На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ф. 480 оп.1 д.1593 Исповедные росписи по г. Боровичи 1777 г.
Дело содержит росписи не только по г. Боровичи, но и по Боровичскому, а также Крестецкому, Тихвинскому, Устюженскому уездам:
[/q]
А не встречались ли вы в исповедках или метриках по Боровичам ещё с подобными делами? Меня конкретно интерсуют Никольский Бельский погост Устюженского уезда и Троицкий Устрецкий погост.
Эта тема была выделена из темы "Хазановы " (12 июля 2026 20:56)
Сканы (фотографии) архив делает в течение 30 рабочих дней. По стоимости 67 - предоставление дела для копирования и 63 рубля/кадр, то есть разворот на две страницы можно. Для дореволюционных дел указанные расценки умножаются на коэффициент 2.
[/q]
Т.е. если я захочу получить сканы дела 18 века я заплачу 67 за заказ и 126 за каждый разворот? И осуществляют ли в архиве поиск конкретной деревни если известно на каких листах расположен приход?
[/q]
Я думаю, Вам лучше уточнить в архиве, может, даже задать вопрос в их группе в ВК. Но по общей правктике, полагаю, поиск деревни и уточнение страниц для копирования - это уже архвный запрос.
По другим исповедкам не подскажу.
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Добрый день. Кто-то может подсказать, сохранились ли в Новгородском архиве фонды губернских правлений? Хотела найти план деревни моих предков Котовицы. Или после ВОв эти фонды тоже не сохранились?
Добрый день. Кто-то может подсказать, сохранились ли в Новгородском архиве фонды губернских правлений? Хотела найти план деревни моих предков Котовицы. Или после ВОв эти фонды тоже не сохранились?
[/q]
Добрый день.
ГАНО-Новгород ф.236 оп.7 св.101 д.34 Выкопировка с плана генерального и специального межеваний дачи сел Кречно и Воцково с деревней Котовицы, сельцом Остров Новгородского уезда, 1778 - 1882, 1 лист (1778, 1877, 1882 годы).
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Ищу сведения об Андрее Касперовиче Аншице, родившемся 11 октября 1875 года в Курляндской губернии. Отец — Каспар Аншиц (Kaspar/Kasper Anšics, Anschitz).
Позднее Андрей проживал в Березовке Троицкой волости Новгородского уезда. В 1917 году он уже числился в Березовском сельском обществе.
Хочу установить, когда семья переселилась из Курляндской губернии и была причислена к Березовскому обществу. Варианты фамилии: Аншиц, Аншитц, Anschitz, Anschiz, Anschütz.
Предположительно сведения могут находиться в фонде 418 Новгородской казённой палаты, в делах о переселении и причислении крестьян.
Буду благодарна за помощь в определении конкретных фондов, описей и дел. Также ищу исследователя, который лично работает в читальном зале ГАНО и сможет посмотреть описи и соответствующие дела.