На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 191
Наверх##23 сентября 2016 10:5424 сентября 2016 16:46
Скажите пожалуйста, кто-нибудь вообще видел в ГАНО ревизские сказки по Малой Вишере (Крестецкий уезд)? Сохранились ли они? Может, кому-то попадались...
И еще вопрос. Мой прапрадед происходил из мещан. Разыскивая информацию о нем, наткнулась на брата его жены, т.е. моей прапрабабушки. Он тоже был мещанин, тоже приписан к посаду Малая Вишера Николаевской жд (Крестецкий уезд Новгородской губ) В посемейном списке мещан есть приписка
[q]
Михаилъ Лаусонъ умеръ 1 и погребенъ 3го Сентября 1899 г. увед. Священ. Колмовской Кладбищенск. церкви отъ 5 Сент. 99 г №98й см. д. объ умер. мещ.
[/q]
Меня вот эта приписка заинтересовала. Раз завели дело, значит произошло что-то неординарное, как я понимаю? А где искать это дело, в каком фонде? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАНО на хранении метрические книги ранее 1875 года, исповедные росписи и ревизские сказки по погосту Рагушино Звонецкой волости Тихвинского уезда?
Обращаю внимание форумчан на то, что с 11 ноября по 6 декабря работа с документами в читальном зале будет приостановлена. В зале читального зала будет проходить выставка, посвященная кустарным ремеслам Новгородской губернии.
krayola Что-то зачастил последнее время ГАНО с закрытием читального зала... От ГАТО "заразились"... Как раз собиралась поехать в ГАНО 22 ноября... Спасибо , что сообщили о закрытии читального зала, а то бы напрасно прокатилась...
vladimir_krutov, Вы, наверное, на старый сайт заходили. Зайдите на эту страничку! Тут актуальные новости
[/q]
я уж было собрался посыпать голову пеплом и каяться, но вроде моя ссылка растет из того же места http://novarchiv.org/2009-02-10-12-19-33/readingroom Но несмотря ни на что, ГАНО - самый лучший архив и люди там замечательные!