На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, в каком фонде можно посмотреть дела лишенцев по Крестецкому и Маловишерскому районов.
[/q]
По бывшему Крестецкому уезду - Ф. Р-137 (Мстинский райисполком), по Маловишерскому - аналогичный фонд исполкома совета того района, в который входил интересующий Вас населенный пункт.
Как таковых личных дел лишенцев я, например, не находил, а смотрел списки лишенных избирательных прав в фонде волисполкома, а затем - в фонде райисполкома.
Елена, здравствуйте! Спасибо вам огромное!! (к сожалению не видела уведомлений по этой ветке раньше)
Очень радостно и правда, хотя информации мало отсюда могу почерпнуть, зато хоть какой-то документ!! Ранее из похозяйственных книг находила инфу что моя прабабушка Соколова Раиса Кузьминична 1883 гр, тут 1885 ... В любом случае, не понимаю я как дальше искать в 19 веке без метрик ... кто мать ее я даже представить не могу себе. Отец - Кузьма Усачев. Минимум около 1860х годов рождения. Для Великой войны староват был, там не отмечался ... где еще я могу искать простых людей по этому региону? Elena N написал:
[q]
Dzhentelmenudachi
olgaalbers написал:
[q]
Правильно я понимаю что по Шимскому району вообще никаких МК и других ведомостей не сохранилось?
[/q]
По вопросу и ответ был. По существу Вы, разумеется, правы.
ПОДГощи были в Старорусском уезде до 1927, потом в ПОДГощском районе, с 1931 в Старорусском районе, с 1935 в Шимском с перерывом на 10 лет в Солецком.
В найденном Вами списке периода оккупации Солецкого района в СУЩЕВО есть довольно много Дунаевых, а в ПОДГощах - Соколовы и Усачева! Рада за olgaalbers.
У меня тоже такой вопрос, как найти название деревни, откуда моя праба. У нас метрики есть с 1886 до 1918, в 1886 в сентябре у моих пра родился сын. В этом же году брака нет, значит ранее женились. Метрики за более ранний период есть 1851-1870, прадеда нашла рождение, а праба нет. Со слов родных известна ее девичья фамилия, но в этом приходе такие встречаются только с 1904 года, ранее вообще нет. Смотрела соседние близкие приходы, там фамилий вообще нет. Может кто даст совет, как можно деревню определить? Прадед был ямщиком, потом просто крестьянином
Если при крещении детей в восприемниках записаны люди из другой деревни, возможно, это родня по женской линии. Посмотрите метр.книги приходской церкви этой деревни.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Если при крещении детей в восприемниках записаны люди из другой деревни, возможно, это родня по женской линии. Посмотрите метр.книги приходской церкви этой деревни.
[/q]
Все пересмотрено. Это я сделала в первую очередь С ее стороны никого нет, к сожалению(((
Такая же история у меня по мужской линии. Мой пра...дед женился в 1851 году, есть запись о браке. С его стороны нет никого, только со стороны невесты. Но написан, что он типа из нашей деревни. Пересмотрела записи о смерти, вдруг его родители там найдутся, но увы. Есть только один момент, что фамилия Кулёв при рождении его детей встречается ошибка, записан как Кулин и так же встретилась запись, где девица раскольница с такой же фамилией рожает незаконнорожденного. Может это что-то значить?
Ну наверное, если девица была из этой деревни, значит в деревне были раскольники. Остальное только на основании документов. Посмотрите наличие списков раскольников - фонд 138 - канцелярия Новгородского губернатора, если не ошибаюсь.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Здравствуйте, уважаемые жители форума! Подскажите, пожалуйста! Интересует деревня Рабежа , Валдайский уезд Рабежская волость, в последствии Демянский район. На сайте https://docs.yandex.ru/docs/vi...gorod.docx нашла описание прихода с указанием номеров фонда , описей и дел , но не могу найти найти сами дела именно в архиве. Не могу разобраться ,,, Указанно номер фонда 480, опись 6, дела 43-45. Я уже и по поиску ищу, по ключевому слову Рабежа , ничего не находит ... Тыкните носом, пожалуйста, как искать !!! Всю голову уже себе сломала
--- Соколовы , Горины, Комаровы- Ленинградская область , д.Антелево и д. Покровская.
Бойцовы, Морозовы- Новгородская область, д.Рабежа и д. Скит
Степановы, Васильевы- Псковская область, д. Лядинки, д. Рвы
Яковлевы - Беларусь, Могилевская область, д. Дорошковичи.
Здравствуйте, уважаемые жители форума! Подскажите, пожалуйста! Интересует деревня Рабежа , Валдайский уезд Рабежская волость, в последствии Демянский район. На сайте https://docs.yandex.ru/docs/vi...gorod.docx нашла описание прихода с указанием номеров фонда , описей и дел , но не могу найти найти сами дела именно в архиве. Не могу разобраться ,,, Указанно номер фонда 480, опись 6, дела 43-45. Я уже и по поиску ищу, по ключевому слову Рабежа , ничего не находит ... Тыкните носом, пожалуйста, как искать !!! Всю голову уже себе сломала
>> Ответ на сообщение пользователя Inna73 от 22 августа 2022 13:45
Благодарю за ответ !))
--- Соколовы , Горины, Комаровы- Ленинградская область , д.Антелево и д. Покровская.
Бойцовы, Морозовы- Новгородская область, д.Рабежа и д. Скит
Степановы, Васильевы- Псковская область, д. Лядинки, д. Рвы
Яковлевы - Беларусь, Могилевская область, д. Дорошковичи.
Здравствуйте, ищу информацию о родственниках, проживающих до 1917г. и по 1938г. в д.Андреевское, относящейся до революции к Воскресенской Пунемской церкви Кирилловского уезда. Сохранились ли какие то метрические книги по этой церкви? Интересует временной промежуток с 1894 по 1933г. Буду благодарна за любую информацию)