Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890

Любчинова написал:
[q]
АИС Тобольск фонд И417 опись 2 дело искать по названию населенного пункта
[/q]

Благодарю!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
himic617, Вы пишите к каким приходам относилась нужная Вам Михайловка. Но приписка к приходу - это епархиальное деление. А при проведении переписи надо знать, к какой волости, какого уезда принадлежала деревня. Это административно-территориальное деление. Оно не всегда соответствовало с епархиальным.
Поиск на сайте Тобольского архива находит 9 различных деревень из разных волостей и уездов.
Если рассматривать исключительно Тюкалинский уезд, то
Фонд И417 опись 2 дело 2825 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Михайловка (Баженовская волость Тюкалинского уезда)
Фонд И417 опись 2 дело 3007 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Михайловка (Колмаковская волость Тюкалинского уезда)

Предполагаю, что нужной Вам Михайловки там может и не быть. Борисовское и Любинское в переписи отсутствует.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slava55
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Любчинова написала:
Как можно без изучения архивных документов составить родословную до 17 века?! Или Вам родословную сделали на каком-либо сайте? Или Вы обращались к специалисту-генеалогу?

]Бергамак по «Дозорной книге Тарского уезда» 1701г. (РГАДА.Ф.214.Кн.1182.Л.230об.-244об.)

Сын Муранцов Алешка Ивашко
пашенного Афонасьев сын, 25
крестьянина (написан в семье отца)

Пашенный Муранцов Афонка Родом с Москвы, жил Алешка, 25
крестьянин Иванов сын за боярином Петром Ивашко, 5
Михайловичем
Салтыковым во
крестьянах, в Сибирь
прислан в 1671г.

Пашенный Муромцов Васка Биргамацкой слободы Митка, 9
крестьянин Иванов сын крестьянский сын Матюшка, 5
Петрушка, 2

Афанасию Ивановичу в 1701г. было примерно 55лет (сыну Алешке 25 лет), значит он с 1646г.р.
Его отец Иван примерно с 1620г.р. или я ошибаюсь?
Второй источник – «Справка института истории Новосибирского отделения Академии наук СССР, подготовленная к 250-летию села Муромцево по просьбе Муромцевского РК КПСС». На её основании и воспоминаниях предков, мой дед делал родословную по своему колену.

---
Ищу сведения о Муромцевых из г.Омска и Москвы.
slava55
Новичок

На сайте с 2015 г.
При отправке данных из Бергамак по «Дозорной книге Тарского уезда» 1701г. (РГАДА.Ф.214.Кн.1182.Л.230об.-244об.) все перемешалось, что-то сделал не так.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
slava55, Вы можете только предполагать, что упомянутые в Дозорной книге Муранцовы и Муромцовы - Ваша прямая родня, если у вас нет подтвержденных архивных промежуточных данных о связи этих персон и ваших деда, прадеда, прапрадеда и т.д. Промежуток временной - более 300 лет!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Поиск на сайте Тобольского архива находит 9 различных деревень из разных волостей и уездов.
[/q]

Спасибо большое! Я уже тоже нашел эти две Михайловки Тюкалинского уезда и по всей видимости это не мои.... По всей видимости нужно проштудировать справочники по АТД той местности.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
slava55
Новичок

На сайте с 2015 г.
Любчинова, согласен с Вами. Поэтому я и собираюсь обратиться к архивным документам. Сейчас пытаюсь разобрался в каких документах возможно есть нужная для меня информация и где эти документы хранятся. Буду благодарен Вам, если подскажите правильное направление.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

slava55 написал:
[q]
Сейчас пытаюсь разобрался в каких документах возможно есть нужная для меня информация и где эти документы хранятся. Буду благодарен Вам, если подскажите правильное направление.
[/q]

Для того, чтоб подсказать, нужно знать до какой временной "точки" у Вас есть документальное подтверждение.
Например, в метрических книгах есть записи о браке, рождении (крещении), смерти. По Муромцевскому метрики надо искать в Омском архиве (18 - начало 20 век). Если речь идет о ревизиях по этому региону периода 1782-1858 года, то документы в Тобольском архиве. Если Вам нужны документы переписи 1897 года, то перепись тоже в Тобольском архиве. Если речь идет о ревизиях и прочих переписях ранее 1782 года, то скорее всего искать надо в РГАДА.
Если нужны метрические записи советского периода, то их надо запрашивать в архивах ЗАГС Муромцевского района или Омской области.
Спрашивайте конкретно (регион - время) и будут более конкретные ответы. Очень трудно советовать "в общем"
---
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 894
Ваша Михайловка это какая? Которая находится в нынешнем Марьяновском р-не?
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

DmitroR-2 написал:
[q]
Ваша Михайловка это какая? Которая находится в нынешнем Марьяновском р-не?
[/q]

Да, именно это моя Михайловка.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈