На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Вопрос к тем, кто в последнее время бывал в читальном зале ГАНО. Насколько сложно попасть? Как заранее нужно записываться?
[/q]
В январе хотела записаться на февраль, попросили перезвонить в феврале. Записывалась в первых числах февраля на февраль. Сразу сказала, что из другого региона и запись нужна на пять дней подряд. Записали без проблем.
Добрый день. Вопрос к тем, кто в последнее время бывал в читальном зале ГАНО. Насколько сложно попасть? Как заранее нужно записываться?
[/q]
В январе хотела записаться на февраль, попросили перезвонить в феврале. Записывалась в первых числах февраля на февраль. Сразу сказала, что из другого региона и запись нужна на пять дней подряд. Записали без проблем.
[/q]
очень обнадеживающее звучит
--- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
Здравствуйте, есть ли в ГАНО документы, которые бы показывали деятельность ямщиков в период 1840-1850гг? Поскольку метрик нет, надо отследить вероятный переезд моего ямщика в ям Новгородской губернии
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: сделала запрос в архив по поводу предков. Мне прислали договор, сроки по договору составляют 3 года. Это всегда так? Также написали, что могу самостоятельно заказывать дела к просмотру. Но я не знаю, какие именно дела мне нужны, где искомая информация хранится. Ориентироваться в фондах ГАНО не умею совсем.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: сделала запрос в архив по поводу предков. Мне прислали договор, сроки по договору составляют 3 года. Это всегда так? Также написали, что могу самостоятельно заказывать дела к просмотру. Но я не знаю, какие именно дела мне нужны, где искомая информация хранится. Ориентироваться в фондах ГАНО не умею совсем.
[/q]
3 года🤔🤨, вообще все это странно. Я когда была в другом архиве, мне дали ознакомится с правилами, на основании которых работают все архивы нашей страны и срок исполнения запросов 30 календарных дней.
Есть электронный каталог на сайте ГАНО, там можно по словам искать
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 20 апреля 2022 21:15
Скорее всего, речь о генеалогическом исследовании. Лучше самому искать, делая конкретные запросы. Но мы не знаем, что известно искателю о своих предках.
--- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Ищу специалиста который проконсультирует с чего начать поиска или поможет найти необходимые документы. Моя прабабушка и ее бабушка. конец 19 века.
Поиск только начала. Хочу найти документы, подтверждающие, что моя прабабушка и ее мама еврейки и иудейки. Жили в Старой Руссе и Питере. Конец 19 века, начало 20. Нужна помощь специалиста в поиске.
К данной теме присоединена тема "Ищу грамотного специалиста_Старая Русса_Валдай_Питер" (25 апреля 2022 0:26)