На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги за 1780 - 1785 года города Старая Русса?
И была ли в это время лютеранская церковь в этом городе, если да, то где можно найти их книги о рождении и бракосочетании?
Ищу информацию о Фохт из этого города.
[/q]
Попробуйте посмотреть фонд 418 Новгородская казанная палата и РГИА в фондах Департамента общих дел МВД фонд 1284 (возможно, именная картотека в архиве), если данная семья переселилась в тот период.
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Добрый вечер! Имеется ли у кого-нибудь внутренняя опись дел 42, 43, 44 - это РС за 1850 год по Устюженскому уезду. Буду очень признательна.
[/q]
Здравствуйте! Это ветка фонда 480, здесь нет ревизских сказок Устюженского уезда. Смотрите ветку фонда, где находятся эти ревизские сказки - Ф. 418. Я указала там уже давно, что находится в этих делах. Будьте, пожалуйста, внимательны.
Здравствуйте, ищу данные о метрических книгах с целью поиска данных о родственниках 1910 и 1924 г.р. - брате с сестрой. Предположительно родились в деревне Пабережье Новгородской области. Не могу разобраться в метрических книгах какой церкви искать. В военном билете сестры моего деда указана деревня Нотеренево (такой на карте не значится), брат дедушки родился также в деревне Пабережье Окуловского района. Подскажите, пожалуйста, как найти нужную метрическую книгу. Спасибо!
Спасибо, как вы думаете, обращение в ГАНО за платной справовкой даст результат или нужно ехать лично? Цифровые архивы содрежат данные по церквям, а какая церковь была ближайшая сейчас тяжело понять...
как вы думаете, обращение в ГАНО за платной справкой даст результат или нужно ехать лично?
[/q]
я бы лично съездила, если есть возможность. Хотя ехать нужно уже наверняка зная, какой фонд заказывать. Попробуйте задать вопрос вот здесь - https://forum.vgd.ru/494/
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
Здравствуйте, ищу данные о метрических книгах с целью поиска данных о родственниках 1910 и 1924 г.р. - брате с сестрой.
[/q]
Вам известны имена и отчества их родителей, отца, например?
Если нет, то надо пытаться узнать их из записи ЗАГСа о рождении в 1924 году.
Svetik_81 написал:
[q]
Не могу разобраться в метрических книгах какой церкви искать.
[/q]
Похоже, деревня Подбережье относилась к приходу Сутоко-Рядокской церкви Боровичского уезда Новгородской губернии.
Деревня на современной карте со спутника:
А здесь на старой карте отмечены церкви:
Смотрите, в метрической книге этой церкви за 1884 год есть запись о рождении ребёнка у крестьянина этой деревни, а ниже упомянута деревня Селище, и по старой карте она как раз рядом: