Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1011

andreeva_daria написал:
[q]
Добрый вечер! Есть ли у кого-то сканы церковных ревизий ИЛИ может, встречал кто-то данные по священнослужителям собора Андрея Первозванного (Грузинского собора) с.Грузино Новгородского уезда за 1867-1870 года? Ищу данные по семье моего предка - Колумбова Александра Александровича, который был из СПб направлен туда в 1867 году.

Заранее спасибо!
Дарья
[/q]

Добрый день, Дарья! За 1867-1870 гг. по Грузинской церкви, к сожалению, документы не сохранились. Вы можете посмотреть данные о своём предке по документам той церкви, куда он был перемещен из Грузинской церкви.
Лайк (3)
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые исследователи! В связи с проведением технических работ дела из фондов, размещенных в архивохранилище № 1, не выдаются в период с 29.07.2024 г. по 16.08.2024 г.
Со списком фондов, находящихся в архивохранилище № 1 можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/club134239267?w=wall-134239267_2560%2Fall

Источник: https://gosarhiv.novreg.ru/tek...-2024.html
---
Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
Лайк (3)
89606241863
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Новгородском архиве ревизские сказки Кирилловского уезда Волокславинской волости? В архиве Вологды рекомендовали обратиться в Новгород, но по электронной почте мне не ответили
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234

89606241863 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Новгородском архиве ревизские сказки Кирилловского уезда Волокславинской волости? В архиве Вологды рекомендовали обратиться в Новгород, но по электронной почте мне не ответили
[/q]

А как давно Вы писали на почту? Вполне возможно, что специалисты еще не успели подготовить ответ на Ваш запрос.
В архиве есть сказки по Кирилловскому уезду за 1858 г. (Ф. 418. Оп. 1. Д. 47, 48, 49), однако их содержание можно узнать, посмотрев дела в читальном зале.

Я могу посмотреть для Вас эти дела, напишите мне в личку.
---
Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1011

min_phil написал:
[q]

89606241863 написал:
[q]

[/q]

А как давно Вы писали на почту? Вполне возможно, что специалисты еще не успели подготовить ответ на Ваш запрос.
В архиве есть сказки по Кирилловскому уезду за 1858 г. (Ф. 418. Оп. 1. Д. 47, 48, 49), однако их содержание можно узнать, посмотрев дела в читальном зале.

Я могу посмотреть для Вас эти дела, напишите мне в личку.
[/q]

В этих делах только сведения о солдатках Петропавловского, Спасского и Никольского приказов Удельного ведомства Кирилловского уезда. Посемейных списков в них нет.
Лайк (2)
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а есть ли сведения по инженерам-архитекторам строительного и дорожного отделения Новгородского губернского правления? Интересуют Функ и Савельев 1852-1874 гг.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
Labinsk5
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Прошу совета, как установить откуда пришли наши предки крестьяне Шуплецовы (Щюплицовы и др. варианты) в Вятский край Слободской уезд Вобловицкий стан и создали починок Гришки Шуплецова (брат Еремей), предположительно г. р. 1526-28 гг. Из ПК-1595 г. известно о данном починке и об их потомках.
Фамилия Шуплецовы, толкуется как В. Новгородская, Псковская и Смоленская.

С уважением, В.П.
---
Валентина из рода Шуплецовых из Вятки
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день,ищу метрические книги лютеран в Великом Новгороде,мой прадед Альбрехт Вальдемар Христиан проживал на Шелонском стеклянном заводе,родился в 1863-66гг. Родители Христиан и Катарина Альбрехт.Как найти метрику о его рождении?
irenesen
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133

elena-n2 написал:
[q]
Добрый день,ищу метрические книги лютеран в Великом Новгороде,мой прадед Альбрехт Вальдемар Христиан проживал на Шелонском стеклянном заводе,родился в 1863-66гг. Родители Христиан и Катарина Альбрехт.Как найти метрику о его рождении?
[/q]

Добрый день! Сохранившиеся книги лютеранских церквей города Новгорода находятся в ЦГИА СПб. Фонд 2294.
---
Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Лайк (1)
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

irenesen написал:
[q]

elena-n2 написал:
[q]

Добрый день,ищу метрические книги лютеран в Великом Новгороде,мой прадед Альбрехт Вальдемар Христиан проживал на Шелонском стеклянном заводе,родился в 1863-66гг. Родители Христиан и Катарина Альбрехт.Как найти метрику о его рождении.

Добрый день! Сохранившиеся книги лютеранских церквей города Новгорода находятся в ЦГИА СПб. Фонд 2294.
[/q]

Спасибо.Там с 1895,мне нужны 1860-1866.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈