Общие вопросы по архивам Новгородской области
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14694 | Вверх #
2 июня 2017 23:16 krayola написал: [q] опять же не все... [/q]
Еще как не все | | |
| Smaxx Новичок
9 июня 2017 19:03 Помогите ,пожалуйста, разобраться. В свидетельстве о рождении моей бабушки указан х.Котыль Пестовского района Новгородской области 1920 год.Но сколько не пытаюсь не могу определить где именно такой хутор находился и к какому приходу принадлежал!? | | |
МитрохинПочетный участник  г. Москва Сообщений: 163 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 356 | Вверх #
9 июня 2017 19:12 Smaxx Рекомендую обратиться в отдел ЗАГС Пестовского района, заведующей Людмиле Евгеньевне Соколовой. Лучше напрямую, по телефону. Контактный телефон: (816-69) 5-24-41. | | |
| Smaxx Новичок
11 июня 2017 9:26 Большой спасибо за совет.
| | |
| Папешина Ольга Долгожитель форума
18 июня 2017 0:38 18 июня 2017 0:40 russisk4 написал: [q] а каким образом ЗАГС г. Старая Русса выдавал справки о рождении и тд., не имея метрических книг по городу вообще...[/q]
Насколько знаю по другой местности, в послевоенный период справки о рождении в таком случае выдавались народным судом. Истец (которому нужна была справка о рождении) приводил двух свидетелей, которые подтверждали, что он родился в деревне ... в ... году ... месяце. Таким образом многие люди прибавляли себе годы, чтобы раньше выйти на пенсию, например. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14694 | Вверх #
18 июня 2017 19:30 Папешина Ольга написал: [q] Таким образом многие люди прибавляли себе годы, чтобы раньше выйти на пенсию, например.[/q]
В маминой старорусской семье из трех человек, выживших в войну, документы были только у старшей сестры. Именно она потом "разруливала" получение новых документов остальными. Маме при выдаче нового свидетельства о рождении прибавили 2 года "по внешнему виду и самостоятельности", а вот неграмотной бабушке старшая дочь приписала 5 лет. Свидетелей со стороны не было. | | |
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
20 июня 2017 10:26 20 июня 2017 10:29 Что-то в этом сезоне ГАНО никак не может членораздельно сообщить о периоде, в который будет закрыт читальный зал. Обычно эта информация уже была известна весной. Но в этот раз ее нет, а на дворе 20 июня! Уже звонила в ГАНО, уже оставляла в группе в ВК вопрос относительно сроков перерыва в работе - ответы приблизительные. Так мне ответили, что, ориентировочно, ЧЗ будет закрыт с 10 июля по 6 августа. Но у меня закрались сомнения относительно длительности обозначенного периода. Насколько я помню, длительность перерыва всегда была 3 недели. Почему теперь 4 - непонятно. И вообще, совершенно невозможно запланировать поездку на несколько дней (со всеми вытекающими последствиями в виде гостиниц и транспорта), не зная точно дат... Вообще, что-то в ГАНО последний год происходит.... | | |
krayolaДолгожитель форума  Великий Новгород, Россия Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Вверх #
20 июня 2017 19:14 сегодня сказали с середины июля на месяц, точных дат не называют, да --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) | | |
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
20 июня 2017 19:32 Все это довольно странно, учитывая, что план отпусков сотрудников госпредприятия, коим является ГАНО, должны были составить еще...в конце 2016 года... | | |
krayolaДолгожитель форума  Великий Новгород, Россия Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Вверх #
23 июня 2017 11:20 Предварительно читальный зал будет закрыт с 10 июля по 4 августа | | |
|