На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу информацию по прадеду Иванову Василию Николаевичу 21.08.1904 г.р. в Старой Руссе или Астрилово. Написала запрос в ГАНО, ответили, что метрик Астриловской церкви и метрик Старой Руссы у них нет, при этом на ВГД нашла информацию с номером фонда по метрикам Астриловской церкви. Буду благодарна за информацию и могу, при необходимости, оказать помощь по документам РГАДА.
Нужна помощь в поиске архивных документов. Хочу найти следующее:
1. запись о рождении моей прабабушки Давыдовой Евгении Константиновны 25.12.1913 (позже было изменено на 7.01.1914). Запись должна быть в метрической книге Лосской церкви, по идее Фонд 480 ОПИСЬ 15 Дело 21.
2. наличие или отсутствие кулацкого хозяйства Владимира (Вольфа) Богданова (? Зуева) (деревня Малые Березки) и Давыда Давыдова (деревня Гринево) в фонде № Р-157 (опись фонда тут, там есть сведения по кулацким хозяйствам: http://gano.altsoft.spb.ru/ima...lp6Tws4=). Есть шанс, что деревни наоборот: Богданов в Гринево, Давыдов в Березках. Восстановлено по очень обрывочным воспоминаниям.
3. если удастся - запись о бракосочетании Константина Давыдовича Давыдова и Пелагей Владимировны Богдановой (или Зуевой). Год неизвестен. По идее - в Лосской церкви. Возможно, в Репушинской церкви (в Малых Березках).
4. если удастся - запись о смерти Константина Давыдова в 1917 году. По идее должна быть все в той же МК Лосской церкви.
Пишите, кто может с этим помочь.
Также меня интересует все сведения о деревне Гринево и Малые Березки за любые периоды их существования.
--- Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района),
Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12067
Наверх##30 декабря 2020 13:4830 декабря 2020 13:50
roflmao написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где находится деревня севрюково прихода зехинской церкви, никак не могу найти в снм эту деревню
спасибо
[/q]
Деревня называется Севриково. Если смотреть по трассе Старая Русса - Холм, то она после деревни Теремово. Ориентируйтесь на реку Белка. Сразу скажу, что МК Зехинской церкви в ГАНО отсутствуют.
Здравствуйте! Пишу из города Алматы, Республика Казахстан. Меня зовут Чингис. Мой дедушка Хамраев Артем служил в Балтийском флоте в далекие советские времена. Сейчас деду уже 76 лет. Он попросил меня разыскать его старого сослуживца, с которым они были хорошими друзьями. Сослуживца звали Войнов Василий Яковлевич. Они с моим дедом служили в 1964-1967 годах в г.Балтийск (флот, ПЛК-7, войсковая часть №39042). В 70-е поддерживали общение, но в тот же период связь оборвалась.
Спустя месяцы поисков я смог добыть немного информации. Войнов В.Я. – уроженец деревни Моисеевичи Валдайского района Новгородской области. Родился 10 июля 1944 года, по национальности русский. Предполагаю, что бОльшую часть жизни он провел в Эстонии, так как доподлинно известно, что с 15 лет он учился в строительном училище №3 в эстонском городе Кохтла-Ярве и в дальнейшем также работал в Эстонии.
Последнее известное место работы: электросварщик Центральных электромеханических мастерских треста "Эстонсланец" с февраля 1969 года. В сентябре 1971 года был принят в местный эстонский филиал КПСС.
Также я выяснил, что его мама работала санитаркой в Валдайской больнице (не знаю в какой период), а отец погиб в 1944 году.
Основную часть данных я смог получить благодаря эстонским архивам, муниципалитету и отзывчивым людям. Однако в дальнейших поисках больше не продвинулся и даже не знаю жив ли этот человек.
Также направлял запрос в гос.архив Новгородской области, но сомневаюсь что там мне ответят.
Может быть кто-то обладает какими-либо данными об этом человеке, включая сведения о его родственниках или друзьях, чтобы я смог найти хоть малейшую зацепку. Буду благодарен любой информации!
Чингиз, не знаю насколько Вам эта информация поможет. На портале My heritage есть коллекция данных о захоронениях эстонских кладбищ 1812-2009 гг. Поиск по фамилии выдаёт одного Василия Войнова https://www.myheritage.com/res...ravestones
Name Vassili Voinov Death Aug 6 2005 Burial Nov 6 2005 Jõhvi, Estonia Burial plot Üldosa, XI kvartal, 12-8 (основная часть кладбища г.Йыхви - это 10 км от Кохтла-Ярве, захоронение 06.11.2005).
Вы можете попытаться написать на портал https://rus.delfi.ee/ - это один из самых читаемых новостных рускоязычных порталов Эстонии. Попробуйте написать в редакцию - может быть опубликуют Ваше сообщение для поиска для широкой публики (емайлы novost@delfi.ee klienditugi@ekspressmeedia.ee ). Попробуйте посмотреть однофамильцев из Эстонии в социальных сетях (Фейсбук, одноклассники) и написать им - может быть кто-то ответит. Удачи Вам ))
>> Ответ на сообщение пользователя znamenka от 19 января 2021 10:40
Большое спасибо за ответ. По поводу могилы информацию я тоже уже находил на сайте кладбищ Эстонии. Один человек даже отозвался на просьбу и посетил кладбище, но там сейчас очень много снега и найти могилу нет никакой возможности.
По Вашему совету направил запрос на указанный портал. Буду ждать от них ответа.
По поводу однофамильцев - написал практически всем однофамильцам во всевозможных социальных сетях - увы, безуспешно.