На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По Крестецкому уезду, кроме РС, есть еще исповедные росписи за 1783, и они даже в открытом доступе, но тут уж совсем пальцем в небо. Как вы думаете, есть у меня шансы найти хоть что-то, и если да, то каков оптимальный алгоритм действий?
[/q]
Исповедные росписи как правило полезнее ревизских сказок. А вы смотрели клировую предка? Там может быть написано, где искать отца.
--- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 290
Наверх##19 февраля 2021 22:5519 февраля 2021 22:59
Sinterson написал:
[q]
ekalexeeva написал:
[q]
По Крестецкому уезду, кроме РС, есть еще исповедные росписи за 1783, и они даже в открытом доступе, но тут уж совсем пальцем в небо. Как вы думаете, есть у меня шансы найти хоть что-то, и если да, то каков оптимальный алгоритм действий?
[/q]
Исповедные росписи как правило полезнее ревизских сказок. А вы смотрели клировую предка? Там может быть написано, где искать отца.
[/q]
Спасибо за ответ! В клировой ведомости Александра Васильевича указано, что он родился на погосте Ручьи и что его отцом был пономарь. Очевидно, Георгиевской церкви. Очевидно, оттуда и фамилия. Я хотела посмотреть именно РС, потому что если его сыновья родились в 1817 и 1820 году, то есть шанс, что в 1795 существовал уже и он сам. В 1783 - не факт. К тому же, я не понимаю, как читать 783 страницы скорописью конца 18 века)) И как идентифицировать этого Василия среди сотен других Василиев погоста Ручьи, если он сам еще был ребенком, а у его отца фамилии еще не было?
Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14052
Наверх##19 февраля 2021 22:5819 февраля 2021 23:06
Здравствуйте, Екатерина!
ekalexeeva написал:
[q]
Но если раньше (лет десять назад, когда я начинала поиски) запрос можно было отправить в свободной форме, что я и сделала, то теперь нужно заполнять конкретные анкеты, и я не вижу, какой тип анкеты подходит для этой цели. "Анкета-заявление для исполнения генеалогического запроса" требует многих исходных данных о человеке, а у меня их нет.
[/q]
В свободной форме примут без проблем.
И позвольте обратить Ваше внимание на совет коллеги Sinterson. Он, насколько я понимаю, лучший знаток истории старорусского духовенства.
С уважением, Елена
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
По Крестецкому уезду, кроме РС, есть еще исповедные росписи за 1783, и они даже в открытом доступе, но тут уж совсем пальцем в небо.
[/q]
Содержание дела расписано:
Mask-13 написал:
[q]
ГАНО Ф. 480 Оп. 1 Д. 1682 Исповедные росписи по Новгородскому и Крестецкому уезду (1783) Дело оцифровано и выложено на сайт аж в двух экземплярах. Рекомендую более блеклый, он лучше читается http://gano.altsoft.spb.ru/pri...id=6048852
Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 290
Наверх##20 февраля 2021 23:0321 февраля 2021 18:42
Elena N написал:
[q]
ekalexeeva написал:
[q]
По Крестецкому уезду, кроме РС, есть еще исповедные росписи за 1783, и они даже в открытом доступе, но тут уж совсем пальцем в небо.
[/q]
Содержание дела расписано:
Mask-13 написал:
[q]
ГАНО Ф. 480 Оп. 1 Д. 1682 Исповедные росписи по Новгородскому и Крестецкому уезду (1783) Дело оцифровано и выложено на сайт аж в двух экземплярах. Рекомендую более блеклый, он лучше читается http://gano.altsoft.spb.ru/pri...id=6048852
Я видела, поэтому про них и написала. Вроде и есть источник, но с таким временным разрывом пользы мне от него было бы немного. К счастью, в которое я до сих пор не могу поверить, глубокоуважаемый коллега Sinterson поделился со мной сведениями о пяти поколениях моих предков! Теперь в моем генеалогическом древе тринадцать поколений, а самый ранний известный мне предок родился аж в 1680 году! Это просто невероятно. Еще чуть-чуть, и дойдем до ушкуйников (от которых происходит наш род согласно семейной легенде).
К счастью, в которое я до сих пор не могу поверить, глубокоуважаемый коллега Sinterson поделился со мной сведениями о пяти поколениях моих предков! worthy.gif Теперь в моем генеалогическом древе одиннадцать поколений, а самый ранний известный мне предок родился аж в 1680 году! yahoo.gif Это просто невероятно.
[/q]
Екатерина, примите самые искренние, сердечные поздравления!
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки