На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
7599316534, электронный адрес есть только у исторического архива Омской области. Архив ЗАГС есть только объединенный городской и в каждом районе области свой архив ЗАГС, объединенного обл.архива ЗАГС не знаю.. А зачем Вам электронка архива ЗАГС? Они все равно отвечают по обычной почте на адрес Вашего, ближайшего в месту Вашего проживания, ЗАГСа. Напрямую с гражданами работает только городской архив ЗАГС. Пишите письмо заказное или с уведомлением о вручении на адрес департамента ЗАГС того района области, который Вам нужен. Можно по телефону позвонить, должны быть телефоны.
Ольга! Огромное спасибо за столь подробную информацию - обязательно обработаю ее в скором времени. Влад, года, ориентировочно, 1950-е. Спасибо. С уважением, Юрий.
--- Ищу информацию о: Герман и Далгеймер из Мариенталя; Дружинины и Герасимовы из Кемеровской области; Федоровы, Экель и Вишталюк из Красноярского края.
Вы были правы насчет того, что большевистский совет был в д. Рославка, однако, до этого (до 1951 года) этот совет находился в д. Благовещенка, что к западу от Исилькуля. На форуме омских копателей мне подсказали, что это именно то, что мне нужно. Да и я так тоже считаю.
Спасибо всем за помощь.
С уважением, Юрий.
--- Ищу информацию о: Герман и Далгеймер из Мариенталя; Дружинины и Герасимовы из Кемеровской области; Федоровы, Экель и Вишталюк из Красноярского края.
На основании метрических данных крымских архивов (в электронной форме), я составил "древо" своей фамилии с момента приезда предков в Крым (с 1810 года). Многие мои родственники добровольно переехали в Омскую область в 19 столетии (по программе освоения Сибири). Я слыхал, что в Омске есть архив ЗАГСа в электронной форме, и есть свободный доступ к нему. Похоже ошибся.
Я слыхал, что в Омске есть архив ЗАГСа в электронной форме, и есть свободный доступ к нему. Похоже ошибся.
[/q]
В Омском архиве есть (или создается) электронный скорее алфавитник к книгам ЗАГС первых лет существования органов ЗАГС, т.е. примерно с 1919-20 года и до 1930-1940 (точно не знаю). Доступ к этому ресурсу имеют только работник архива. В читальном зале доступ с компьютеров есть только к оцифрованным метрическим книгам церковных приходов, т.е. до создания органов ЗАГС.
Здравствуйте! Очень интересует перепись населения в селе Пришиб Азовского района Омской области. И очень хочется узнать, откуда именно с Украины в это село переехали мои предки. Фамилия Шефер.
--- Ищу сведения о Козине Брянская область, Брылевых Воронежская область
Очень интересует перепись населения в селе Пришиб Азовского района Омской области.
[/q]
Переписи населения 1897 года по этому региону нет, по крайней мере в Омском архиве. Азовского района до 1917 года не было, он периодически создавался и упразднялся уже в годы советской власти. Была ли Азовская волость? Не знаю. по Омскому уезду в Новосибирском архиве есть сельхлз. перепись 1916-17 г. Но не факт, что там есть интересующий Вас регион, и есть ли там информация откуда прибыли???
В справочнике 1926-28 года деревня Пришиб (Романовка) входит в Одесский район Омского округа Сибирского края. Дата создания в справочник указана 1906 год, основное население - немцы. Где искать откуда прибыли??? Может быть сохранились волостные фонды, и там есть информация откуда прибыли? Не знаю..
Уважаемая Ольга, на сайте Нейзац http://www.odessa3.org/collections/villages/link/neusb2.txt ...я нашел метрические данные крымских немцев начала и середины 19 столетия (в электронном виде). Помогите пожалуйста найти сайт метрических данных немцев Крыма конца 19, начала 20 (до депортации 1941 года) столетия.