Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
MVM, Вы не пишите ни временной отрезок, ни населенный пункт. Как Вам ответить - может такое быть или нет? Безусловно, все имеющиеся в архиве метрические книги (с 1722 по 1922 г.) просматривать никто не будет. Надо уточнять в каком приходе и за какой период аремени надо искать. А если это первые годы существования органов ЗАГС, то в архиве есть электронная картотека (или в процессе создания)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

MVM написал:
[q]
мне написали ответ, что искомые фамилии в архиве не значатся
[/q]

Поместите здесь скан ответа архива.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

при нажатии картинка увеличивается.

[
Изображение на стороннем сайте: bd8112155395t.jpg ]
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
MVM, Вы не пишите ни временной отрезок, ни населенный пункт. Как Вам ответить - может такое быть или нет? Безусловно, все имеющиеся в архиве метрические книги (с 1722 по 1922 г.) просматривать никто не будет. Надо уточнять в каком приходе и за какой период аремени надо искать. А если это первые годы существования органов ЗАГС, то в архиве есть электронная картотека (или в процессе создания)
[/q]

Я написала в архив. Временной отрезок - 1918 год.
Город Омск.
Недавно определился период (по данным поиска в другом архиве) - с июля 1918 года - могли переехать в Омск. В 1919 этой пары уже нет в живых. С конца 1918 года их дети уже в Омском детдоме.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

MVM написал:
[q]
Делала запрос в архив
[/q]

А текст Вашего запроса?
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

А текст Вашего запроса?
[/q]

Могу ли я отправить его Вам лично?
Там много различных генеалогических подробностей.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
MVM, за 1918 год метрики есть, если архивисты пересмотрели все Омские приходы за 1918 год и нигде не нашли запись (о смерти, я так понимаю), то значит нет Ваших фамилий... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
MVM, за 1918 год метрики есть, если архивисты пересмотрели все Омские приходы за 1918 год и нигде не нашли запись (о смерти, я так понимаю), то значит нет Ваших фамилий...
[/q]

Я не верю, что просмотрели. Мне ни счёт не выставили за работу , ничего. Просто письмо получила. Причём, мой запрос им перенаправили из центра истории гражданской войны, куда я и делала запрос.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
MVM
В таком случае Вы можете послать запрос конкретно в исторический архив и указать в запросе какие приходы надо посмотреть за какой год и какую запись искать.
https://forum.vgd.ru/post/17/74262/p2116281.htm#pp2116281 здесь есть название всех Омских приходов. При таком запросе скорее всего выставят счет и будут смотреть. Найдут или нет - вопрос...
---
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
В таком случае Вы можете послать запрос конкретно в исторический архив и указать в запросе какие приходы надо посмотреть за какой год и какую запись искать.
https://forum.vgd.ru/post/17/74262/p2116281.htm#pp2116281 здесь есть название всех Омских приходов. При таком запросе скорее всего выставят счет и будут смотреть. Найдут или нет - вопрос..
[/q]

Спасибо.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈