Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 238

Inna73 написал:
[q]
Подскажите, в каком фонде можно посмотреть дела лишенцев по Крестецкому и Маловишерскому районов.
[/q]

По бывшему Крестецкому уезду - Ф. Р-137 (Мстинский райисполком), по Маловишерскому - аналогичный фонд исполкома совета того района, в который входил интересующий Вас населенный пункт.

Как таковых личных дел лишенцев я, например, не находил, а смотрел списки лишенных избирательных прав в фонде волисполкома, а затем - в фонде райисполкома.
Лайк (1)
olgaalbers
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Елена, здравствуйте! Спасибо вам огромное!! (к сожалению не видела уведомлений по этой ветке раньше)

Очень радостно и правда, хотя информации мало отсюда могу почерпнуть, зато хоть какой-то документ!!
Ранее из похозяйственных книг находила инфу что моя прабабушка Соколова Раиса Кузьминична 1883 гр, тут 1885 ...
В любом случае, не понимаю я как дальше искать в 19 веке без метрик ... кто мать ее я даже представить не могу себе. Отец - Кузьма Усачев. Минимум около 1860х годов рождения. Для Великой войны староват был, там не отмечался ... где еще я могу искать простых людей по этому региону?
Elena N написал:
[q]
Dzhentelmenudachi

olgaalbers написал:
[q]

Правильно я понимаю что по Шимскому району вообще никаких МК и других ведомостей не сохранилось?
[/q]

По вопросу и ответ был.
По существу Вы, разумеется, правы.

ПОДГощи были в Старорусском уезде до 1927, потом в ПОДГощском районе, с 1931 в Старорусском районе, с 1935 в Шимском с перерывом на 10 лет в Солецком.

В найденном Вами списке периода оккупации Солецкого района в СУЩЕВО есть довольно много Дунаевых, а в ПОДГощах - Соколовы и Усачева!
Рада за olgaalbers.

С уважением Елена

[/q]

Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
У меня тоже такой вопрос, как найти название деревни, откуда моя праба. У нас метрики есть с 1886 до 1918, в 1886 в сентябре у моих пра родился сын. В этом же году брака нет, значит ранее женились. Метрики за более ранний период есть 1851-1870, прадеда нашла рождение, а праба нет. Со слов родных известна ее девичья фамилия, но в этом приходе такие встречаются только с 1904 года, ранее вообще нет. Смотрела соседние близкие приходы, там фамилий вообще нет. Может кто даст совет, как можно деревню определить? Прадед был ямщиком, потом просто крестьянином
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430
nadtochijkaterina

Если при крещении детей в восприемниках записаны люди из другой деревни, возможно, это родня по женской линии. Посмотрите метр.книги приходской церкви этой деревни.

---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

vittoria19 написал:
[q]
nadtochijkaterina

Если при крещении детей в восприемниках записаны люди из другой деревни, возможно, это родня по женской линии. Посмотрите метр.книги приходской церкви этой деревни.

[/q]

Все пересмотрено. Это я сделала в первую очередь
С ее стороны никого нет, к сожалению(((

Такая же история у меня по мужской линии. Мой пра...дед женился в 1851 году, есть запись о браке. С его стороны нет никого, только со стороны невесты. Но написан, что он типа из нашей деревни. Пересмотрела записи о смерти, вдруг его родители там найдутся, но увы. Есть только один момент, что фамилия Кулёв при рождении его детей встречается ошибка, записан как Кулин и так же встретилась запись, где девица раскольница с такой же фамилией рожает незаконнорожденного. Может это что-то значить?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430
nadtochijkaterina

Ну наверное, если девица была из этой деревни, значит в деревне были раскольники. Остальное только на основании документов.
Посмотрите наличие списков раскольников - фонд 138 - канцелярия Новгородского губернатора, если не ошибаюсь.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
Maru22
Новичок

Maru22

Ленинградская область, Коммунар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Подскажите, пожалуйста!
Интересует деревня Рабежа , Валдайский уезд Рабежская волость, в последствии Демянский район.
На сайте https://docs.yandex.ru/docs/vi...gorod.docx
нашла описание прихода с указанием номеров фонда , описей и дел , но не могу найти найти сами дела именно в архиве. Не могу разобраться ,,, smile_030.gif
Указанно номер фонда 480, опись 6, дела 43-45.
Я уже и по поиску ищу, по ключевому слову Рабежа , ничего не находит ...
Тыкните носом, пожалуйста, как искать !!! Всю голову уже себе сломала confuse.gif
---
Соколовы , Горины, Комаровы- Ленинградская область , д.Антелево и д. Покровская.
Бойцовы, Морозовы- Новгородская область, д.Рабежа и д. Скит
Степановы, Васильевы- Псковская область, д. Лядинки, д. Рвы
Яковлевы - Беларусь, Могилевская область, д. Дорошковичи.
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

Maru22 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Подскажите, пожалуйста!
Интересует деревня Рабежа , Валдайский уезд Рабежская волость, в последствии Демянский район.
На сайте https://docs.yandex.ru/docs/vi...gorod.docx
нашла описание прихода с указанием номеров фонда , описей и дел , но не могу найти найти сами дела именно в архиве. Не могу разобраться ,,,
Указанно номер фонда 480, опись 6, дела 43-45.
Я уже и по поиску ищу, по ключевому слову Рабежа , ничего не находит ...
Тыкните носом, пожалуйста, как искать !!! Всю голову уже себе сломала
[/q]

Они не оцифрованы
---

Лайк (1)
Maru22
Новичок

Maru22

Ленинградская область, Коммунар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Inna73 от 22 августа 2022 13:45

Благодарю за ответ !))
---
Соколовы , Горины, Комаровы- Ленинградская область , д.Антелево и д. Покровская.
Бойцовы, Морозовы- Новгородская область, д.Рабежа и д. Скит
Степановы, Васильевы- Псковская область, д. Лядинки, д. Рвы
Яковлевы - Беларусь, Могилевская область, д. Дорошковичи.
Tolokno2022
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, ищу информацию о родственниках, проживающих до 1917г. и по 1938г. в д.Андреевское, относящейся до революции к Воскресенской Пунемской церкви Кирилловского уезда. Сохранились ли какие то метрические книги по этой церкви? Интересует временной промежуток с 1894 по 1933г.
Буду благодарна за любую информацию)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈