На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
olgaalbers нужны метрические книги/исповедные ведомости церквей сёл Горцы (в данном приходе было и Верещино) и Подгощи (а в этом приходе было и Сущево), которых в описи 21 фонда 480 ГАНО нет.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Правильно я понимаю что по Шимскому району вообще никаких МК и других ведомостей не сохранилось?
[/q]
По вопросу и ответ был. По существу Вы, разумеется, правы.
Подгощи были в Старорусском уезде до 1927, потом в Подгощском районе, с 1931 в Старорусском районе, с 1935 в Шимском с перерывом на 10 лет в Солецком.
В найденном Вами списке периода оккупации Солецкого района в Сущево есть довольно много Дунаевых, а в Подгощах - Соколовы и Усачева! Рада за olgaalbers.
С уважением Елена
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Здравствуйте! Правильно я понимаю что по Шимскому району вообще никаких МК и других ведомостей не сохранилось? Есть хоть какие-то варианты поиска предков из этого района? Я ищу деревни Сущево, Подгощи, Верещино, Горцы, фамилии Дунаевы и Усачевы
[/q]
Варианты есть. А какой период интересует? Вторая половина 19 века? Например, РГИА, выкупные документы. Можно отслеживать перемещение крестьян по фондам помещиков. Можно работать со статистическими справочниками. Хотя именно этот район (уезд) без упоминаний людей -землевладельцев.
Смотря с какого периода Вы хотите найти документы. По Шимскому ЗАГС у меня есть умершие в начале 1930х с указанием возраста (моего прапрадеда).
В Ганино сохранность хорошая. У меня есть личное дело о вступлении в партию прадеда с указанием дат смерти родителей.
У меня есть личные, пенсионные дела деда с указанием дат рождения дедушки, бабушки - и там указаны и родители , и братья, сестры с годами жизни, местами рождения - т.е. с 1880-х годов данные
Материалы по периоду Великой Отечественной - оцифрованы в ГАНО
Есть дело брата прапрадеда, работавшего на жд. Но уже из ЦГИА СПБ. 1880-1920-е
Есть фото 1940-х годов прадеда и бабушки из ЦГАКФФД СПБ. Новгородская область определенный период была в составе Ленинградской области. Ведомства при поиске стоит учитывать, подчинение (федеральное, региональное)
По концу 18 века по Шимскому району (у меня записано дома) - есть материалы - на память не скажу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: сделала запрос в архив по поводу предков. Мне прислали договор, сроки по договору составляют 3 года. Это всегда так? Также написали, что могу самостоятельно заказывать дела к просмотру. Но я не знаю, какие именно дела мне нужны, где искомая информация хранится. Ориентироваться в фондах ГАНО не умею совсем.
[/q]
Добрый вечер! Вы наверное запрос написали на полное генеалогическое исследование на одно имя. А так,если конкретный запрос( например,подтвердить рождение,брак,сельхоз перепись на один двор) ,то запрос выполняют в течение месяца. В ГАНО работают замечательные сотрудники. Очень быстро отвечают по эл. почте и звонят по телефону,задают вопросы наводящие.
--- Ищу сведения о Семеновых ,Ворониных из д.Красницы , Дрегельского района , Ленинградской области.
Ищу сведения о Беловых Хвойнинский район, станция Песь и д. Мякишево.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, где посмотреть метрические записи по Новгородской обл., Чудовский р-н, д. Большая Отока за 1868-1928 г. род Мишиных.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, где посмотреть метрические записи по Новгородской обл., Чудовский р-н, д. Большая Отока за 1868-1928 г. род Мишиных.
[/q]
Если Вас интересует время по 1928 год, то имеет смысл обратиться и в ЗАГС "Архивный фонд отдела ЗАГС (Чудовского района) составляет 620 актовых книг, которые содержат записи актов гражданского состояния с 1926 года по настоящее время."
Здравствуйте. Такой вопрос для тех, кто делал платный запрос по факту рождения в архив ГАНО. Сделал запрос, прислали временный ответ на 400 рублей для начала работы. Окончательная сумма формируется после исполнения. И вообще непонятно, какова сумма будет итоговая. Может там на 5000 рублей будет.
Аналогично делал раньше запрос в Тверской архив, так там сразу итоговую сумму присылали.
Кто может сказать, на сколько вообще может потянуть там запрос по факту рождения? К примеру, я знаю только приблизительный год рождения.
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
fatalis_anima Отправляла запрос весной. Оплата была до 300 рублей. Были указаны родители, дата рождения по паспорту, место рождения из метрической книги (запись о браке), реквизиты дел. Больше ничего не платила-к сожалению, запись о рождении не нашли.