведения о вновь приехавших на новое место жительства. Я все никак не найду с какого места приехали мои предки в Куломзино, Омского уезда в 1913-1914 годах. С Омска в 1914 году дед ушел на ПМВ.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нашла в фондах Омского архива фонд 20 "Волостные правления", в нём имеются и посемейные списки.Может ли архив по запросу выдать копии таких списков по конкретной деревне конкретного волостного правления?Или обращаться нужно только к частным исследователям?Заранее спасибо!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нашла в фондах Омского архива фонд 20 "Волостные правления", в нём имеются и посемейные списки.Может ли архив по запросу выдать копии таких списков по конкретной деревне конкретного волостного правления?Или обращаться нужно только к частным исследователям?Заранее спасибо!
[/q]
Наш архив всё грозился прекратить работу с ген. запросами, не знаю как обстоят дела сейчас-прекратили всё же или нет. По поводу ф.20 не возлагайте на него слишком большие надежды-нормально сохранились только отдельные волостные правления, типа Седельниковского, а большинство либо не сохранились вовсе, либо по ним сохранилось очень небольшое количество дел.
DmitroR-2, спасибо за информацию! А что архив может отказаться работать с генеалогическими запросами? Сотрудники заняты, не хватает рук? И ведь оцифровать и предоставить доступ не могут....Как же другие архивы выкручиваются?
Irin70 Попробуйте, отправьте запрос. Ответят - хорошо, не ответят - будете искать другие варианты.. Но про сохранность дел Вам Дмитрий правильно ответил. Как раз по нужному населенному пункту может и не быть... Это как повезет.
Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, нет ли актуального электронного адреса Москаленского архива? Тот, что я нашла в сети, не работает. http://www.rusarchives.ru/stat...skiy-rayon