Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (25 сентября 2013 18:23)
Vilen
Новичок

Vilen

Амурская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Может кто-то работал с метрическими книгами с.Троицкое Омского района и сможет подсказать информацию о предках. Мой прадед Бушман Федор, прабабушка Бушман (Капура) Анастасия Григорьевна (1870), прадед Кузнецов Семен и прабабушка Кузнецова Екатерина (1879) вместе с детьми уехали в Амурскую область в 1927 году по переселению. Кузнецовы всех своих детей с собой забрали, а у Бушманов старшая дочь Елена (1903) осталась в с. Троицком. В дальнейшем она жила в Омске. Это я знаю, так как в 70 - е годы 20 века связь с Еленой поддерживалась. Сын Бушманов - Григорий (1903) работал прорабом в лесхозе и был репрессирован в 1937 году. Кроме Елены и Григория у Бушманов были еще 3 дочери - Василиса (1905), Мария(1907), Анна (1911). А у Кузнецовых было трое детей: Александр (1907), Аксинья и Иван.
---
Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

Vilen написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Может кто-то работал с метрическими книгами с.Троицкое Омского района и сможет подсказать информацию о предках. Мой прадед Бушман Федор, прабабушка Бушман (Капура) Анастасия Григорьевна (1870), прадед Кузнецов Семен и прабабушка Кузнецова Екатерина (1879) вместе с детьми уехали в Амурскую область в 1927 году по переселению. Кузнецовы всех своих детей с собой забрали, а у Бушманов старшая дочь Елена (1903) осталась в с. Троицком. В дальнейшем она жила в Омске. Это я знаю, так как в 70 - е годы 20 века связь с Еленой поддерживалась. Сын Бушманов - Григорий (1903) работал прорабом в лесхозе и был репрессирован в 1937 году. Кроме Елены и Григория у Бушманов были еще 3 дочери - Василиса (1905), Мария(1907), Анна (1911). А у Кузнецовых трое было трое детей: Александр (1907), Аксинья и Иван.
[/q]

Тут нужно либо искать родственников, которые уже что-либо раскопали о предках, либо искать собственными силами(работать самому в архиве, заказывать исследования частным специалистам по г-ии, либо писать запросы в архив).
Vilen
Новичок

Vilen

Амурская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

DmitroR-2 написал:
[q]
Тут нужно либо искать родственников, которые уже что-либо раскопали о предках, либо искать собственными силами(работать самому в архиве, заказывать исследования частным специалистам по г-ии, либо писать запросы в архив).
[/q]

DmitroR-2, видимо так и придется сделать. 101.gif
---
Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
Сейчас в читальном зале Омского архива отсканированные дела (те же электронные копии метрик) подгружают на компьютер почти сразу, как отдадите заказ. Другое дело, что не так много компьютеров в читальном зале для просмотра электронных копий, иногда нет свободного компьютера... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

MV1956 написал:
[q]
вместе с письмом и счетом (они приведено выше) еще получила и калькуляцию
[/q]

Сканирование или ксерокопирование?
nata-tortilla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
Нужна помощь по Омскому архиву !
---
это надо сделать!
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

nata-tortilla написал:
[q]
Нужна помощь по Омскому архиву !
[/q]

Что вы хотите отыскать? Пишите в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
http://www.iaoo.ru/note10.html внизу этой страницы есть ссылка на скачивание прейскуранта цен на услуги ИАОО (как я понимаю, это документ 2012 года)
(цены как раз такие, как в сообщении MV1956)

Стоит дорого не столько само сканирование или ксерокопирование, а предоставление документа из фондов архива для сканирования и ксерокопирования.

Я вот что не могу понять, если есть уже копия документа (например метрической книги) в электронном виде, то его заново сканировать не надо, достаточно распечатать имеющийся скан с компьютера. Т.е. оригинал документа "тревожить" не надо. Почему в таком случае берут "за предоставление документа"?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1282

Любчинова написал:
[q]
Почему в таком случае берут "за предоставление документа"?
[/q]

Наверное исходят из приципа: "Чем больше, тем лучше!"
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈