Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

nata-tortilla написал:
[q]
Подскажите, где можно найти оцифрованные документы из Омского архива?
[/q]

Только в Историческом архиве Омской области. Ни на каком сайте их нет, в том числе и на их официальном.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868

nata-tortilla написал:
[q]

Подскажите, где можно найти оцифрованные документы из Омского архива?
[/q]

В читальном зале Омского архива на ул.Красный путь.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Разыскиваю запись в метрической книге о рождении Верниковского Антона Викентиевича. Известно, что он родился в селе Ощепково Ишимского района в 1874 г. Насколько мне известно, в те времена Ишимский район был частью Омской области (губернии). Сейчас это Тюменская область.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве сейчас можно найти эти записи?
---
Предки,мои предки...
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

Валентина Зигмантовна написал:
[q]
Разыскиваю запись в метрической книге о рождении Верниковского Антона Викентиевича. Известно, что он родился в селе Ощепково Ишимского района в 1874 г. Насколько мне известно, в те времена Ишимский район был частью Омской области (губернии). Сейчас это Тюменская область.
[/q]

В вашей ситуации необходимо знать в приход какой церкви ходили жители этой деревни, ибо по названию в описи наличия метрик в Омском архиве я село Ощепково не нашел. Но могли просто его не указать. Кроме того многие метрики церквей Ишимского уезда в ИАОО заканчиваются на 1862г. Так что скорее всего ваше село в 1874г - не в Омской архиве.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Siegehardus
Валентина Зигмантовна

[q]
[/q]

За более поздние годы есть в Тобольске. За 1874 я думаю МК в Кургане. Но там часть метрик закрыта для выдачи.

besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 85
Подскажите, имеется ли информация в архиве об участниках 1 мировой войны? Интересуют списки призывовников
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

besson56 написал:
[q]

Подскажите, имеется ли информация в архиве об участниках 1 мировой войны? Интересуют списки призывовников
[/q]

Попробуйте задать вопрос на сайте архива в гостевой http://www.iaoo.ru/guestbook.html - они отвечают.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1282
В теме об архивах Белоруссии я узнал, что документы о переселенцах должны быть в фондах типа «… уездное по крестьянским делам присутствие». Видел ли кто-нибудь в Омском архиве фонд «Омское уездное по крестьянским делам присутствие»? И есть ли в этом фонде документы о переселенцах?
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Документы по переселенцам в Омском архиве разбросаны по разным фондам (это еще зависит от предполагаемого периода переселения)
---
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1282

Любчинова написал:
[q]
Документы по переселенцам в Омском архиве разбросаны по разным фондам (это еще зависит от предполагаемого периода переселения)
[/q]

Меня интересует начало 20-го века. Но для начала хотел узнать, есть ли фонд "Омское уездное по крестьянским делам присутствие"? Работники архивов не хотят в таких фондах рыться, поэтому пишут, что документов о переселенцах нет.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈