Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Эта тема была выделена из темы "Подскажите как найти данные" (4 июля 2024 21:25)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11519

OlegVS написал:
[q]
На карте 1826-1840 годов
[/q]

А где вы нашли эту карту? Интересующая меня деревня Теремово Воскресенской волости находилась недалеко от Суток. В 1860-х годах она была, а вот раньше не знаю. Соседняя Горбовастицы была.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19342

Helen759 написал:
[q]
Интересующая меня деревня Теремово Воскресенской волости находилась недалеко от Суток. В 1860-х годах она была, а вот раньше не знаю. Соседняя Горбовастицы была.
[/q]

По Горбовастицам удалось сориентироваться, это уже Старорусский уезд.

Вот карта Шуберта 1888 года:

screenshot_172.png

1872 г.:

screenshot_170.png

1860 г.:

screenshot_168.png

А вот это 1847 год, Теремево есть:

screenshot_166.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
О, Теремево есть и на карте Старорусского уезда 1820 года:

screenshot_174.png

http://www.etomesto.ru/map-nov...y832466974
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Теремево есть и на карте Старорусского уезда 1788 года:

screenshot_175.png

№25а

http://clubklad.ru/maps/5923/?ysclid=ly8mbevjx659978323#map
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Рамышево ( Рамушево, насколько я понимаю ) на современной карте вместе с Теремово ( отметил красным ):

screenshot_178.png

Теремово, по-видимому в древности входило в Рамышевский погост?

Смотрим такой источник:

screenshot_176.png

1539 год, это, видимо, ваше Теремово в Рамышевском погосте:

screenshot_179.png

screenshot_180.png

https://www.google.ru/books/ed...frontcover

---
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11519

OlegVS написал:
[q]
Теремево есть и на карте Старорусского уезда 1788 года:
[/q]

Очень благодарна! Это Теремово откуда родом мои предки по линии деда!
Прихожане Николаевской церкви села Зехино, которая построена в 1866 году, МК в ГАНО отсутствуют. Крестьяне бесфамильные, государственные, до упразднения деревня относилась к округам пахотных солдат.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Helen759

Очень рад, что удалось помочь Вам в поиске!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер! Есть ли у кого-то сканы церковных ревизий ИЛИ может, встречал кто-то данные по священнослужителям собора Андрея Первозванного (Грузинского собора) с.Грузино Новгородского уезда за 1867-1870 года? Ищу данные по семье моего предка - Колумбова Александра Александровича, который был из СПб направлен туда в 1867 году.

Заранее спасибо!
Дарья
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1031

andreeva_daria написал:
[q]
Добрый вечер! Есть ли у кого-то сканы церковных ревизий ИЛИ может, встречал кто-то данные по священнослужителям собора Андрея Первозванного (Грузинского собора) с.Грузино Новгородского уезда за 1867-1870 года? Ищу данные по семье моего предка - Колумбова Александра Александровича, который был из СПб направлен туда в 1867 году.

Заранее спасибо!
Дарья
[/q]

Добрый день, Дарья! За 1867-1870 гг. по Грузинской церкви, к сожалению, документы не сохранились. Вы можете посмотреть данные о своём предке по документам той церкви, куда он был перемещен из Грузинской церкви.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈