На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##26 августа 2019 12:3526 августа 2019 12:36
antareia написал:
[q]
[/q]
Напишите информационный запрос в ГАНО. Так и так, прошу выявить на каких листах в таком-то деле такая-то церковь. Вам бесплатно ответят. Но займет этот Марлезонский балет месяц.
Наверх##29 августа 2019 15:0329 августа 2019 15:04 как найти Уездную Волость Двинской области?
Моя бабушка родилась в 1901 г.,в паспорте было указано место рождения Уездная волость Двинской области.Подскажите кто знает ,как теперь называется это место?
Новгородские предки мои восходили к Власия Михайловича Харламова, владевшего населёнными поместьями в самом начале XVII века и записанного в VI часть дворянской родословной книги по Новгородской губернии России
[/q]
Скажите, а как найти эту книгу: VI часть дворянской родословной книги по Новгородской губернии России ??
Нужна помощь в просмотре и выписке из ф.480, оп.6,д. 139 (МК Налицкая Успенская церковь ) за 1901-02гг. По результатам возможно будет необходим просмотр и выписка ф.480, оп.6,д. 113 (Желоменская церковь ) за те же годы. Подробности и варианты - в личку.
Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84
Наверх##23 сентября 2019 18:0023 сентября 2019 18:12
Можно я тут спрошу... наткнулся на фразу "в 1783 выдана в замужество Боровичского уезда села Тяжебна за праздноживущего попова сына..." начал смотреть где эти Тяжебны и не нашел, возможно я криво списал, теперь уже не скоро проверить... Может кто из знатоков знает что это за село?
Теребня с натяжкой подходит, можно даже сказать, что писарь поверх Х или Ж вписал Р. Опять же "желательно" иметь это село не на с-з от Боровичей, а на ю-в, поближе к Удомельщине, хотя это конечно не столь важно. Вот помещаю вырезку, там это село упоминается дважды, вначале и в конце. Не разобрать, хоть плачь!
Друзья, а есть ли в ГАНО по Кирилловскому уезду материалы? Интересуют ревизки, метрики до 1870 года, исповедки 1860-х годов. В Вологде ищу, но там не все пока нахожу.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Интересуют ревизки, метрики до 1870 года, исповедки 1860-х годов.
[/q]
Нашел в ГАНО ревизку 1858 и метрики по нужной (Иваноборской) церкви 1840-1861 гг.)))
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.