На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Shaeto, Терехань относилась к приходу церкви на погосте Черное по идее:
ГАНО 1) фонд 492: а) опись 6: дело 1 Метрические книги РБС, 1869-75 б) опись 22: дело 1 Метрические книги РБС, 1884-90 дело 2 Метрические книги РБС, 1891-96 дело 3 Метрические книги РБС, 1897-99 дело 4 Метрические книги РБС, 1900-1902 дело 5 Метрические книги РБС, 1903-1907
2) фонд 480 опись 6: дело 49 Черновская церковь - РБС - 1908-1910 дело 50 Черновская церковь - РБС - 1911-1913 дело 51 Черновская церковь - РБС - 1914-1915 дело 52 Черновская церковь - РБС - 1916-1918
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Они сейчас централизованно хранятся или обращаться в Батецкий филиал ГАНО ?
[/q]
По идее никакого Батецкого филиала ГАНО не существует... В самом ГАНО всё должно быть как бы...
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Elena N, метрики по Черному из фонда 492 - да, а вот из фонда 480 - вроде нет. За 1903 год видел записи о крещении 2 детей, чьи родители из Терехани.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Перечитал информацию на форуме в отношении метрических книг Холмского уезда Псковской губернии (Холмского района Новгородской области), не все понятно и решил все-таки спросить в этой ветке, т.к., может, появилась новая информация или кто-то сталкивался с этим, работал по этому уезду. Прародительница 1878 г.р. уроженка с. Ильинское погоста Темный Бор Холмского уезда - сейчас территории Красноборского сельского поселения. Изучил книги до 1863 года, а МК по уезду с 1863 по 1900-е гг. отсутствуют на хранении в ГАПО. Имеются ли эти метрические книги в других областных архивах РФ, включая ГАНО, есть ли какие-то исповедные росписи за этот период или какой-то алгоритм и документы, в которых возможно найти сведения за отсутствующий период, т.к. сведения о прародительнице указаны уже по браку 1906 года, поэтому о ее родителях и предках ничего не известно - только ее ИО. До 1863 года книги тоже с пропусками. В общем, может кто-то поможет советом. В ГАНО есть фонд 796 - Сергиевская церковь погоста Темный Бор Холмского уезда за 1841 - 1870 гг. Не подскажите, что именно в этом фонде?
Здравствуйте! Очень нужна помощь знающих людей, может кто-то сталкивался с данным населенным пунктом? Я очень давно пытаюсь найти хоть что-то по д. Смолево и своим предкам. В единственном документе ( свидетельстве о браке) , где написано о месте рождения моего дедушки записано так: Новгородская область, Белебёлковский р-н д. Смолево. Знаю что деревня перестала существовать еще где-то в 60-70 годах. В каких архивах могут содержаться хоть какие- нибудь сведения? Куда можно обратиться?
[/q]
Здравствуйте! Мой прадед родился и жил в деревне Смолево Старорусского района, возможно я могу вам чём-то помочь?