На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##28 февраля 2017 20:3528 февраля 2017 20:47
Уважаемая Ольга, Лет 7 назад делал запрос в ГАНО по поводу МК Грузинского Собора Андрея Первозванного (прапрадед мой там служил), за 1909 год, искал венчание моего прадеда и прабабушки, ответ пришел - нет МК за 1909г. А сейчас нахожу у Вас перечень МК Грузинского собора, и 1909г присутствует.
[q]
ГРУЗИНСКИЙ СОБОР Св. Андрея Первозванного ранее с.ГРУЗИНО Грузинской волости Новгородского уезда ныне пос.ГРУЗИНО Чудовского района Новгородской области построен в 1806 году ныне полностью уничтожен
1907-1909 // 480-20-10
[/q]
Поэтому хочу уточнить, точно ли есть в ГАНО МК вышеуказанного Собора за 09г? и как цифры 480-20-10 расшифровываются? фонд-опись-дело? В Путеводителе по фондам ГАНО только такая запись по Андреевскому Собору: "Собор Андрея Первозванного с. Грузино. Общие метрические книги (1875—1906 гг.). Ведомости о родившихся, бракосочетав- шихся, умерших (1876, 1878—1897, 1899—1906 гг." с уважением, Анатолий.
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Коллеги, кто-нибудь может оказать посильную помощь в ГАНО? Проверить МК "ГРУЗИНСКИЙ СОБОР Св. Андрея Первозванного ранее с.ГРУЗИНО Грузинской волости Новгородского уезда ныне пос.ГРУЗИНО Чудовского района Новгородской области построен в 1806 году ныне полностью уничтожен
1907-1909 // 480-20-10" Буду благодарен, в Новгород вряд ли выберусь в ближайшее время.
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz, в Путеводителе, который Вы цитируете, однозначно не всё упомянуто. По этому собору есть все книги с 1870 до до 1917 года. Я все метрики по Грузино смотрела, и по моему там 1909 год тоже должен быть в наличии. Во всяком случае пробелов по годам не помню. Но самый лучший вариант, конечно, отсмотреть все еще раз.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАНО метрические книги по Коростыньской церкви Успения Покрова Пресвятой Богородицы (ныне действующей)? с.Коростынь Старорусского уезда (ныне с.Коростынь Шимского района)
Недавно про просьбе знакомого искала Коростынскую церковь - увы и ах...
--- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАНО метрические книги по Коростыньской церкви Успения Покрова Пресвятой Богородицы (ныне действующей)? с.Коростынь Старорусского уезда (ныне с.Коростынь Шимского района)
[/q]
Я ничего не знаю про МК, но хочу заметить, что Коростынь попала в Старорусский уезд, по-видимому, примерно в период ликвидации режима военных поселений в конце 1850-х - начале 1860-х (точную дату не знаю). До этого, с конца 1820-х, она была в Новгородском уделе пахотных солдат (6-й округ по первоначальной нумерации, 3-й округ - после укрупнения округов в 1852 г, когда 5-й и 6-й округа были слиты в 3-й) Есть фонд благочинного этих округов https://forum.vgd.ru/494/42965/ Он начат как фонд 5 округа (с. Медведь), но закончен как фонд объединенного 3 округа и в нем есть, например, оп. 1 Дело 62 Списки жителей и их семейств и воинских команд по 3-му округу пахотных солдат Новгородского удела, 1853 год
До 1820-х Коростынь относилась к Новгородскому уезду. До 1770-х - к Шелонской пятине Новгородского уезда.
В период до организации военных поселений в 1820-х Коростынь относилась к Дворцовому (иначе Удельному) ведомству. Скорее всего, в РГИА есть ревизские сказки. Подробнее я написал тут: https://forum.vgd.ru/445/80564/
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/