На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Любчинова Спасибо большое. Получается нужно писать запрос на село Михайловка Борисовского района, вот только указать интересующие меня годы. Видимо она и отошла в приход д. Боголюбовка, так как сестра прадеда зарегистрирована там. Спасибо Вам большое. Рискну тогда отправить запрос в такой интерпретации, а вдруг повезет). С уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Добрый всем день. У меня еще такой вопрос. В прошлый раз, когда отправлял запрос документов, подтверждающих родство не требовали. А сейчас требуют. С чем это связано? У меня есть они, отправить не проблема, просто интересно. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Добрый всем день. У меня еще такой вопрос. В прошлый раз, когда отправлял запрос документов, подтверждающих родство не требовали. А сейчас требуют. С чем это связано? У меня есть они, отправить не проблема, просто интересно. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
[/q]
Сейчас, вероятно, немного изменились правила, ужесточились. Так, с этого года не выдают на руки в читальный зал метрики с 1912 года и более поздние, т.е. раньше срок "давности" был 75 лет, а сейчас увеличили до 100 лет. Поэтому может и подтверждение родства стали требовать. Вероятно, это как-то связано с законом о защите персональных данных
Любчинова, спасибо большое! У меня есть все доки, а которых линия от меня до рождения бабушки - дочери прадеда. Правда есть момент, что в свидетельстве о рождении бабушки фамилия одна, а в свидетельстве о смерти прадеда - та же, только отличается одна буква.... Думаю, что это не будет препятствием. Мне как раз и нужна справка о рождении прадеда, чтобы определить правильное написание фамилии. С уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
himic617, за время, проведенное за изучением метрик и др. документов в прошлом году, я убедилась, что чем дальше вглубь веков, тем меньше грамотности и больше разных вариантов написания одной и той же фамилии.
Любчинова, спасибо еще раз! Отправлю все что есть и буду ждать) С уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
Извиняюсь за настойчивость. А копии документов, подтверждающих родство перед отправкой нужно было заверять? Просто я уже отправил, но не заверял.... Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
т.е. раньше срок "давности" был 75 лет, а сейчас увеличили до 100 лет.
[/q]
Это изменения срока хранения документов, а не срок давности. Изменения произошли в 2000 году, поэтому из ЗАГСов передали в госархивы книги ЗАГС только по 1925 год.
В Кемеровском и Томском архиве метрические книги выдают в обычном порядке.
А копии документов, подтверждающих родство перед отправкой нужно было заверять?
[/q]
Нет. У меня в Новосибирском архиве просто отксерокопировали мои документы ( и то не все), одобрив совпадение фамилий, и положили в персональную папку исследователя.
Konstantin Ivanov, в конце 2010 и в 2011 году мне выдавали все метрики, что были в читальном зале, наверное до 1919-1922 годов, а в этом году изменили... может это наша Омская самодеятельность...