Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

Любчинова написал:
[q]
Есть фонд 48 " ПОМОЩНИК ЗАВЕДУЮЩЕГО ТОБОЛЬСКИМ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКИМ РАЙОНОМ ПО ТЮКАЛИНСКОМУ И КУРГАНСКОМУ УЕЗДАМ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, Г.ОМСК."
Есть фонд 78 "ГЛАВНАЯ КОНТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СКЛАДОВ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, Г.ОМСК."
Есть фонд 98 "ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТОБОЛЬСКОГО РАЙОНА МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И КОЛОНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОГО СИБИРСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И КОЛЧАКА, Г.ОМСК."

Есть фонд 177 "ОМСКОЕ УЕЗДНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПО КРЕСТЬЯНСКИМ ДЕЛАМ ТОБОЛЬСКОГО ГУБЕРНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ."

- не знаю, какие годы, нужен путеводитель по фондам..
[/q]

По дореволюционному путеводителю ИАОО без дополнений:
- ф.48 - всего 7 дел, 1912-1916гг;
- ф.78 - 732 дела, 1900-1919гг;
- ф.98 - 46 дел 1908-1916гг (но это управление Тобольского района);
- ф. 177 - 1 дело! 1862г. Омский окружной Совет, заменяющий уездное по крестьянским делам присутствие).
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
Вот-вот! В Омске дела по переселенцам надо искать по все фондам.... не знаешь, где повезет....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1282
Спасибо за помощь! С удовольствием скачал бы путеводитель по Омскому архиву, но не могу его найти!? Где он?
И удивляет, что нет фонда "Омское уездное ...". Я думал, что бюрократический аппарат в России был единообразным.
Или этот фонд уплыл в Алма-Ату? Должно быть и "Губернское (областное) по крестьянским делам присутствие".
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

Влад-К написал:
[q]
Спасибо за помощь! С удовольствием скачал бы путеводитель по Омскому архиву, но не могу его найти!? Где он?
[/q]

Путь к Путеводителям таков: заходите на сайт ИАОО и справа вверху нажимаете "для исследователей", затем нажимаете "путеводители и рубликаторы" и ждете пока он скачается на ваш комп для просмотра. Затем через "файл" сохранить как" и он должен сохраниться. Также и с Дополнениями.

С уважением Игорь.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
http://www.iaoo.ru/note40.html вот ссылка на страницу Омского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1282
Спасибо за подсказки! А я не догадался, что нужно прощупать надпись «Для исследователей» и искал путеводитель в разделе «Публикации».
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

DmitroR-2 написал:
[q]
Кстати, Молчановых в Чинявино я встречал где-то с 1830-40гг., м.б. немного ранее -точно уже и не помню.
п.с.
Очень м.б, что это потомки служивых Молчановых с севера Омской обл.
[/q]

Колесников А.Д. Заселение и земледельческое освоение Прииртышья в XVI – начале XX веков. Омск, 1999.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-178967.html?page=11

[q]
После постройки укреплений Новой линии лесостепное междуречье Иртыша и Ишима так называемая Абацкая степь, оказалась в безопасности, но еще оставалась свободным, не заселенным. Проложенная дорога, получившая название Сибирский тракт, проходит севернее через Викуловскую слободу и город Тару. При возведении укреплений Новой линии из Омской крепости связь с Тобольском поддерживали через Петропавловскую крепость, и от нее вдоль реки Ишим на Коркину (г.Ишим) слободу и далее в Тобольск. В 1758 году командующий линией генерал Киндерман приказал дорогу от Омской крепости через Петропавловскую крепость "за великою кривизною отставить", а вместо оной учредить прямой тракт от Мельничного редута на Абацкую слободу.

Как уже выше сообщалось, что в 1759 году был объявлен указ генерал-губернатора о разрешении охотникам переселяться в Абацкую степь. Более всего желающих объявилось в Тарском уезде. Эти группы переезжали на соседние свободные участки, с которыми они были хорошо знакомы. В том же 1759 году из Такмыцкой слободы пожелали переселиться к Шипицыну озеру несколько семей. Тогда же более смелые ознакомились с участками южнее Большой речки, сохраняя жилища и пашни в старых местах, начинали распахивать земли и сооружать избушки на новых местах. В 1762 году сообщалось, что такмьцкие мужики основывают деревни на речке Ингалы, Карасук и у озера Могильного. При переписи 1763 года новых деревень в этих местах еще не зарегистрировано. Лишь с 1765 года отмечаются деревни Ингалы, Карасук, Могильная, Хохлова. Об Ингалинской в описке 1782 года записано: "Вновь заведенная (после 1763 года - прим. А.К.) деревня Ингалинская приехавшими из разных мест и самой Такмыцкой слободы". Всего переписано 106 мужских и 115 женских душ. Указаны из каких деревень, они прибыли. Названо 11 деревень - Юрлагина, Киселева, Фирсова. Аевская слобода и др. и город Тара. Крестьяне, жившие по реке Оша, переезжали в ее верховья, основывали новые деревни западнее Кутурлинского форпоста. Ими были основаны Солдатская, Кабырбакская и др. С переводом казаков из старых форпостов на Новую линию, тарские крестьяне подселились к оставшимся в форпостах отставным казакам и заселили форпосты по Иртышу и Оше, в том числе Большерецкий, Кутурлинский, Усть-Лагатский, Кушайлинский, Верблюжский, Ирчинский и другие.

В связи с отъездом крестьян на новые места, численность населения в старых селениях сокращаются. В Татмыцкой слободе в 1744 году учтено 413 мужских душ, в 1763 году - 489, а к 1782 году сократилось до 285, а к 1795 году - до 260. В Бергамацкой слободе население сократилось со 179 до 111 мужских душ, в Знаменском погосте о 211 до 120, в Ложниковском погосте со 182 до 96. Из Бергамацкой слобода часть переселилась на Омь и основали деревни Хомутинскую, Козину, Чинянину, Шипицыну.
[/q]

Есть ли в ИАОО метрические книги этой местности за конец XVIII - первую половину XIX века?
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Есть ли в ИАОО метрические книги этой местности за конец XVIII - первую половину XIX века?
[/q]

В основном всё сохранилось нормально.
Молчановы, как помню не с Бергомака.

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

besson56 написал:
[q]
Подскажите, имеется ли информация в архиве об участниках 1 мировой войны? Интересуют списки призывовников
[/q]

Практически нет. Смотрите фонды волостных правлений-там может быть кое-какая информация(но самих фондов почти не сохранилось), есть кое-какие данные по вернувшимся из плена, убитым, покалеченным, пропавшим без вести в фондах волостных исполкомов(в основном 1919-20-21гг), ну и по мелочёвке в других фондах-крохи в целом.
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
У меня есть копия свид. о рождении моей мамы Буданцевой Лидии Николаевны и данные о её отце - моём дедушке - Буданцеве Николае Степановиче.
В детстве мне называли девичью фамилию бабушки; я огорчаюсь сегодня, что не могу её вспомнить. Фамилия крёстных моей мамы - Симоновы.
Скажите пожалуйста, дорогие, можно ли узнать что-либо о бабушке и дедушке из архивов Омской области?
Дедушка и бабушка вступили в брак примерно за 4-5 лет до рождения моей мамы (несколько их детей, ранее рождённых, умирали по неясным причинам в младенчестве).
Может это поможет установить их брак?
)))
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ С С С Р
Отдел Актов Гражданского Состояния
Повторное в замен утерянного
№312
Настоящее выдано Буданцевой Лидии Николаевне
в том, что в 1923 г. 4 числа июня месяца в селе Николаевка Ольгино
занесена в книгу актов гражданского состояния запись № 31 о том,что
[она родилась] [прописью год и дата рождения]
Отец Буданцев Николай Степанович
Мать Буданцева Екатерина Васильевна

В левом верхнем углу штамп:
Москаленское РАЙОННОЕ БЮРО ЗАГС
Ольгино Омской области
6 августа 1937 г
)))
Данные на дедушку:
Место рождения дедушки по-старому: Тамбовской губернии Козловского уезда Пушкарская слобода 21 марта 1893 г.
Место рождения по-новому: Тамбовская обл. г. Мичуринск 21 марта 1893 г.
Дедушка по профессии, кажется, бухгалтер, какая-то торговля зерном, амбары. Он был человек творческий: рисовал, писал стихи.
Бабушка из молокан, держала швейную мастерскую, обучала девиц шитью, сама была белошвейкой.
Бабушкину старшую сестру звали Анна (Оня) кажется Антюфеева, её мужа - Фёдот. У них были дети.
Буданцевы выехали из Омской обл. около 1927 г. сначала в Сталино, а затем в Крым из-за болезни моей мамы. Моя мама умерла в 2000 г.
Я живу в Украине, в Крыму.
Спасибо Вам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈