На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Добрый день! Помогите пожалуйста. Мои бабушка и дедушка проживали в деревне Тяпугино, Омской области, где можно найти информацию об их годах рождения. Сейчас этой деревни нет и даже не могу найти в какому району она относилась. Малков Гаврил Андреевич и Малкова (Кожухова) Варвара Васильевна.
В справочнике 1928 года есть в Тарском округе Сибирского края в Усть-Ишимском районе поселок Тяпугинский на реке Уж. Указан год образования - 1906 (даты в этом справочнике надо проверять), преимущественно население - русские. Сейчас, скорее всего, это территория Тевризского района Омской области Предполагаю, что ранее это был Тарский уезд, Саргатская или Слободчиковская волость .
Если бабушка и дедушка родились позже 1919 года, но ранее 1925 г. то надо посылать запрос в Омский архив, в ЗАГСовских книгах могут найти записи об их рождении, но хорошо бы хотя бы примерно знать их год рождения. Если они родились позже 1925 года, то запрос надо посылать в архив ЗАГС Тарского или Тевризского района Омской области, чтоб нашли записи об их рождении. Но нужно будет подтверждать родство. Если они родились ранее 1919 года, то надо искать в метрических книгах Усть-Ишимского прихода или где-то по соседству. Но вот в каком это архиве - в Тобольске или в Омске - это надо смотреть справочники...
В справочнике 1928 года есть в Тарском округе Сибирского края в Усть-Ишимском районе поселок Тяпугинский на реке Уж. Указан год образования - 1906 (даты в этом справочнике надо проверять), преимущественно население - русские. Сейчас, скорее всего, это территория Тевризского района Омской области Предполагаю, что ранее это был Тарский уезд, Саргатская волость.
Если пос. Тяпугинский был на реке Уж, приток Иртыша, то там рядом (на современной карте) есть Тавинск и Ильчебага (Ильчибагинская). По переписи 1897 года Ильчибагинская числилась в Саргатской волости Тарского уезда.. И село Усть-Ишим тоже в Саргатской волости Тарского уезда. Деревня Тавинская числилась в Тавско-Утузской волости Тарского уезда. Это я из путеводителя Тобольского АИС выписала.
А вот по данным 1908 года (примерно) Тавинское относилось к Слободчиковой волости, так что может и пос. Тяпугинский к Слободчиковой относился. Приход скорее всего Усть-Ишимский, метрики в Тобольске Внимание: пос. Тяпугинский в метриках начала 20 века может быть записан как пос. Уж
alena222 написал:
[q]
Малков Гаврил Андреевич и Малкова (Кожухова) Варвара Васильевна.
[/q]
В метриках прихода Усть-Ишима встречается крестьянин Тарского уезда Слободчиковской волости пос. Тяпугинского Василий Сосипатров Ко(а)жихов и жена его Татьяна Евстигнеева Может быть это родители Вашей Варвары Васильевны
Надо знать хотя бы примерно год рождения, чтоб искать.
Всё верно. Поэтому разбирая фонды Тобольского архива и находя очередную "несостыковку" с описями, я иногда думаю сколько бы мне понадобилось времени для того чтоб целенаправленно найти ту или иную вещь, неуказанную нигде, и иной раз прихожу в ужас