На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
1-2 дня это очень-очень мало!(. Тем более рано закрываются, хоть бы до 18 работали что ли. Я летом планирую на 4 дня приехать, но все равно это очень мало, тем более, что хочу не только метрики, но и похозяйственные книги посмотреть.
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в Тобольске для приезжих была "льгота" - можно было работать в чит. зале 4 дня, как все, а потом по разрешению зав. архивом в пятницу еще полдня можно было работать на компьютере с ранее заказанными делами. Конечно, никто в пятницу заказ на новые дела не принимал, и бумажные дела не выдавали, но и то хорошо, что на компьютере оцифрованные можно смотреть было!
Вот не знаю, существует ли такая практика в Омском архиве... для иногородних.
Единственное что для иногородних бумажные дела, заказанные в первый день, выдают на следующий день, а позже - как и для омичей - только через день. Т.е. если Вам нужные бумажные дела, в первый день заказывайте на следующий и на после-следующий день сразу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли найти в архиве личное дело моей бабушки, работавшей с 1957 по 1973 г главным врачом детской клинической больницы № 8 г. Омска ( сейчас это городской клинический перинатальный центр). Спасибо
фонд Р-1961 ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА 1936 – 2005 г.
Опись № 1. Название: ОПИСЬ ДЕЛ ПОСТОЯННОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ, 1936–2005 гг., единиц хранения: 535
Аннотация ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ: ВЕДОМОСТИ НА ВЫДАЧУ ЗАРПЛАТЫ РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ. ГОДОВЫЕ ПЛАНЫ. ОТЧЕТЫ. СПИСКИ СОТРУДНИКОВ БОЛЬНИЦЫ.ПРИКАЗЫ ГЛАВВРАЧА ПО ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. СТАТ.ОТЧЕТЫ. БУХ.ОТЧЕТЫ.
Ранее существовавшее название: ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ОТДЕЛА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, Г. ОМСК 01.01.1935 - 06.10.1977
Но в названии нигде номер 8 не фигурирует. И в аннотации ничего не сказано про личные дела сотрудников
Любчинова Спасибо большое за помощь. даже не знаю, та ли эта больница В интернете нашла, что детская клиническая больница № 8 преобразована в многопрофильную детскую больницу № 8 с участковой поликлиникой для пациентов Куйбышевского района г. Омска в 1970 г. Я надеялась по этой ниточке узнать информацию о своей бабушке( о которой очень мало знаю). Она - ветеран войны, я думала, что в личном деле есть сведению об ее участии в боевых действиях. С уважением, Мария
мелкая раз она воевала, то надо обратиться в военкомат. Там наверняка есть информация именно о боевом пути. Только надо обращаться в тот военкомат, откуда она призывалась. А на сайте http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome Подвиг народа, люди и награждения, Вы её находили? Там тоже иногда кое-что о боевом пути можно "вычислить"
Я эту больницу знаю, там сейчас действительно перинатальный центр. А раньше была поликлиника и стационар. Это фрагмент современной карты. Там, где педиатрический стационар, там был стационар детской больницы № 8, а сейчас клиническая больница на ул.Куйбышева, близко от прежнего места.
К сожалению, сайт больницы сейчас в разработке, но нашла в интернете телефон (3812) 36-16-36 может быть позвонить и узнать, есть ли у них что-то типа музея, может быть они хранят информацию о прежних глав. врачах