На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу специалиста который проконсультирует с чего начать поиска или поможет найти необходимые документы. Моя прабабушка и ее бабушка. конец 19 века.
Поиск только начала. Хочу найти документы, подтверждающие, что моя прабабушка и ее мама еврейки и иудейки. Жили в Старой Руссе и Питере. Конец 19 века, начало 20. Нужна помощь специалиста в поиске.
К данной теме присоединена тема "Ищу грамотного специалиста_Старая Русса_Валдай_Питер" (25 апреля 2022 0:26)
Доброго времени суток. Подскажите возможно ли что-то найти в вашем архиве о моей прабабушке Ивановой Клавдии Леонтьевне рожденной в Новгородской губернии, в документах написано (Новгородская область, Черниговский район) Хотя в "районе" скорее всего опечатка, так как такого района я не нашел (возможно все таки Череповецкий или другой созвучный). родилась 22 мая 1911 года.
В 1917 году всю ее семью репрессировали и скорее всего расстреляли, а она с сестрой попала в детский дом (какой именно информации не осталось) где и получила свои документы. Отсюда скорее всего и фамилия Иванова. Ее реальной фамилии она не помнила точно, но предполагала что Филиппова или Филимонова, как то так. Хотим очень узнать или получить хоть какую-нибудь зацепку для изучения семейного древа.
Понимаю что возможно этой информации маловато чтобы найти, но все же, если вдруг такая возможность есть, я был бы несказанно рад. Я сам живу в Сибири, и мне трудно будет приезжать так далеко чтобы самому найти документы, к тому же я в архивных поисках разбираюсь плохо. Возможно есть возможность поиска через платные услуги архива...
В любом случае если есть возможность, помогите как то подступиться к этому вопросу, в том числе советом. Спасибо.
Здравствуйте! Правильно я понимаю что по Шимскому району вообще никаких МК и других ведомостей не сохранилось? Есть хоть какие-то варианты поиска предков из этого района? Я ищу деревни Сущево, Подгощи, Верещино, Горцы, фамилии Дунаевы и Усачевы
в документах написано (Новгородская область, Черниговский район) Хотя в "районе" скорее всего опечатка, так как такого района я не нашел (возможно все таки Череповецкий или другой созвучный)
[/q]
В состав Новгородского округа Ленинградской области входил Черновский район, но это было в с 1927 по 1931 годы. (Кстати одноименный район был и около Нижнего НОВГОРОДА). Можно предположить, что когда Ваша прабабушка получала паспорт Черновский район как раз существовал.
[q]
1917 году всю ее семью репрессировали
[/q]
В 1917, мне думается, никого не репрессировали, этим занимались позже. В 1917 могли только "по законам военного времени" или "именем революции..." В Вашем случае, если точно известно только Имя Отчество и дата рождения можно было бы полистать метрические книги села Черное (центр Черновской волости, далее района) за 1911 год, но скорее всего такой книги не сохранилось. Новгородская область в плане сохранности архивных документов очень проблемная территория.
В самом архиве: Сохранились также некоторые документы по Черновской волости, например: Фонд 58. Черновское волостное правление Новгородского уезда, 1917 https://forum.vgd.ru/494/56858/ ф.363 Черновский волостной суд Новгородского уезда ф.856 Черновский волостной земельный комитет Новгородского уезда Ф.893. Черновская волостная земская управа Новгородского уезда, 1917 https://forum.vgd.ru/494/58148/
Фонды Новгородского уисполкома, в том числе административного отдела, собеса, наробраза и фонды детских домов и т.д. по нашему Путеводителю https://forum.vgd.ru/494/52904/ и по описям эл.каталога ГАНО.
С уважением Елена
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
olgaalbers нужны метрические книги/исповедные ведомости церквей сёл Горцы (в данном приходе было и Верещино) и Подгощи (а в этом приходе было и Сущево), которых в описи 21 фонда 480 ГАНО нет.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Правильно я понимаю что по Шимскому району вообще никаких МК и других ведомостей не сохранилось?
[/q]
По вопросу и ответ был. По существу Вы, разумеется, правы.
Подгощи были в Старорусском уезде до 1927, потом в Подгощском районе, с 1931 в Старорусском районе, с 1935 в Шимском с перерывом на 10 лет в Солецком.
В найденном Вами списке периода оккупации Солецкого района в Сущево есть довольно много Дунаевых, а в Подгощах - Соколовы и Усачева! Рада за olgaalbers.
С уважением Елена
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки