Общие вопросы по архивам Новгородской области
| ojevo1 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 454 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 293 | Я отправляла пару лет назад. Как сейчас -не знаю....
--- ожево любитово гдовский уезд | | |
| Inna73 Почетный участник
Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 148 | Maksim0809 написал: [q] Всем добрый вечер. Мои поиски привели меня на Новгородскую землю, где никогда я не работал. Меня интересует фонд Р-3896 документы каменского волисполкома холмского уезда за период с 1918 по 1924 год. Хочу запросить выписку из посемейных списков из села Полосы, по моим предкам Павловым. Сколько будет стоить такой запрос? И как его подать? Я читал на сайте, там по какой-то ссылке, и ничего не понятно, в других архивах можно отправлять запросы по электронной почте. Тут так не работает? Заранее спасибо за ответ![/q]
Напишите по этому адресу gougano@yandex.ru, отвечают быстро. По стоимость не могу ничего сказать, эл.копию дела по лишенцу прислали бесплатно. ---
| | Лайк (1) |
| Maksim0809 Почетный участник
Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 74 | >> Ответ на сообщение пользователя Inna73 от 7 февраля 2026 13:10 Спасибо за ответ, попробую написать | | |
| irenesen Участник
Великий Новгород Сообщений: 85 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 181 | Maksim0809 написал: [q] Всем добрый вечер. Мои поиски привели меня на Новгородскую землю, где никогда я не работал. Меня интересует фонд Р-3896 документы каменского волисполкома холмского уезда за период с 1918 по 1924 год. Хочу запросить выписку из посемейных списков из села Полосы, по моим предкам Павловым. Сколько будет стоить такой запрос? И как его подать? Я читал на сайте, там по какой-то ссылке, и ничего не понятно, в других архивах можно отправлять запросы по электронной почте. Тут так не работает? Заранее спасибо за ответ![/q]
Добрый день. Если Вас интересует дело фонд р-3896-1-5 Поселенный список 1923-1924 гг., то скорее всего это это будет список домохозяйств (указан домохозяин и количество человек). Не посемейный, чтобы Вы понимали. --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | Лайк (2) |
| Maksim0809 Почетный участник
Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 74 | >> Ответ на сообщение пользователя irenesen от 8 февраля 2026 9:49 Спасибо за уточнение У меня ситуация с этой веткой очень тяжёлая, неизвестно даже по советскому приоду практически ничего. Только дед 1928 года мне известен, а кто у него бфли родители нет. Поэтому буду собирать любую информацию какая есть. Хочу спросить похозяйственные книги и поселенный список | | Лайк (1) |
| Kisimen Участник
Санкт Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Добрый день. Подскажете пожалуйста как мне метрическую запись в указанном фонде Новгородского архива. Ф, 480. оп.21. д. 10. л. 128 об. 129. Есть ли функция на сайте архива, вставляются указанные данные и метрическая книга появляется как в архивах СПБ или надо весь электронный каталог перелистывать! | | |
| irenesen Участник
Великий Новгород Сообщений: 85 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 181 | Kisimen написал: [q] Добрый день. Подскажете пожалуйста как мне метрическую запись в указанном фонде Новгородского архива. Ф, 480. оп.21. д. 10. л. 128 об. 129. Есть ли функция на сайте архива, вставляются указанные данные и метрическая книга появляется как в архивах СПБ или надо весь электронный каталог перелистывать![/q]
Добрый день! Указанное дело не оцифровано. --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | |
| Inna73 Почетный участник
Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 148 | Kisimen написал: [q] Добрый день. Подскажете пожалуйста как мне метрическую запись в указанном фонде Новгородского архива. Ф, 480. оп.21. д. 10. л. 128 об. 129. Есть ли функция на сайте архива, вставляются указанные данные и метрическая книга появляется как в архивах СПБ или надо весь электронный каталог перелистывать![/q]
Раз в квартал архив выкладывает список оцифрованных тел https://gano53.ru/fondy.html, по поиску можно посмотреть оцифровано дело или нет https://gano.altsoft.spb.ru/ga...%5B1%5D=21 ---
| | |
| Nika_aleks Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Добрый день. Помогите, пожалуйста, с поиском информации. В единственном документе на яндекс.архив встретила упоминание села Домасева пустынь, Новгородской губернии, Ольховской волости. Больше интернет не выдает ни слова. Может быть кто-то встречал это село в других документах или знает источники, где можно о не прочитать, буду рада любой информации)
 | | |
| Yema Модератор раздела
Сообщений: 1054 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 657 | Nika_aleks написал: [q] Ольховской волости[/q]
Это волость Череповецкого уезда. Вам лучше спросить в географическом разделе в теме по Вологодской области, может что-то подскажут: https://forum.vgd.ru/3539/ | | |
|