На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в документе от 1919-го года написано, что в метрической книге есть запись о рождении,
[/q]
Это уже советский период. И надо смотреть "скан" самого документа. Порядок хранения актовых книг был определен в ноябре 1919 г. С 1917 года по 1920 годы в этом вопросе еще не было полного порядка, но с окончательным разгромом Православной церкви система заработала повсеместно. В 1929 году был определен 75 летний срок хранения для метрических книг после которого они должны передаваться в государственные архивы. Государственный архив Новгородской области был основан в 1919 году. С 1923 года архив размещался в историческом комплексе зданий бывшего Свято-Духова монастыря… Комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области сообщает о передаче книг государственной регистрации актов гражданского состояния за период с 1918 по 1925 годы в «Государственный архив Новгородской области». 27.07.2021 29 августа 2023 года в Великом Новгороде состоялась церемония открытия нового здания Государственного архива Новгородской области.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 1 сентября 2023 14:50
В других источниках тоже не нашёл. В поиск я ввожу 483 фонд опись 1 и дела 25\33, в выдаче нужного мне человека нету; ещё ввожу Имя Фамилию Отчество, переставляя их местами; ввожу без фамилии, но попадаются другие люди. Рекомендации мною все были прочтены, чётко им следую.
[/q]
Отчего вы решили, что нейросеть всегда во всех случаях без исключения читает любые фамилии - отчества - имена? а также названия деревень и т.п. Отнюдь. Я только что искал заказчику по оцифровкам ГАНО просматривая ВСЕ СТАНИЦЫ дела ПОДРЯД по годам последовательно. Как правило, так ищут все. Генеалогия - это терпение и внимание, это выносливая пятая точка) Нейросеть пока только помощник, ей нельзя заменить человека с его пониманием/угадыванием почерка, сокращений, вариаций, ошибок. Дело следует смотреть от начала до конца, иногда многократно.
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли МК за 1909-1911 гг по д. Ситково Миголощской волости Боровического уезда? И правильно ли я определила, что она относилась к приходу д. Василево?
--- Ищу сведения о семье Соколовых, Бочаговых, Деминовых. Бондаревых, Стукаловых
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли МК за 1909-1911 гг по д. Ситково Миголощской волости Боровического уезда? И правильно ли я определила, что она относилась к приходу д. Василево?
Здравствуйте! Подскажите, где найти информацию о рождении прадеда в 1899 году в Любани, а также его брата в 1895 году, место рождения - также Любань.. Спасибо
Здравствуйте! Подскажите, где найти информацию о рождении прадеда в 1899 году в Любани, а также его брата в 1895 году, место рождения - также Любань.. Спасибо
[/q]
Здравствуйте, в ЦГИА СПб. Метрические книги оцифрованы, ищите на spbarchives.ru