На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
В таком случае Вы можете послать запрос конкретно в исторический архив и указать в запросе какие приходы надо посмотреть за какой год и какую запись искать. https://forum.vgd.ru/post/17/74262/p2116281.htm#pp2116281 здесь есть название всех Омских приходов. При таком запросе скорее всего выставят счет и будут смотреть. Найдут или нет - вопрос..
Всем Здравствуйте ! Буду признателен, если кто сможет поглядеть что есть по Белокурову Пантелеймону, проживавшему в 1893 в г. Петропавловск Акмолинской области. Это мой Прадед. Год рождения и место рождения неизвестно. Сведений о его жене нет. Около 1900 г. служил обер- кондуктором на Сибирской железной дороге. Дата проживания в г. Петропавловске взята из даты и месте рождения моего Деда - Ивана Пантелеймоновича Белокурова, который был арестован в 1930-31 г. и умер в 1937 г. в БамЛаге НКВД. В настоящее время жду ответы на мои запросы в архивы МВД и ФСБ. Дед был женат на Сипиной Софье Александровне, урожденной г. Березов Тобольской губернии, год рождения – 1897 , если кто может посмотреть или подсказать где смотреть и куда писать, буду признателен.
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
проживавшему в 1893 в г. Петропавловск Акмолинской области
[/q]
В Омском архиве метрики по г.Петропавловску только до 1862 года и ранее. Позже 1862 года - это в архив Алматы, Казахстан.
rubikon написал:
[q]
Сипиной Софье Александровне, урожденной г. Березов Тобольской губернии, год рождения – 1897
[/q]
Метрики по г.Березову Вы можете поискать на сайте Тобольского АИС http://109.233.229.20:83/ но вот конкретно за какие годы там есть - не знаю. (с 1730 по 1866 год точно есть) Это фонд И156 опись15 Еще есть фонд в Тобольске И716 Градо-Березовский Воскресенский собор, г.Березов Тобольской губернии (1759г.) 1802 - 1929 г. там могут быть за какие-то годы метрики, исповедки, брачные обыски, но этот фонд не оцифрован И715 Градо-Березовская Богородице-Рождественская церковь, г.Березов Тобольской губернии (1812-1920гг.) а вот здесь есть выборочно метрики и брачные обыски, дела оцифрованы
Посмотрите пожалуйста есть ли какие либо документы в Омском архиве по деревне Уразаевка, в !911 году это переселенческий участок Гилевский Мало-Красноярской волости Тарского уезда. . Эта деревня с 1919 года была в составе Кольцовской волости Омской губернии, впоследствии перешла в Кыштовский район Новосибирской области.
Мало-Красноярская волость — укрупненная волость образована из Мало-Красноярской, Кольцовской волостей, а также 2 населённых пунктов Аялынской волости. Волость была передана в Татарский уезд Омской губернии;
Помогите найти записи в метричиских книгах Целиноградской обл Атбасарского района с Кийма моих предков. Дед Борисенко Семен Емельянович 1925 г и прадед Борисенко Емельян и Борисенко (Волошина) Мария Трофимовна. Может сведенья о браке?
[/q]
Скорее всего Вам надо посылать запрос в архив ЗАГС, и не в Омск, а в Казахстан.
посмотрите пожалуйста за какие годы есть МК по Кошгарагаю Предполагаю что это Богородице-Казанская церковь села Боровского Ишимского уезда но не уверен.