На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
АИС Тобольск фонд И417 опись 2 дело искать по названию населенного пункта
[/q]
Благодарю!
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617, Вы пишите к каким приходам относилась нужная Вам Михайловка. Но приписка к приходу - это епархиальное деление. А при проведении переписи надо знать, к какой волости, какого уезда принадлежала деревня. Это административно-территориальное деление. Оно не всегда соответствовало с епархиальным. Поиск на сайте Тобольского архива находит 9 различных деревень из разных волостей и уездов. Если рассматривать исключительно Тюкалинский уезд, то Фонд И417 опись 2 дело 2825 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Михайловка (Баженовская волость Тюкалинского уезда) Фонд И417 опись 2 дело 3007 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Михайловка (Колмаковская волость Тюкалинского уезда)
Предполагаю, что нужной Вам Михайловки там может и не быть. Борисовское и Любинское в переписи отсутствует.
Любчинова написала: Как можно без изучения архивных документов составить родословную до 17 века?! Или Вам родословную сделали на каком-либо сайте? Или Вы обращались к специалисту-генеалогу?
]Бергамак по «Дозорной книге Тарского уезда» 1701г. (РГАДА.Ф.214.Кн.1182.Л.230об.-244об.)
Сын Муранцов Алешка Ивашко пашенного Афонасьев сын, 25 крестьянина (написан в семье отца)
Пашенный Муранцов Афонка Родом с Москвы, жил Алешка, 25 крестьянин Иванов сын за боярином Петром Ивашко, 5 Михайловичем Салтыковым во крестьянах, в Сибирь прислан в 1671г.
Пашенный Муромцов Васка Биргамацкой слободы Митка, 9 крестьянин Иванов сын крестьянский сын Матюшка, 5 Петрушка, 2
Афанасию Ивановичу в 1701г. было примерно 55лет (сыну Алешке 25 лет), значит он с 1646г.р. Его отец Иван примерно с 1620г.р. или я ошибаюсь? Второй источник – «Справка института истории Новосибирского отделения Академии наук СССР, подготовленная к 250-летию села Муромцево по просьбе Муромцевского РК КПСС». На её основании и воспоминаниях предков, мой дед делал родословную по своему колену.
--- Ищу сведения о Муромцевых из г.Омска и Москвы.
При отправке данных из Бергамак по «Дозорной книге Тарского уезда» 1701г. (РГАДА.Ф.214.Кн.1182.Л.230об.-244об.) все перемешалось, что-то сделал не так.
slava55, Вы можете только предполагать, что упомянутые в Дозорной книге Муранцовы и Муромцовы - Ваша прямая родня, если у вас нет подтвержденных архивных промежуточных данных о связи этих персон и ваших деда, прадеда, прапрадеда и т.д. Промежуток временной - более 300 лет!
Поиск на сайте Тобольского архива находит 9 различных деревень из разных волостей и уездов.
[/q]
Спасибо большое! Я уже тоже нашел эти две Михайловки Тюкалинского уезда и по всей видимости это не мои.... По всей видимости нужно проштудировать справочники по АТД той местности.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Любчинова, согласен с Вами. Поэтому я и собираюсь обратиться к архивным документам. Сейчас пытаюсь разобрался в каких документах возможно есть нужная для меня информация и где эти документы хранятся. Буду благодарен Вам, если подскажите правильное направление.
Сейчас пытаюсь разобрался в каких документах возможно есть нужная для меня информация и где эти документы хранятся. Буду благодарен Вам, если подскажите правильное направление.
[/q]
Для того, чтоб подсказать, нужно знать до какой временной "точки" у Вас есть документальное подтверждение. Например, в метрических книгах есть записи о браке, рождении (крещении), смерти. По Муромцевскому метрики надо искать в Омском архиве (18 - начало 20 век). Если речь идет о ревизиях по этому региону периода 1782-1858 года, то документы в Тобольском архиве. Если Вам нужны документы переписи 1897 года, то перепись тоже в Тобольском архиве. Если речь идет о ревизиях и прочих переписях ранее 1782 года, то скорее всего искать надо в РГАДА. Если нужны метрические записи советского периода, то их надо запрашивать в архивах ЗАГС Муромцевского района или Омской области. Спрашивайте конкретно (регион - время) и будут более конкретные ответы. Очень трудно советовать "в общем"
Ваша Михайловка это какая? Которая находится в нынешнем Марьяновском р-не?
[/q]
Да, именно это моя Михайловка.
--- Мой дневник