Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Добрый день,
хотелось бы посмотреть базу данных ЗАГС г. Омска за 1924,25,26,27гг - нужно найти одну запись.
Кто-нибудь будет работать в ближайшее время в архиве? rose.gif
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Добрый день!
Поскольку в любезно указанном мне Путеводителе я ничего внятного не отыскала, то обратилась в сам архив. Вот что мне ответили:
"В архивных фондах Омского губернского исполкома (Р-27), Отдела управления Омского губернского исполкома (Р-32), Административного отдела Омского уездного исполкома Омской губернии (Р-1756), Исполкома уездного и волостного Советов Ново-Омского уезда Омской губернии (Р-150), имеются дела, содержащие сведения о латвийских оптантах за 1922 -1923 годы."
Далее обычная присказка про платность генеалогических запросов, странная о необходимости доказательства родства и сообщение о цене за просмотр одного дела по одной персоне.
В связи с этим возникли вопросы:
1) Разве эти фонды не доступны для исследователей в читальном зале?
2) Может, кто-нибудь знает, какие именно документы по оптантам там могут быть? Дело в том, что чисто "генеалогические" даты (ФИО, время и место рождения) мне известны. Интересны были бы анкеты, автобиографии - если такие есть на хранении. Как сформулировать подобный вопрос, я не знаю.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8858
Astrantia, есть документы, на который срок давности 75 лет (2014-75=1939), а есть документы, где срок давности - 100 лет (2014-100=1914). Если Вам нужны документы на которые срок давности еще не вышел, то надо доказывать родство.
В читальный зал дают на просмотр документы, по которым срок давности вышел.
Конкретно по оптантам - не знаю.

Может быть сформулировать запрос так:

Ф.И.О., родившийся (дата рождения) в (место рождения), в период с такого-то по такой-то год переселившийся (переселенный) в (название населенного пункта). Прошу выявить по данной персоне имеющиеся анкету, автобиографию и другие подобные документы, касающиеся его проживания, работы и т.п. в данном населенном пункте.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Уважаемая Ольга, спасибо!
Значит, просить знакомых поработать с этими фондами нет смысла - все равно не выдадут.
---

Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

Astrantia написал:
[q]
Значит, просить знакомых поработать с этими фондами нет смысла - все равно не выдадут.
[/q]

Посмотрите список персон, имеющие анкеты: https://forum.vgd.ru/17/37491/310.htm?a=stdforum_view&o=
Это анкеты именно с части этих фондов
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Astrantia, Игорь Вам подсказывает про анкеты - значит какие-то дела выдают, срок прошел...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Да, поняла, спасибо!

Можно, я на всякий случай помещу здесь данные о своих искомых?
---

Stefa
Начинающий

Stefa

Montreal, Canada
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

EVGENY написал:
[q]
Старожилы деревни Мининой- Андрей и Дмитрий Петровы Минины, жившие в 1й четверти 19 века, основатели двух линий рода.
[/q]

Евгений, а есть какой документ на эту информацию?
---
Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Astrantia, а может лучше создать фамильные темы? Здесь со временем затеряется.... Или хотя бы в теме Омской области написать о тех, кого ищете. Здесь все-таки архивная тема, а не поисковая...
---
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Любчинова Спасибо.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈