Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Tati84
Новичок

Tati84

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию по прадеду Иванову Василию Николаевичу 21.08.1904 г.р. в Старой Руссе или Астрилово. Написала запрос в ГАНО, ответили, что метрик Астриловской церкви и метрик Старой Руссы у них нет, при этом на ВГД нашла информацию с номером фонда по метрикам Астриловской церкви. Буду благодарна за информацию и могу, при необходимости, оказать помощь по документам РГАДА.
KaterinaRoss
Начинающий

KaterinaRoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте, уважаемые форумчане и архивисты!

Нужна помощь в поиске архивных документов. Хочу найти следующее:

1. запись о рождении моей прабабушки Давыдовой Евгении Константиновны 25.12.1913 (позже было изменено на 7.01.1914). Запись должна быть в метрической книге Лосской церкви, по идее Фонд 480
ОПИСЬ 15 Дело 21.

2. наличие или отсутствие кулацкого хозяйства Владимира (Вольфа) Богданова (? Зуева) (деревня Малые Березки) и Давыда Давыдова (деревня Гринево) в фонде № Р-157 (опись фонда тут, там есть сведения по кулацким хозяйствам: http://gano.altsoft.spb.ru/ima...lp6Tws4=). Есть шанс, что деревни наоборот: Богданов в Гринево, Давыдов в Березках. Восстановлено по очень обрывочным воспоминаниям.

3. если удастся - запись о бракосочетании Константина Давыдовича Давыдова и Пелагей Владимировны Богдановой (или Зуевой). Год неизвестен. По идее - в Лосской церкви. Возможно, в Репушинской церкви (в Малых Березках).

4. если удастся - запись о смерти Константина Давыдова в 1917 году. По идее должна быть все в той же МК Лосской церкви.

Пишите, кто может с этим помочь.

Также меня интересует все сведения о деревне Гринево и Малые Березки за любые периоды их существования.
---
Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района),
41Stas41

41Stas41

Ленинградская область, г.Бокситогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 180
Добрый день! Нужна помощь. Сделать фотографии пары страниц с конкретного дела.
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Требуется исследователь в новгородском архиве для оплачиваемой работы по исследованию родословных. Подробности личным сообщением.
ulianakem
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
доброго дня. кто-нибудь исследует с.Ракушино ц.Введения во Храм Пресвятой Богородицы, погост Ручьи, Крестецкий уезд ?
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 307
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где находится деревня севрюково прихода зехинской церкви, никак не могу найти в снм эту деревню

спасибо
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12067

roflmao написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где находится деревня севрюково прихода зехинской церкви, никак не могу найти в снм эту деревню

спасибо
[/q]

Деревня называется Севриково. Если смотреть по трассе Старая Русса - Холм, то она после деревни Теремово. Ориентируйтесь на реку Белка. Сразу скажу, что МК Зехинской церкви в ГАНО отсутствуют.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Chingis27
Новичок

Казахстан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Пишу из города Алматы, Республика Казахстан. Меня зовут Чингис. Мой дедушка Хамраев Артем служил в Балтийском флоте в далекие советские времена. Сейчас деду уже 76 лет. Он попросил меня разыскать его старого сослуживца, с которым они были хорошими друзьями. Сослуживца звали Войнов Василий Яковлевич. Они с моим дедом служили в 1964-1967 годах в г.Балтийск (флот, ПЛК-7, войсковая часть №39042). В 70-е поддерживали общение, но в тот же период связь оборвалась.

Спустя месяцы поисков я смог добыть немного информации. Войнов В.Я. – уроженец деревни Моисеевичи Валдайского района Новгородской области. Родился 10 июля 1944 года, по национальности русский. Предполагаю, что бОльшую часть жизни он провел в Эстонии, так как доподлинно известно, что с 15 лет он учился в строительном училище №3 в эстонском городе Кохтла-Ярве и в дальнейшем также работал в Эстонии.

Последнее известное место работы: электросварщик Центральных электромеханических мастерских треста "Эстонсланец" с февраля 1969 года. В сентябре 1971 года был принят в местный эстонский филиал КПСС.

Также я выяснил, что его мама работала санитаркой в Валдайской больнице (не знаю в какой период), а отец погиб в 1944 году.

Основную часть данных я смог получить благодаря эстонским архивам, муниципалитету и отзывчивым людям. Однако в дальнейших поисках больше не продвинулся и даже не знаю жив ли этот человек.

Также направлял запрос в гос.архив Новгородской области, но сомневаюсь что там мне ответят.

Может быть кто-то обладает какими-либо данными об этом человеке, включая сведения о его родственниках или друзьях, чтобы я смог найти хоть малейшую зацепку. Буду благодарен любой информации!

Прикрепленный файл: Воинов В.Я. 2.jpgВоинов В.Я..jpg, 112438 байт
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 352

Chingis27 написал:
[q]
[/q]

Чингиз, не знаю насколько Вам эта информация поможет. На портале My heritage есть коллекция данных о захоронениях эстонских кладбищ 1812-2009 гг. Поиск по фамилии выдаёт одного Василия Войнова
https://www.myheritage.com/res...ravestones

Name Vassili Voinov
Death Aug 6 2005
Burial Nov 6 2005
Jõhvi, Estonia
Burial plot Üldosa, XI kvartal, 12-8
(основная часть кладбища г.Йыхви - это 10 км от Кохтла-Ярве, захоронение 06.11.2005).

Вы можете попытаться написать на портал https://rus.delfi.ee/ - это один из самых читаемых новостных рускоязычных порталов Эстонии. Попробуйте написать в редакцию - может быть опубликуют Ваше сообщение для поиска для широкой публики (емайлы novost@delfi.ee klienditugi@ekspressmeedia.ee ). Попробуйте посмотреть однофамильцев из Эстонии в социальных сетях (Фейсбук, одноклассники) и написать им - может быть кто-то ответит.
Удачи Вам ))
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Chingis27
Новичок

Казахстан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя znamenka от 19 января 2021 10:40

Большое спасибо за ответ. По поводу могилы информацию я тоже уже находил на сайте кладбищ Эстонии. Один человек даже отозвался на просьбу и посетил кладбище, но там сейчас очень много снега и найти могилу нет никакой возможности.

По Вашему совету направил запрос на указанный портал. Буду ждать от них ответа.

По поводу однофамильцев - написал практически всем однофамильцам во всевозможных социальных сетях - увы, безуспешно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Вверх ⇈