Общие вопросы по архивам Новгородской области
TesaДолгожитель форума  Сообщений: 742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Вверх #
18 декабря 2010 15:37 Наталия-Наталия написал: [q] справки из ГАНО стоит от 1500...и ответ приходит в теч. полугода...[/q]
Счет мне выставили на 1670 рублей. Оплатила 3 месяца назад, правда позвонили уточнили по запросу и сказали что сделают быстро. Пока ничего... --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Папешина Ольга Долгожитель форума
21 декабря 2010 13:19 21 декабря 2010 13:54 Наталия-Наталия написал: [q] запрос Вы делали по общим правилам? Сколько это стоило? Я сегодня была в нашем ЗАГСе, там мне сказали, что справки из ГАНО стоит от 1500...и ответ приходит в теч. полугода[/q]
Я запросов не делала по одной простой причине - на сайте архива указаны цены на генеалогические запросы в районе 1500-1800 рублей "за штуку"  Предков у меня много, денег мало, а до архива час езды на машине - поэтому решила, что сама все найду и выпишу. В итоге на сегодня ездила в архив четыре раза, и если не считать расходов на бензин, то весь поиск не стоил мне ни копейки. Правда, потом захотелось иметь ксерокопии записей из метрических книг - уложилась в 700 рублей: девочки из архива утащили на ксерокс три книги (3*90=270 руб) и сделали 7 ксерокопий формата А3 (63*7=441руб). Если бы я фотографировала сама, то 1 фото стоит 56 рублей. Глядя на все эти мучения с архивами, когда две тыщи платишь и два года ответа ждешь, я уже дозрела предложить свои услуги по поиску в ГАНО - правда, в обмен не на деньги, а на встречные услуги в других архивах (архив республик Татарстан, Чувашия и архив Ульяновской области) | | |
Наталия-НаталияДолгожитель форума  Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 712 | Вверх #
27 декабря 2010 19:07 27 декабря 2010 19:08 Папешина Ольга Tesa В конце ноября отправила запрос в ГАНО, теперь жду ответа Пока никто не звонил...От названных сумм становится как-то не по себе.... Позднее поделюсь своим опытом общения с архивом К сожалению, возможности побывать в архивах республик Татарстан, Чувашия, Ульяновской области,  не имею --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
27 февраля 2011 10:27 3 марта 2011 17:35 Сообщаем, что научно-справочная библиотека ГАНО будет закрыта для посетителей в период с 01.03.2011 по 14.03.2011.
В общем, там сотрудница долго болела, а потом уволилась. Теперь библиотека будет работать тогда, когда найдут нового работника. Дату открытия, естественно, никто сообщить не может. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
| gbusik Участник
Великий Новгород Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 71 | Вверх #
20 марта 2011 1:52фонд 492 - Новгородский уезд Здравствуйте, Ольга! Если у Вас будет возможность, обратите внимание на фонд 492 - Новгородский уезд. К сожалению его описи нет в вашем списке. Сам я пока не добрался до архива и не знаю когда доберусь. Вел с ними переписку. Но пока безрезультатно. Мои дед с бабкой родились в д.Мясной Бор Подберезской волости приход с.Захарьино. Ответ ГАНО - метрические книги по данному приходу на хранении отсутствуют. В районном ЗАГСе тоже ничего. Сказали, что у них документы с 1944-го. От областного жду ответ. Вобщем нужна хоть какая-то зацепка. Спасибо. | | |
23 марта 2011 21:14 23 марта 2011 21:16 Выложила опись церквей из фонда 492 - все, что есть, отражены в этой описи. Если церкви в списке нет, значит и документов этой церкви в архиве нет :( Правда, иногда бывает, что в алфавитном списке церквей нет, а в описях что-то находится, но это редкое везение. Если нужная церковь присутствует - значит, метрические книги по ней есть. Подробную опись - какие книги, за какие годы - не успела списать, но этот фонд мне самой нужен, так что в ближайшее время надеюсь все скопировать и выложить уже с подробностями. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
23 марта 2011 21:18 Новость: Научная библиотека ГАНО открылась и работает в обычном режиме. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
| gbusik Участник
Великий Новгород Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 71 | Вверх #
23 марта 2011 23:35 Спасибо, Ольга за опись ф.492. Теплилась надежда на легкий путь, ан нет. Буду смотреть в сторону советского периода, там правда не все так очевидно. Но раз уж будете лопатить этот фонд... Может промелькнет где Мясной Бор, Захарьино, Бариновы, Гусаровы, Базаровы... Вообще Новгородский уезд печальное зрелище в смысле сохранившихся документов. И сдается мне, что не только война тому причина. Всех Вам благ. | | |
Валентина ЗиновьеваУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
24 марта 2011 23:15Опиь фонда 492 Папешина Ольга написал: [q] Выложила опись церквей из фонда 492 - все, что есть, отражены в этой описи. Если церкви в списке нет, значит и документов этой церкви в архиве нет :( [/q] Папешина ОльгаОльга здравствуйте! Уточните, плз, куда именно Вы выложили списки. Я ищу метрики Новгородского уезда, деревни - Робейка и Водское. Спасибо! --- _______________________________________________
Кардаш (Киевская губ). | | |
26 марта 2011 11:45 26 марта 2011 11:48 Я пока веду всю тему по ГАНО, все выкладываю вот сюда: https://forum.vgd.ru/494/Там смотрите все фонды, какие у меня переписаны, может что еще заинтересует. Конкретно Новгородский уезд вот тут: https://forum.vgd.ru/494/35265/Сами описи еще не выложила, т.к. не переписала в архиве, не успела. Постараюсь в апрельскую поездку это сделать, следите за темой --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
|