Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150

hikigaeru написал:
[q]
Возможно, это как раз тот, что вам нужен?
[/q]

Благодарю за готовность помочь!
Видимо, это другой собор...
---
Смирнов (Рязаново, Безсоново - Галичский уезд Костромская губ.), Рудой (Подольская губ.), Горбачев (Сызранская округа, Миасс, Сатка), Тяпкин (Богатьково Алексинского уезда Тульской губ., Златоуст, Сатка), Коровин (Важский уезд, Камышловский уезд), Никонов
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
В ГАНО ф.138, оп.1 (Канцелярия Новгородского губернатора) попадается много дел ссыльных поляков. Дела именные.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 286
Уважаемая Ольга,
Лет 7 назад делал запрос в ГАНО по поводу МК Грузинского Собора Андрея Первозванного (прапрадед мой там служил), за 1909 год, искал венчание моего прадеда и прабабушки, ответ пришел - нет МК за 1909г.
А сейчас нахожу у Вас перечень МК Грузинского собора, и 1909г присутствует.
[q]
ГРУЗИНСКИЙ СОБОР Св. Андрея Первозванного
ранее с.ГРУЗИНО Грузинской волости Новгородского уезда
ныне пос.ГРУЗИНО Чудовского района Новгородской области
построен в 1806 году
ныне полностью уничтожен

1907-1909 // 480-20-10
[/q]

Поэтому хочу уточнить, точно ли есть в ГАНО МК вышеуказанного Собора за 09г?
и как цифры 480-20-10 расшифровываются? фонд-опись-дело?
В Путеводителе по фондам ГАНО только такая запись по Андреевскому Собору:
"Собор Андрея Первозванного с. Грузино. Общие метрические
книги (1875—1906 гг.). Ведомости о родившихся, бракосочетав-
шихся, умерших (1876, 1878—1897, 1899—1906 гг."
с уважением, Анатолий.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
7 марта читальный зал ГАНО работает до 12 часов.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Коллеги, кто-нибудь может оказать посильную помощь в ГАНО?
Проверить МК
"ГРУЗИНСКИЙ СОБОР Св. Андрея Первозванного
ранее с.ГРУЗИНО Грузинской волости Новгородского уезда
ныне пос.ГРУЗИНО Чудовского района Новгородской области
построен в 1806 году
ныне полностью уничтожен

1907-1909 // 480-20-10"
Буду благодарен,
в Новгород вряд ли выберусь в ближайшее время.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Папешина Ольга
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533
Atomtrz, в Путеводителе, который Вы цитируете, однозначно не всё упомянуто. По этому собору есть все книги с 1870 до до 1917 года. Я все метрики по Грузино смотрела, и по моему там 1909 год тоже должен быть в наличии. Во всяком случае пробелов по годам не помню. Но самый лучший вариант, конечно, отсмотреть все еще раз.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 879
Уважаемые форумчане!

Нужен человек, который сможет просмотреть в ГАНО метрики по селу Водосье.

Буду благодарен за отклик в личку!

biggrin1.gif
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Папешина Ольга написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Послал запрос еще раз, надеюсь на сей раз отыщут.
---
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАНО метрические книги по Коростыньской церкви Успения Покрова Пресвятой Богородицы (ныне действующей)?
с.Коростынь Старорусского уезда (ныне с.Коростынь Шимского района)

Недавно про просьбе знакомого искала Коростынскую церковь - увы и ах...
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1096

lenenergo написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАНО метрические книги по Коростыньской церкви Успения Покрова Пресвятой Богородицы (ныне действующей)?
с.Коростынь Старорусского уезда (ныне с.Коростынь Шимского района)
[/q]

Я ничего не знаю про МК, но хочу заметить, что Коростынь попала в Старорусский уезд, по-видимому, примерно в период ликвидации режима военных поселений в конце 1850-х - начале 1860-х (точную дату не знаю). До этого, с конца 1820-х, она была в Новгородском уделе пахотных солдат (6-й округ по первоначальной нумерации, 3-й округ - после укрупнения округов в 1852 г, когда 5-й и 6-й округа были слиты в 3-й)
Есть фонд благочинного этих округов https://forum.vgd.ru/494/42965/
Он начат как фонд 5 округа (с. Медведь), но закончен как фонд объединенного 3 округа и в нем есть, например, оп. 1 Дело 62 Списки жителей и их семейств и воинских команд по 3-му округу пахотных солдат Новгородского удела, 1853 год

До 1820-х Коростынь относилась к Новгородскому уезду.
До 1770-х - к Шелонской пятине Новгородского уезда.

В период до организации военных поселений в 1820-х Коростынь относилась к Дворцовому (иначе Удельному) ведомству. Скорее всего, в РГИА есть ревизские сказки. Подробнее я написал тут: https://forum.vgd.ru/445/80564/
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈