Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел форума посвящённый вопросам географии Новгородской области/губернии - https://forum.vgd.ru/3545/
Электронный каталог ГАНО - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14068
levbed

https://forum.vgd.ru/494/72967/

Вот это подойдет хоть отчасти?

Р-96 Ракомский волостной Исполнительный Комитет Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Новгородского уезда, Новгородской губернии 1918-1924
опись 1

1 Протоколы общих собраний граждан селений волости, заявления граждан в волостной земельный отдел и переписка 1918-1919
2 Циркулярные распоряжения губерн. и уездного отделов ЗАГС по записям актов гражданского состояния 1919-1920
3 Заявления и удостоверения о браках 1920-1921
4 Переписка с уездвоенкоматом по вопросам учета и удостоверения 1920
5 Переписка и материалы по продналогу 1921-1922
6 Сообщения граждан о вступлении в брак 1921
7 Протоколы записи постановлений суда, вынесенных в (….) Ракомского волостного земотдела 1922
8 Ведомости об уплате продовольственного налога 1922-1923
9 Распоряжения и инструктивные указания уездного земельного отдела 1924
10 Пересоставленная инвентарная опись
11 Выписки из метрических книг о рождении граждан Ракомской волости 1871-1875 и 1878-1903 гг и описи военнообязанных в волости 16-40 лет; 1918-1920

Р-386 Ракомский сельсовет Новгородского района Ленинградской области 1934
http://www.gano.novarchiv.org/...p0.a=19280

И можно "тупо" просмотреть в электронном каталоге все фонды по Новгородскому уезду/району, в том числе: http://www.gano.novarchiv.org/...p0.a=19280
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
EvgenyAs
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Нахожусь в поиске записи о рождении или иного документа, подтверждающего рождение моего дедушки
Асиновский Яков Моисеевич
Дата рождения: 02.11.1911 года.
Место рождения: Гор. Холм Псковской губернии
Есть скан копии записи о рождении его брата, но поиски по Якову пока не увенчались успехом.

- Гос. архив Новгородской области - ответили, что отсутствуют метрические книги, не могут выдать архивную выписку
- Муниципальный архив Холмского района Новгородской области - доков нет, направили в ЗАГС Холмского района и в Гос. архив Новгородской области,
- ЗАГС г.Пскова - не нашли, направили в гос. архив Псковской области
- ЗАГС Новгородской области - жду ответ
- Гос. архив Псковской области - жду ответ

Может подскажете, в каком направлении еще можно поискать?
kharatv

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118
>> Ответ на сообщение пользователя krayola от 18 апреля 2017 1:29

41об ПУЧЕНКИна

А можно ли получить информацию о данной записи?
---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
PandaPupa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Отправляла запрос в архив Новогородской области (ГАНО) - ищу свидетельства о рождении прабабушки и прадедушки 1899 и 1905 года рождения. Места рождения:
- бабушка 1905 гр деревня Кирилловка Новгородской губернии, которая относилась к приходу церкви Александра Невского села Змейско Новгогородского уезда Новогодской духовной консистории. По национальности полька
- дедушка 1899 гр село Рамушево Старорусского уезда, которое относилось к церкви Николая Новгородской духовной консистории. По национальности русский
К сожалению, метрические книги данных приходов отсутствуют в архиве, в связи с чем пришел письменный ответ, что невозможно произвести поиск. По телефону говорят, что других способов поискать нет, но может быть все-таки есть еще варианты? Например, я знаю в какой школе училась бабушка, сохранилась подписанная фотография. Специалисты, которые могу помочь с поисков по Новгородской области и предложить варианты в какую сторону дальше двигаться, пожалуйста, обратитесь ко мне, буду рада принять помочь на возмездной основе. За советы тоже буду очень благодарна, а то зашла в тупик.
Заранее благодарю!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14068
PandaPupa

Здравствуйте!

PandaPupa написал:
[q]
ищу свидетельства о рождении прабабушки и прадедушки 1899 и 1905 года рождения.
[/q]

Свидетельство о браке есть? Где оно зарегистрировано?
Что касается Вашего рамушевского прадедушки 1899 г.р., хорошо бы написать его имя и отчество. Есть очень небольшой шанс выявить его отца в рекрутских списках Черенчицкой волости, к которой относилось Рамушево. Это 1873 год. Если Ваш прапрадед родился чуть раньше этого года, все получится. Ф-59, опись 1, дело 1. Списки лиц, подлежащих воинской повинности. (1873, по поселениям, за период от ревизии 1858 г. Указан полный состав семей с изменениями в 1858-1873.)

С уважением Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
PandaPupa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Elena N от 8 ноября 2022 18:17

Елена, здравствуйте! Спасибо большое за ваш ответ!
имя прадеда - Гопаков Михаил Николаевич. Правильно ли я поняла, что у вас есть возможность посмотреть? Или помогите, пожалуйста, ссылкой, я пока еще начинающий исследователь 101.gif
Свидетельство о браке я запросила в архиве ЗАГС, бракосочетание по моим прикидкам произошло между 1921-1924 годом в Рамушево, жена же обычно к мужу переезжала, как раз есть шанс, что оно сохранилось, жду пока официциального ответа.
с уважением,
Александра
Лайк (1)
tu2-167
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Maru22 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Подскажите, пожалуйста!
Интересует деревня Рабежа , Валдайский уезд Рабежская волость, в последствии Демянский район.
На сайте https://docs.yandex.ru/docs/vi...gorod.docx
нашла описание прихода с указанием номеров фонда , описей и дел , но не могу найти найти сами дела именно в архиве. Не могу разобраться ,,,
Указанно номер фонда 480, опись 6, дела 43-45.
Я уже и по поиску ищу, по ключевому слову Рабежа , ничего не находит ...
Тыкните носом, пожалуйста, как искать !!! Всю голову уже себе сломала
[/q]

Дела по Демянскому району только в бумаге. Надо смотреть в архиве. Там очень большая путаница. Одни и те же приходы разбросаны в разных фондах в зависимости от года. Сохранность разная, кое-где не хватает листов, к сожалению. Часть дел в 480 фонде, а часть в 728. По указателю на сайте можно найти Демянский район и уже там искать деревня. Кажется, она мне попадалась в описях, но точно уже не скажу.
Лайк (1)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 579
Ищу сведения о рождении и семье Новгородской губернии г. Боровичей купца II гильдии Колобова Михаила Никитича, примерно 1823 г.р. В начале 1860-х годов он проживал в Енисейской губернии Минусинском уезде, владел приисками, винокуренным заводом. Известно, что у него был брат Александр. Может кому-то встречалась эта семья в документах архива?
Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Привет всем кто ищет информацию, есть кто работает за плату и смотрит дела 1700-1800 гг. ??? Почта tib888@yandex.ru
---
nnnn
irenesen
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 156

Ryslaniys написал:
[q]
Ищу сведения о рождении и семье Новгородской губернии г. Боровичей купца II гильдии Колобова Михаила Никитича, примерно 1823 г.р. В начале 1860-х годов он проживал в Енисейской губернии Минусинском уезде, владел приисками, винокуренным заводом. Известно, что у него был брат Александр. Может кому-то встречалась эта семья в документах архива?
[/q]

В ГАНО ф. 326 Списки купцов и мещан г. Боровичи 1868 год
Ф.138 оп.1 д. 1454 л.64 Список купцов, объявившихся капитал на 1854 год. Боровичи.

---
Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈