На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Очень нужна помощь знающих людей, может кто-то сталкивался с данным населенным пунктом? Я очень давно пытаюсь найти хоть что-то по д. Смолево и своим предкам. В единственном документе ( свидетельстве о браке) , где написано о месте рождения моего дедушки записано так: Новгородская область, Белебёлковский р-н д. Смолево. Знаю что деревня перестала существовать еще где-то в 60-70 годах. В каких архивах могут содержаться хоть какие- нибудь сведения? Куда можно обратиться?
alexandra_8 Деревня Смолево есть в Любытинском районе.
--- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
alexandra_8Деревня Смолево есть в Любытинском районе.
[/q]
Спасибо! Я знаю что деревня в области не одна с таким названием была, в документе написан Белебелковский район, но была ли в этом районе деревня Смолево? Документ выписывался даже не в Новгородской области, а в УзССР и мне кажется перепутать районы просто не могли.
alexandra_8 По СНМ (спискам населенных мест) 1909 г. дер.Смолево относилась к Астриловской волости Старорусского уезда (Харинского сельского общества). Находилась на реке Каменке. Насчитывалось 40 мужчин и 40 женщин. Приход с.Марково (там в СНМ указана церковь), хотя обозначено, что в Смолино есть часовня.
В каких архивах могут содержаться хоть какие- нибудь сведения? Куда можно обратиться?
[/q]
Зависит 1) от того, что конкретно Вы хотите узнать, о предках или о деревне; 2) от дат рождения ваших предков, в зависимости от того, когда они родились, обращаться надо либо в архив ЗАГСа, либо в ГАНО, где хранятся метрические книги. сайт архива http://novarchiv.org/index.php/gano.html Прикрепляю кусочек старой карты с Вашей дер.Смолево. Сравните с современной картой здесь http://mapnw.narod.ru/atlas-53/big/38.html На этой карте Смолево обозначено как урочище (нежилая), находится - 5-й ряд сверху, 4-й квадрат, если отсчитывать справа налево. Ориентируйтесь на Харино и Марково, Белебелка и Поддорье ниже. Вот старая карта
Наверх##8 сентября 2011 12:2031 октября 2011 12:14
Читальный зал ГАНО ЗАКРЫТ до 10 октября
Апдейт: с 10 октября все работает в прежнем режиме.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Наверх##11 сентября 2011 13:02 ищу церковную книгу
Как найти церковную книгу Церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы с.Ракушино Крестецкого уезда, чтобы узнать информацию о крещеной там бабушке (примерно с 1923 по 1933 годы)?