На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1581/82 (7090) г. - Писцовая книга Деревской пятины письма Дмитрия Замыцкого и подьячего Третьяка Мокеева. Рукопись: РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 959. Л. 1-602; Д. 960. Л. 1-529
Это то, что у Неволина. Сделали мне выписку по Ляховичскому приказу. Опись послефилоновских пустых мест и пустых дворов.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрики жителей деревни Родники Петропавловской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии, кроме метрики может быть другие документы (посемейным спискам жителей, ревизские сказки… ) можно посмотреть ? Спасибо заранее всем откликнувшимся.
--- Ищу сведения о семье Серяковых, Левичевых из Кирилловского уезда ( деревня Родники Петропавловская волость Новгородская губерния)
>> Ответ на сообщение пользователя AlexanderZverev от 15 сентября 2021 16:30
Здравствуйте. Ищу метрики по Боровичскому уезду за 1892-1914 годы. Получается, что они находятся в фонде 480 опись 6. Правильно я поняла, что опись 6 не выложена в открытый доступ? Или я неверно смотрю?
Ищу метрики по Боровичскому уезду за 1892-1914 годы. Получается, что они находятся в фонде 480 опись 6.
[/q]
Не только там.
LarisaIK написал:
[q]
Правильно я поняла, что опись 6 не выложена в открытый доступ?
[/q]
Правильно. Дела описи 6 не выложены (сама-то опись 6 выложена, но, я так понимаю, Вы не про нее спрашиваете)
LarisaIK написал:
[q]
Или я неверно смотрю?
[/q]
Нужно смотреть так - идете на http://gano.altsoft.spb.ru/ , потом в ГАНО/ Отсканированные документы, и накладываете фильтр "Борович" по полю Заголовок. По названию прихода не фильруйте - в заголовке может быть указана только первая буква названия прихода, причем, даже не сама, а диапазон букв, например А-Г.
Оцифровка дел шла все прошлые два года и продолжается, архив начал как раз с Боровичского и Новгородского уездов. Правда, они сначала цифруют в порядке номеров дел в описи, поэтому сейчас оцифрованы в основном дела 1860-1870 годов, но, к счастью, в описях беспорядок, поэтому по некоторым приходам добрались уже и до нужных Вам лет.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Ищу жителей деревни Ускибья Медведской волости Новгородского уезда на середину 19-го века. Предполагаю, что речь идет о пахотных солдатах 4-й волости 5-го округа.
Но пересмотрев несколько дел в фонде 507 я даже названия этой деревни не нахожу в исповедных росписях пахотных солдат. Буквально на том же кусочке земли рядом имеются деревни Ушня, Ванец и Высоково, - вот они в исповедных росписях пахотных солдат имеются, а моей искомой Ускибьи нет как нет.
Может быть, кто-то заметил где-нибудь крестьян Ускибьи на 1840-е / 1850-е годы ?
На сайте Государственного архива Новгородской области размещен список документов, оцифрованных и выложенных в электронный каталог в 2021 году.
Список содержит 378 наименований. Это метрические книги, исповедные росписи, книги брачных обысков; документы по организации колхозов; материалы Новгородской областной комиссии по учету ущерба и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков.