Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Обращаюсь ко всем участникам. Пожалуйста подскажите. Я послала запрос в ГУ "Исторический архив Омской области" такого содержания:
Прошу Вас предоставить информацию сохранились ли в архиве документы:
- Омского автотранспортного техникума за 1938-1943 годы.
Меня интересует информация на моего отца Апухтина Владимира Михайловича, который родился в 1926 году в г. Киеве.
Семья моего отца в военные годы проживала в г. Омске на ул. К. Маркса, д. 20, кв. 60
Мой отец - Апухтин Владимир Михайлович, учился в годы Второй мировой войны в Омском автотранспортном техникуме
Но в июне 1943 года, в 16,5 лет, сбежал из дома, бросил учебу в техникуме и ушел на фронт добровольцем.
После окончания войны отец техникум он так и не окончил… В Омск он уже не вернулся, а жил затем в Ленинграде и в Киеве.
Он умер летом 1964 года.
Еще 2009 году я обращалась в Омский автотранспортный колледж, но получила ответ, что в архиве колледжа сведений о моем отце нет и обращаться надо в Омский исторический архив, куда были переданы документы техникума за 1938-1943 годы (см. вложенный файл с копией ответа из колледжа).
Прошу ответить, действительно ли, хранятся ли в архиве документы Автотранспортного и техникума за 1938-1943 годы? Если среди них личное дело моего отца Апухтина Владимира Михайловича, 1926 г.р.?
Интересуют все документы, которые сохраняются в личном деле:
- личный листок по учету кадров;
- автобиография;
- фотографии;
- анкетный лист;
- приказы о принятии и исключении, а также другие приказы, касающиеся его учебной деятельности;
И т.д. и т.п.
И получила из архива вот такой ответ.

Прикрепленный файл: 3755 (3).jpg3755 (1).jpg, 164807 байт3755 (2).jpg, 127456 байт
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
После этого я попросила знакомую из Омска позвонить в архив и узнать за что же я должна платить, и вот что ей в архиве ответили если Вы,занимаетесь генеалогией то должны знать что каждый труд должен быть оплачен (документы ведь они искали и просматривали) После оплаты счёта будет составлена справка но что в ней будет содержатся они не ответили. Списки учащихся у них есть. Если бы я точно знала, что они нашли сведения, что мой отец там учился, нашли приказы о зачислении и отчислении или хотя бы было известно, что он есть в списках учащихся. Я бы тогда оплатили их труд и ждала архивную справку. А так оплачивать кота в мешке не хочется.

Что посоветуете, что же мне все-таки делать?
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
MV1956, это нормальная практика для всех архивов. В прошлом году я так же оплатила услуги в Орловском архиве, они мне прислали список дел, которые они просмотрели, и ничего не нашли. А если б нашли, я то я еще платила бы за изготовление сканов документов.
Что делать - не знаю. Не заплатите - так и не узнаете, есть там нужная информация или нет. Заплатите - узнаете точно есть или нет.
Я не знаю, может быть можно найти частника, с которым договориться на меньшую сумму? Но я даже не знаю, эти фонды выдают в читальный зал или нет. Я не спец по документам советского периода... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Я в 2013 году писала в этот же архив запрос по деду вот его содержание:
Руководителю ГУ "Исторический архив Омской области"
Пугачевой О.Д.

Прошу Вас предоставить информацию сохранились ли в архиве документы:
- Иконниковской МТС (Иконниковский р-н Зап.Сибирского края) за 1934-1935 гг.;
- Совхоза № 54 (Омского р-на Омской обл.) за 1935-1937 гг.;
- ОБЛОНО г. Омск за 1938-1940 гг.
- Омского педагогического училища за 1940-1941 гг.

Меня интересует информация на моего деда Апухтина Михаила Леонидовича, который родился в 1896 г. в д. Кузовлево Солигаличского уезда Костромской.
Мой дед - Апухтин Михаил Леонидович работал:
- начальником политотдела Иконниковской МТС (Иконниковский р-н Зап.Сибирского края) с марта 1934 г. по март 1935 г;
_ начальником политодела Совхоза № 54 (Омского р-ра Омской обл.); с марта 1935 г. по декабрь 1937 г.;
- инспектором ОБЛОНО г. Омска с января 1940 г. по август 1940 г.;
- директором Омского педагогического техникума с августа 1940 г. по июнь 1941 г.
Это информация подтверждается копией регистрационного бланка партбилета № 05212153 (образца 1954 г.), которую я официально получила из Российского государственного архива социально-политической истории (см. в приложениях к письму).

Интересуют следующие документы, которые сохраняются в личном деле:
- личный листок по учету кадров;
- автобиография;
- фотографии;
- анкетный лист;
- приказы о принятии и увольнении, а также другие приказы, касающиеся его трудовой деятельности;
- заявления о принятии и увольнении с работы;
- личная карточка (Типовая форма Ф. № Т-2)
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И получила нормальный ответ, в котором все было ясно, написано и счет за услуги

Прикрепленный файл: Ответ из Омского архива от 15.04.13.jpgЗаявление о переводе денег от 26.04.13.JPG, 3354172 байтКалькуляция к запросу от 21.04.13.jpg, 47998 байтОтвет из архива Омска от 03.02.2014 г..jpg, 285407 байт
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
​Я в шоке, раньше такого не было. Платили только, если архив нашел нужные сведения.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
MV1956 но с другой стороны работники архива тратят время, находят дела, просматривают их. И нет их вины, в том, что в этих делах не оказалось информации о нужной персоне. Они же тоже не могут работать за бесплатно. Заранее знать содержание всех дел они же не могут....
Возможно, раньше финансирование архивов несколько иное было, а сейчас на выживание оставили - сами не заработают, останутся без зарплат...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
Добрый день. Подскажите как быстро выдают дело в читальном зале, интересуют метрические книги? Может кто знает, есть книги по церквям Омска за 1910г?
И ещё как читальный зал работает перед праздниками?
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Екатерина81gfy написал:
[q]
Добрый день. Подскажите как быстро выдают дело в читальном зале, интересуют метрические книги? Может кто знает, есть книги по церквям Омска за 1910г?
И ещё как читальный зал работает перед праздниками?
[/q]

Метрики подгружают на компьютер в течении нескольких минут. Главное, чтоб был свободный компьютер.
ЗА 1910 год по приходам Омска метрики есть, но точно по всем приходам или нет, не скажу, надо смотреть описи или справочник по метрикам, это тоже все в читальном зале.
Перед какими праздниками? Новый год вроде бы уже прошел...
Обычно за несколько дней до праздничных выходных в читальном зале появляется объявление, где пишут, какие дни рабочие, а какие выходные. Предпраздничный день может быть укороченным..
Если Вы хотите за один день просмотреть метрики всех приходов Омска за 1910 год, то вынуждена Вас разочаровать - не успеете. Там один Свято-Троицкий приход целый день можно смотреть, там только записей о рождении может быть под тысячу... А в начале 20 века в Омске приходов уже много было.

https://forum.vgd.ru/1794/Omskie_hramy/ если интересно, можете почитать про Омские храмы

Читальный зал в Омском архиве работает с понедельника по четверг, с 9-30 до 16-30, без обеда. Но перед тем, как впервые попасть в читальный зал, надо получить разрешение (т.е. подписать заявление, у секретаря есть образец как писать заявление) у руководства архива. Она не каждый день бывает. Лучше подъезжать в понедельник к 9 часам.

http://www.iaoo.ru/page28.html можно позвонить по телефону и уточнить, когда Пугачева точно принимает.
---
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
Спасибо, буду в Омске 22 февраля, хотела хоть что-нибудь посмотреть, к сожалению, даже примерную церковь не знаю.
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈